Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Averon я понимаю что каждый сходит с ума по своему...., главное что это не заразно. Главное я ни к чему не призываю, каждый сам кузнец своего счастья.

2 часа назад, Averon сказал:

плюс люблю его, это как вторая моя жена

Блин, ну многожёнство у нас как бы запрещено. Вы давайте определяйтесь. :praising:

я думаю хорош уже тебе постоянно и везде приписывать типо того, что в наш движок самые дешёвые и самые простые и всё такое подобное

Так это не я... это производитель прописал когда мотор в 1997 году на конвейер поставил. С тех пор даже супер масла тех времён превратились в тыкву. :))

просто я всегда пытался в разных темах донести, чем наш двиг отличается от других, что бы нам нельзя было лить к примкру 0-20

А что тут доносить... тем и отличается что площадь опоры например поршня на стенку цилиндра горазда больше, шейки шире и больше в диаметре и тд.

или лить самое простое и дешёвое за 500 р, а в бэху или мерс за 5000 р?

тот же метал, лишь строение смазки, охлаждения, ну может в зазорах что то,

но в целом то....

я то как раз пытаюсь донести принцип разумной достаточности, а не то что вы мне приписываете. Если между Синтеком и Рольфом разницы нет, так зачем платить больше. Я про мерены ни когда не высказывался, только К7М.

ну проедет к7м 700 тыщ на А3 маслах, а уменя на маловязе 600 или 650, велика ли разница с быстрыми пробегами?

хотя опять же не проверено никем и ни разу, а то может и больше проедет,

а если вдруг так и проедет больше, то соответственно и компенсируется значит стоимость масел по дороже..

А вот это не только от масла зависит, кому сколько отведено. 

но это уже не так то и существенная разница, кто курит в месяц прокуривает больше,

а тут пожелели для своего собрата :Cherna-facepalm:

я пропиваю крафтовым пивом больше :drinks:

Вот поверьте не курю и не пью. Курильщиков всегда носом "тыкаю" что они за месяц колесо R15 прокуривают, можно три комплекта колёс за год сменить. Против выпить в разумных размерах в застолье ничего против не имею. Поросячий вид не понимаю.

Так что здесь я вам не товарищ. :blush:

2 часа назад, coronamark2 сказал:

Я брал 5 л за 3200... Сейчас, по 5000 за 5 л - нафиг оно надо! 

Если честно я и за 3200 не возьму. Я сторонник теории что в К7М масло должно быть моторным и свежим, а большего от него и не требуется.

2 часа назад, coronamark2 сказал:

Это я их в Логан не лил ТУТ! Ибо минус 30 было за 5 зим 2 раза по 3 дня.

Я тоже придерживался вашей философии пока не попробовал. Понятно в жизни все бывает и от сумы и......, да и авто я сам не завожу ниже -25, но пока не собираюсь в зиму уходить с нулёвок. В следующую зиму планирую залить 0/30 А5 или илсак.

1 час назад, coronamark2 сказал:

При средней скорости за интервал в 60 км/ч и минимальном пробеге за раз 30+ км - это не более 280 м/ч..

Как пример - слил нонешний синтек платинум на 150 м/ч. с пробегом без малого 9000 км... 

все мы живём в разном ритме и за прошлый холодный период я проехал 4900км и 220ч. Разумный интервал.

Изменено пользователем vcxz4321
23 минуты назад, vcxz4321 сказал:

я то как раз пытаюсь донести принцип разумной достаточности, а не то что вы мне приписываете. Если между Синтеком и Рольфом разницы нет, так зачем платить больше. Я про мерены ни когда не высказывался, только К7М.

Разница всегда есть и существенная,

по таким приципам не понимаю, почему всё ещё не на минералках,

они и дешевле в разы и маслянные тоже :blush:

может сюда пора?  https://www.oil-club.ru/forum/topic/9282-klub-ljubitelej-mineralnogo-masla/page/1566/

это же всё масло и какая разница, кроме как цена дешевле не нашлость, что там на диаметр поршня и т.д.  пофик же...

там кстати люди и в минус 30 без проблем заводятся на миньках, не дорогих,

а вы побаиваетесь на дорогой нулёвке в минус 25 :D

2 минуты назад, Averon сказал:

Да он только оттуда. ))

11 часов назад, vcxz4321 сказал:

Если честно я и за 3200 не возьму. Я сторонник теории что в К7М масло должно быть моторным и свежим, а большего от него и не требуется.

