Перейти к публикации

Keropur - присадка для топлива

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

VladVovk Я за сопли и соли извиняюсь.Уважаемый, вы наверное хотите что бы я "мамой поклялся". Я не утверждал, сказал, желательно выкатывать бензин с присадками как можно быстрее.

Мужики, действительно будьте добрее.

На тему хранения, от себя скажу, что пара канистр с добавленным 3899С(примерно 7мл на 10л), простояла более месяца.

Подтверждаю слова Романа, попав в бензин(чистый, без наших клабовских приколов замешать все и вся)): размешивается читай на лету(ввожу шприцем 20мл с длинной иглой для принтеров, на всякий вожу иглу кругами чтоб типа премикса было) и никуда уже не выпадает.

Канистры чистые, осадка или чего такого не наблюдается.

Думаю так: надо понимать на каком этапе добавляют керопур(точнее раньше добавляли) промышленно(нпз или непосредственно сети заправок), примерно будет понимание сколько это может простоять до конечного покупателя. 

Только что, hik сказал:

VladVovk Я за сопли и соли извиняюсь.Уважаемый, вы наверное хотите что бы я "мамой поклялся". Я не утверждал, сказал, желательно выкатывать бензин с присадками как можно быстрее.

Извиняю. Что касаемо улучшенного бензина и Керопура в рекомендованной производителем пропорции или 1:1000, то я на своем баке неоднократно проверял, т.к. у меня не одна машина и внедорожник может стоять заправленным улучшенным бензином до 2-3 месяцев, в том числе это был и довоенный бензин с Керопуром заводского замеса, и с прочими присадками. Т.к. периодически в перди заправляюсь, да и после здешних фотографий, я периодически залазаю в бак (благо, у меня люк в багажнике вырезан и это просто делается), и проверяю его нутро, и там не было и нет никаких соплей с 2018 года (до этого другая машина периодически стояла с BP Ultimate в основном и тоже без последствий).

Поэтому Ваша рекомендация может и верная, но отчасти, т.к. любой продукт желательно употребить как можно быстрее после его приготовления, это каждому понятно, но в случае улучшенного бензина или добавленного Керопура ничегошеньки ему не сделается за озвученные Вами 2 недели и больше, в пределах моих наблюдений. Могу ради прикола замешать Керопур с бензином 1:1000 и поставить на полгода, только сомневаюсь, что можно будет выпавший 1 мл разглядеть, а больше литра держать емкость совсем не хочется, у меня и так шкафы разной химией забиты.

1 час назад, VladVovk сказал:

Извиняю. Что касаемо улучшенного бензина и Керопура в рекомендованной производителем пропорции или 1:1000, то я на своем баке неоднократно проверял, т.к. у меня не одна машина и внедорожник может стоять заправленным улучшенным бензином до 2-3 месяцев, в том числе это был и довоенный бензин с Керопуром заводского замеса, и с прочими присадками. Т.к. периодически в перди заправляюсь, да и после здешних фотографий, я периодически залазаю в бак (благо, у меня люк в багажнике вырезан и это просто делается), и проверяю его нутро, и там не было и нет никаких соплей с 2018 года (до этого другая машина периодически стояла с BP Ultimate в основном и тоже без последствий).

Поэтому Ваша рекомендация может и верная, но отчасти, т.к. любой продукт желательно употребить как можно быстрее после его приготовления, это каждому понятно, но в случае улучшенного бензина или добавленного Керопура ничегошеньки ему не сделается за озвученные Вами 2 недели и больше, в пределах моих наблюдений. Могу ради прикола замешать Керопур с бензином 1:1000 и поставить на полгода, только сомневаюсь, что можно будет выпавший 1 мл разглядеть, а больше литра держать емкость совсем не хочется, у меня и так шкафы разной химией забиты.

Вы уважаемый просто не залазили в емкость для перевозки и хранения ГСМ

27 минут назад, hik сказал:

Вы уважаемый просто не залазили в емкость для перевозки и хранения ГСМ

А Вы залазили или продолжаете байки рассказывать? Я тоже слышал, что в тех же хранилищах на заправках такая чача на дне, что в момент залива бензина и сразу после этого нельзя заправляться, но сам этот ужас не видел, а видел свой бак и рассказал уже о нём. Может закончим уже с гаражными страшилками? Либо покажите фото-видео заявленного, либо хватит пустословить.

Мои мысли по поводу Керопура и соплей, которые мне забили топливный фильтр (возможно повторяюсь, но не охото искать прошлые посты).

За осень-начало зимы 2022 я выкатал почти 0,5 литра Коеропур 3899С. Зимой катал просто на G95. С потеплением, весной 2023, выкатал Лавр ML100 и начал лить Активатор топлива от Эдиал (выкатал в районе 100-150 мл концентрата). Авто встало с забитым фильтром уже летом после того, как я выкатал бак с конской дозой изопропанола (1-2 литра на 60 литров бензина, точно уже не помню) и потом добавил в свежий бензин остатки Эдиала и вышеуказанный Керопур.

Мысли - Керопур, болтаясь в топливе, скорее всего дает налет на стенках бака, который спиртом я и превратил в сопли, начавшие слазить со стенок и забившие фильтр. 

