Перейти к публикации

BMW X1 TwinTurbo 2.0i

Рекомендованные сообщения

1) BMW X1 2015 г.в. левый руль, пробег 300 км,
2) ТвинТурбо 2.0i бензиновый 192 пони,
3) Заправочный объем масла 4,7,
4) Место обитания автомобиля: г. Пенза, молозы до -32, но очень редко, в 90% времени холодного периода не падает ниже -15,
5) Режимы эксплуатации: по городу 95%, по трассе 5%, холмистая местность местами, но не сказать что постоянно в гору или с горы, скорее ровная
6) Планируемый интервал смены масла: менять хочу через 4-5 тыс км или раз в 1,5 года (у БМВ сейчас сам бортовик на основании датчиков делает выводы когда мемнять масло, так что или 15 т.км или 1,5 года - эта инфа получена у менеджера и у нас 1,5 года наступит точно быстрее, нежели 15 т.км, т.к. супруга ездит мало - короткие дистанции 2 раза в день),
7) катализаторы стоят как я понимаю самые современные, т.к. Европа стремиться к экологии очень сильно,
8) Что из масел доступно в регионе: все что продают инет-магазины,
9) из рекомендаций по мануалу, просто голова кругом: LL-01, LL-01FE, LL-04, LL-98, LL-12 (только для спецмоторов (допуск C2 - мне не подходит)), LL-14FE+, как альтернативу предлагается лить A3\B4, НО не более одного литра!!!, хотя это смешно, т.к. современные A3\B4 почти поголовно имеют LL-04 (допустимая вязкость по мануалувязкость масел по мануалу: 0W-40, 0W-30, 5W-40, 5W-30)

если LL-98, LL-01, LL-04 уже устарели и не действительны, а LL-12 мне не подходит по понятным причинам, то грубо остается LL-14FE+ (0W-20, A1\B1) и LL-01FE, выходит, что в мануале рекомендованы как "густые", так и "жиденькие" масла на синтетической основе... для ТвинТурбы что брать лучше? и какой вязкостью, если следовать здравому смыслу , опираясь на LL-14FE+, т.е. его вязкости и допускам, то надо брать крепкое синтетическое A5\B5, типа Amsoil 5W-30 (0W-30) или 0W-20 A1\B1, смущает, что рекомендовано LL-04, у которого вязкость выше и масло не сберегающее, зимой для ТвинТурбы  лучше брать 0W-**?

Другие ответы в этой теме

твинтурбо много разных, есть 0W-20

Неважно какая вязкость - все масла для бмв сейчас разливает shell. Изменено пользователем slipshuggah

Неважно какая вязкость - все масла для бмв сейчас разливает shell.

откуда такая информация? поделитесь ссылкой пожалуйста и какой шелл будет для моего мотора скажем в вязкости 0-30, 0-40 подходящим? все же думаю о 0W-40, просядет 40-вка до 30-ки в процессе работы и норм будет, а 0W не создаст проблем при запусках, даже в холодное время года.

откуда такая информация? поделитесь ссылкой пожалуйста и какой шелл будет для моего мотора скажем в вязкости 0-30, 0-40 подходящим? все же думаю о 0W-40, просядет 40-вка до 30-ки в процессе работы и норм будет, а 0W не создаст проблем при запусках, даже в холодное время года.

чем кастрол 0-30/0-40 или мобил 0-40 не устраивают ?

@pl84,

http://www.bimmerfile.com/2014/11/10/bmw-choses-shell-official-motor-oil/

Хотя в общем то каая разница, кто там для них масло теперь льет.

С вашими пробегами 30 до 40 не просядет. Другое дело, что мотору и то и другое одинаково хорошо подходит.

0w с вашей погодой не особенно нужно, но зимой на непрогретом моторе комфортнее на нулевке.

С учётом того, что новые Х1 идут евро6, а мотор пока не особо изучен - я бы советовал Mobil1 ESP formula 0w40. И несмотря на принадлежность к одной серии, это масло отличается от 5w30 не только вязкостью.

@pl84,http://www.bimmerfile.com/2014/11/10/bmw-choses-shell-official-motor-oil/

С вашими пробегами 30 до 40 не просядет. Другое дело, что мотору и то и другое одинаково хорошо подходит.

0w с вашей погодой не особенно нужно, но зимой на непрогретом моторе комфортнее на нулевке.

С учётом того, что новые Х1 идут евро6, а мотор пока не особо изучен - я бы советовал Mobil1 ESP formula 0w40. И несмотря на принадлежность к одной серии, это масло отличается от 5w30 не только вязкостью.

Исходя из статьи получается, что фирменное масло бмв с 2015 стало ракушкой, а если дата выпуска до 2015, то это еще Кастрол будет

@pl84,

http://www.bimmerfile.com/2014/11/10/bmw-choses-shell-official-motor-oil/

да, я больше все же думаю о 0W-40, т.к. на авто нет автозапуска, а жена никогда толком не греет мотор, то 0W самое оно, а 40-вка вроде как более "термостабильно" в плане температуры внешней окружающей среды, хотя думаю тут и 0W-30 будет вполне достаточно, а сайт мобила рекомендует ESP 5W-30, но у них нет 48-ого кузова...

осталось только прикинуть что из 0W-30 и 0W-40 брать... на мобил, шелл, кастрол боюсь подделок

Изменено пользователем pl84

да, я больше все же думаю о 0W-40, т.к. на авто нет автозапуска, а жена никогда толком не греет мотор, то 0W самое оно, а 40-вка вроде как более "термостабильно" в плане температуры внешней окружающей среды, хотя думаю тут и 0W-30 будет вполне достаточно, а сайт мобила рекомендует ESP 5W-30, но у них нет 48-ого кузова...

осталось только прикинуть что из 0W-30 и 0W-40 брать... на мобил, шелл, кастрол боюсь подделок

Есть тема идеальные масла, там и поищите

Eurol, wolf, lukoil, valvoline, neste, gulf, ravenol, addinol... в общем выбора хватает)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...