За 5 л? Но это как раз и получается цена синтека...Нет? 

11 часов назад, vcxz4321 сказал:

С тех пор даже супер масла тех времён превратились в тыкву. :))

Я тоже не любитель переплачивать...Но...Нам что, продолжать слушать граммофон? Или фонограф? А про винил и Хай-Фай сделать вид, что не слышали? Или кино смотреть в кинескопном телевизоре через линзу, вместо 4К? Или радио слушать только в моно варианте? А про ФМ-стерео забыть? 

В крайности-то зачем впадать? 

Ваша философия знаете, на что похожа? На эстрадные динамики в машине! Громкость есть, а ЗВУКА нет. Ибо частотный диапазон в 100 - 12000 гц, любой средний широкополосный динамик переиграет! 

Так и с маслом... Давайте посчитаем... в 100500 раз...

Рольф я купил по 3200 за 5 л (жаль, что не взял 10л - на три зимы бы хватило :( ) На этом масле я совершенно спокойно могу проехать 15000 км (расчет выше)... Теперь синтек.  Если рассматривать платинум - то это 7500-8000 км даже в моем режиме (по моему попомеру). И это только на лето. Ибо 0-к в платинуме нет... Значит - 1700*2=3400 р...И что выходит? Те же деньги (даже вариант с синтеком дороже выйдет, т.к., +еще один масляный фильтр). А зима - так и вообще Что там у нас? Премиум 0/30 С3 - 2500р за 4 литра... Экономия-то где? 

НО! Опять же - это только, если Рольф по акции разнеможной! Платить за него по 5+ тыров я не готов! 

Изменено пользователем coronamark2

Кто то идёт путем масла подороже , но на подольше хватит.

Кто то идет путем частых замен но дешевого масла, знаю таких , поездил 3 месяца, поменял.

Есть те, кто на Луке генезисе выматывают по 15 ткм , пробег 400 ткм  ,, и говорят, нехрен, масло должно всё до капли отработать , они наверное будут из машины выжимать всё соки, таких много. 

Есть те кто на дешевом масле , 1 тыр , больше я денег не дам, я что, дурак чтоль,, тоже будут выжимать из машины все соки и воду выжмут .

Кто  то в пределах разумной достаточности , тут ключевое слово , предел достаточности , это по ряду причин, таких тоже много, у людей разные доходы и расходы, все в разном достатке .

Ну и еще есть , кому своего коня кормить в кайф, это уже хобби, есть свободная деньга, большая или маленькая, всё в него, тут реально хобби , как рыбалка допустим. ( вот я так )

Все мы разные и у каждого своя правда, это не хрена не по другому . 

Изменено пользователем Андре-Л
20 часов назад, Averon сказал:

Разница всегда есть и существенная,

Разница между чем и чем.... я писал про Синтек 0/30 и Рольф 0/30. Я не сравнивал Рольф 0/30 с ВолгаОил 15/40. Не надо мне этого приписывать.

по таким приципам не понимаю, почему всё ещё не на минералках,

они и дешевле в разы и маслянные тоже :blush:

Я попробовал. Не понравилось возить за собой прицеп. Мы там ужо были.

там кстати люди и в минус 30 без проблем заводятся на миньках, не дорогих,

Некоторые и штаны через голову надевают. Это не наш метод.

а вы побаиваетесь на дорогой нулёвке в минус 25 :D

Вы опять приписываете мне свои фобии. Если приспичит заведём. Я не побаиваюсь, а сознательно ограничиваю ибо смазка в авто не только в моторе и коробке. Посмотрите во что превращаются пластичные смазки при таких температурах - пластилин.

10 часов назад, coronamark2 сказал:

За 5 л? Но это как раз и получается цена синтека...Нет? 

Я взял Синтек 0/30 А3 по акции за 1426р/4л. Что то цена не совсем получается.

9 часов назад, coronamark2 сказал:

Я тоже не любитель переплачивать...Но...Нам что, продолжать слушать граммофон? Или фонограф? А про винил и Хай-Фай сделать вид, что не слышали? Или кино смотреть в кинескопном телевизоре через линзу, вместо 4К? Или радио слушать только в моно варианте? А про ФМ-стерео забыть? 

В крайности-то зачем впадать? 

Ваша логика больше применима не к маслу, а вашему авто. Зачем ездить на К7М от Рено если есть скайэктив от Мазды. 

Ваша философия знаете, на что похожа? На эстрадные динамики в машине! Громкость есть, а ЗВУКА нет. Ибо частотный диапазон в 100 - 12000 гц, любой средний широкополосный динамик переиграет! 