Разбавлять Керопур перед заливкой спиртом я начал уже после этой истории. 

Изменено пользователем Mefistоf
14 часов назад, VladVovk сказал:

на заправках такая чача на дне, что в момент залива бензина и сразу после этого нельзя заправляться,

Ну вот это уже действительно твои байки, на брендовых азс за этим следят, стоят фильтра сепараторы, даже заправка во время слива не страшна, ты в следующий раз залезь рукой в бак пошарь по стенкам рукой. [censored]

6 часов назад, Mefistоf сказал:

Мысли - Керопур, болтаясь в топливе, скорее всего дает налет на стенках бака, который спиртом я и превратил в сопли, начавшие слазить со стенок и забившие фильтр. 

На самом деле, доля логики в этом есть, и как раз по этой причине я и побаиваюсь теперь лить чистый спирт в бак после использования Керопура. 

Если мыслить логически, то что мы имеем в познаниях:

1. Керопур содержит высокоэффективный ингибитор коррозии, который защищает топливные баки и системы подачи топлива автомобилей.

Т.е. каким-то составом он действительно все покрывает, плюс еще модификатор трения, который тоже может быть в этом составе или отдельно оставаться по всему пути, либо активироваться только в цилиндрах от температуры, например.

2. При контакте в чистом виде Керопура с изопропиловым спиртом в в чистом виде мы получаем клейкие сопли. 

Когда спирт попадает в бак его концентрация резко снижается и что-то в нём превратить в сопли он вряд ли сможет, но может он в горловине на чистый Керопур нарвался, не смытый бензином, но чтоб в таком количестве, чтоб фильтр забить - странно. В общем, сложно понять сложившуюся картину, я так вообще на Эдиал этот грешил бы, почему-то нет ему доверия.

В итоге, приходим к мысли, что желательно перед использованием Керопура или спирта лучше их по отдельности мешать с бензином предварительно, чтоб они не контактировали в чистом виде. Опять же, присадка промышленная, изначально производитель рекомендует её мешать с бензином и только после этого она должна попадать в бак, хорошо бы соблюдать эту рекомендацию, иначе мы попадаем в ситуацию, которая не рассматривалась производителем. 

3 часа назад, hik сказал:

Ну вот это уже действительно твои байки, на брендовых азс за этим следят, стоят фильтра сепараторы, даже заправка во время слива не страшна, ты в следующий раз залезь рукой в бак пошарь по стенкам рукой. Звездобол.

Вас явно не учили за языком следить. Печально.

Вы уже несколько раз подтвердили и извинились за свои нелепые высказывания. Не стоит дальше подкреплять мнение о себе, как о сказочнике. Либо показывайте задокументированные факты, либо завязывайте пустословить, здесь этим никого не удивишь. 

6 минут назад, VladVovk сказал:

В итоге, приходим к мысли, что желательно перед использованием Керопура или спирта лучше их по отдельности мешать с бензином предварительно, чтоб они не контактировали в чистом виде. Опять же, присадка промышленная, изначально производитель рекомендует её мешать с бензином и только после этого она должна попадать в бак, хорошо бы соблюдать эту рекомендацию, иначе мы попадаем в ситуацию, которая не рассматривалась производителем. 

Нахера их вообще в бак лить, вот в чём вопрос. 

3 минуты назад, знаток сказал:

Есть явный эффект от применения, и те, кто раньше заливался промышленным бензином с Керопуром хотят вернуть эффект и ощущения, а кто-то просто любит экспериментировать. Проблема лишь в одном: в данном случае нарушен процесс доставки зелья в бак, потому и думаю, что надо этот момент учитывать. Правда, смущает ещё, что в какой-то момент, судя по рассказам тут, снизился процент Керопура в бензине и на заправках. То ли это жадность тривиальная, то ли анализ последствий от использования высокого процента - история уже умалчивает, но проблемы и тут могут крыться теоретически. 

1 час назад, знаток сказал:

Прошу прощения что вмешиваюсь.

Керопур льют чтобы мотор и топливная были чище.

А спирт, чтобы металлический бак не заржавел через несколько лет эксплуатации:

1136139770_.thumb.jpg.e0781bfdd193801080c9a930afceb11c.jpg

Фильтр Гетза.jpg

Изменено пользователем Mefistоf

Любая хорошая промывка топливной обладает свойствами вытеснять влагу. Лить 1 раз в 5000 условный BG и все будет хорошо. и с топливной и с баком. Ну или Intron/BASF на постоянке

10 минут назад, urman сказал:

Любая хорошая промывка топливной обладает свойствами вытеснять влагу. Лить 1 раз в 5000 условный BG и все будет хорошо. и с топливной и с баком. Ну или Intron/BASF на постоянке

Сравните цену БГ и изопропилового спирта. Народ не от хорошей жизни лил и льет спирт для вытеснения воды. Да и где гарантии, что в других именитых присадках в бак нет того же спирта? Народ, скорее всего, будет и дальше лить спирт, в виде промышленных присадок или своими руками, надо только найти решение, чтоб лили не во вред.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...