Громко слушаю музыку только те кто в ней ничего не понимают. Я ни когда не слушаю музыку громко. Главное при прослушивание музыки - ТИШИНА. По этому я музыку в авто не слушаю, фоном включаю. Если бы вы когда либо занимались музыкой, то знали бы что создать правильную звуковую сцену в комнате сложно ибо нужна "подготовка" этой комнаты не дешёвая. А уж в авто это вообще геморрой. По этому купил не дорогой комплект от Урал, зашумил, завибрил по минимуму и для фона пойдёт. А слушаю я музыку в хороших ушах дома.

Рольф я купил по 3200 за 5 л (жаль, что не взял 10л - на три зимы бы хватило :( ) На этом масле я совершенно спокойно могу проехать 15000 км (расчет выше)... Теперь синтек.  Если рассматривать платинум - то это 7500-8000 км даже в моем режиме (по моему попомеру). И это только на лето. Ибо 0-к в платинуме нет... Значит - 1700*2=3400 р...И что выходит? Те же деньги (даже вариант с синтеком дороже выйдет, т.к., +еще один масляный фильтр). А зима - так и вообще Что там у нас? Премиум 0/30 С3 - 2500р за 4 литра... Экономия-то где? 

НО! Опять же - это только, если Рольф по акции разнеможной! Платить за него по 5+ тыров я не готов! 

Я вас разочарую. Я зимой не гоняю по трассе. По этому какие 15 в моем режиме. Статистика за прошлую зиму на Синтеке 0/30 А3: проехал 4100км со средней 19км/ч, намолотил 212мч, сжёг 395л 92, средний расход 9,63л/100. Статистика за прошлое лето:  пробег 6856км,  наработка 224.8ч, сжёг  551л, средняя скорость 30.53км/ч. Расход 8.04л/100. Здесь уже два забега по 605км до Нижнего и обратно.

По моему ваш попомер вас подводит. 7,5-8 со средней 60 по мне мало.

Вы мне рассказываете про Рольф по акции, а Синтек почему то первой попавшейся цене. Я взял к зиме Синтек 9000 0W-30 А3 по 1426р/4л, что будет дальше посмотрим. 

Повторю ещё раз свою философию в отношение К7М, К7J - МАСЛО ДОЛЖНО БЫТЬ МОТОРНЫМ, СВЕЖИМ И ПО СЕЗОНУ. Дальше идут хотелки (смотри пост выше от Андре-Л ) против которых я ни чего не имею. Я исхожу из разумной достаточности, поэтому на минералке зимой я ездить не буду, но и заливать чудо масло на чистом ПАО я тоже не стану. Мне и Синтека за полтора рубля в зиму чудесно.

Нехрен искать правду, Вы тут и так уже знаете, кто с какими запросами , возможностями и  хотелками.

Давайте лучше друг другу помогать ,... так интереснее . 

У моего движка K7J нет гидриков .

Утром завожу машину , потихоньку начинается треск , быстро глушу и завожу поновой , треска уже нет и всё хорошо.

Причина треска , не держит  масляный фильтр , такое уже разок было  как то, либо что то еще, но факт , что масло стекает в низ, от этого треск .

Поменять фильтр или поменять на время масло, т.е залить густое и проверить , работу ... 

В общем такая хренота была за ЗИК х9 5-40  API SP. Заменил масло и фильтр (поторопился, надо было причину найти  ) , эта фигня пропала.

Есть остатки от ЭЛЬФа , по 1 литру, им года 4, может ими проверить , оно густое  5-40  и фильтр не снимать, ?

31 минуту назад, vcxz4321 сказал:

Разница между чем и чем.... я писал про Синтек 0/30 и Рольф 0/30. Я не сравнивал Рольф 0/30 с ВолгаОил 15/40. Не надо мне этого приписывать.

а я и не приписываю, я просто смотрел разницу и она есть, сущзественная,

домашку на вечер ;)

найти 0-30 от Рольфа, точно такую же, ну или приближённую к Синтеку

1 час назад, vcxz4321 сказал:

Я взял Синтек 0/30 А3 по акции за 1426р/4л. Что то цена не совсем получается.

Еще раз, для тех, кто читает по диагонали! Рольф на ГТЛ/ПАО. Значит, за минусом рекламы - должна быть цена, как у Шелла, или где-то рядом... За Шелл на ГТЛ 3400 за 5 л. дорого? А синтек, видимо, платинум?) на китай-пакете...Чувствуем разницу? Купите Премиум за такие деньги...А мы посмотрим... и еще...Я не собираюсь ездить на Рольфе за 4600... Будет акция - возьму, отказываться не буду... А не буедт акции - значит Синтек премиум С3 0/30 в зиму, Экстралайф с зеленой этикеткой 5/30 в лето... 

2 часа назад, vcxz4321 сказал:

Ваша логика больше применима не к маслу, а вашему авто. Зачем ездить на К7М от Рено если есть скайэктив от Мазды. 

Не люблю мазду... Мой выбор осознанный: нужен был не дорогой, с кондеем, всепогодный конь лет на 20-25... 

2 часа назад, vcxz4321 сказал:

Громко слушаю музыку только те кто в ней ничего не понимают. Я ни когда не слушаю музыку громко. Главное при прослушивание музыки - ТИШИНА. По этому я музыку в авто не слушаю, фоном включаю. Если бы вы когда либо занимались музыкой, то знали бы что создать правильную звуковую сцену в комнате сложно ибо нужна "подготовка" этой комнаты не дешёвая. А уж в авто это вообще геморрой. По этому купил не дорогой комплект от Урал, зашумил, завибрил по минимуму и для фона пойдёт. А слушаю я музыку в хороших ушах дома.

Мдя...как все сложно-то, а... Мысль прямая, как рельса в горизонт, да? Аллегорий понимать не желаем? Зайдем с другого боку... Где я писал про музыку в машине??? Значит, музыку мы слушаем на хорошей системе? Но зачем? Ведь из патефона или из проигрывателя "Юность 301" тоже музыка? не? Или там НЕ ТА музыка? Так и с маслом! 

1 час назад, Averon сказал:

а я и не приписываю, я просто смотрел разницу и она есть, сущзественная,

домашку на вечер ;)

Ну, рольф то по-лучше будет... Было бы нелепо, если бы он стоил вдвое дороже и был таким же! 

А на хрена мне это нуна... 

Еще раз, для тех, кто читает по диагонали! Рольф на ГТЛ/ПАО.

Для тех кто не понимает... Да мне фиолетово шо там ГТЛ. Со своей функцией и кряк с добавкой ПАО прекрасно справляется.

Не люблю мазду... Мой выбор осознанный: нужен был не дорогой, с кондеем, всепогодный конь лет на 20-25... 

Значит вы постигли дзен.

Мдя...как все сложно-то, а... Мысль прямая, как рельса в горизонт, да? Аллегорий понимать не желаем? Зайдем с другого боку... Где я писал про музыку в машине??? Значит, музыку мы слушаем на хорошей системе? Но зачем? Ведь из патефона или из проигрывателя "Юность 301" тоже музыка? не? Или там НЕ ТА музыка? Так и с маслом! 

Да как раз не сложно. Так вот мне нужна нормальная работа мотора, так и Синтетика хватит. А вам как понимаю арию в исполнение мотора послушать, ваше право.

Ну, рольф то по-лучше будет... Было бы нелепо, если бы он стоил вдвое дороже и был таким же! 

Да конечно лучше... если его сдать в лабораторию и линейкой с циркулем весь обмерить. Вы это хотите услышать.

Я про то что Рольф в разрезе практики на К7М не настолько хорош, на сколько дорог.

35 минут назад, vcxz4321 сказал:

А на хрена мне это нуна... 

да я не знаю зачем и честно не понимаю что вы свирепствуете  :drinks: (хотя вы же не пьёте и не курите)

мы же все тут просто обсуждаем,

разговор был про разницу, вы мне ответили что нет её, да ещё плюс мне приписали про 15-40 зачем то и выставили так, мол я что то приписывал с нею :unknown:

то что разница есть, это факт, а то что вы не хотите это признать или на нём ездить, это другое и это исключительно ваше право,

мы то не навязываем ни чего друг другу, советуем, в своё же время по советам, в том числе и моим попробовали всё таки нулёвку,

и заметно что она вам понравилась,

может всё таки не всавать в дыби и дальше просто прислушиваться к советам других,

глядишь и ещё что то понравится, которое раньше было табу ;)

может к следующей зиме ещё один мешок из багажника решите выбросить для лёгкости езды на 0-30 А5 или илсак 0-20, тут уже два мешка сбрасываются,

вы же ещё и об этом, после пробы дешевой жижи (минералка) :hi:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...