Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Averon сказал:

и заметь, там подчёркнуто масло, вязкость, которое они лили и рекомендуют, это в колонке А5 5-30:blush:

Да там ни про А1, ни про А5 ни буквы нет!!!! 

17 минут назад, coronamark2 сказал:

Да там ни про А1, ни про А5 ни буквы нет!!!! 

0700 как А3 так и А5 и у меня куча знакомых, которым раньше лили дилеры именно Эльф SXR 5-30

а оно А5

0710 там уже нет А5, только А3

13 часов назад, Averon сказал:

0700 как А3 так и А5 и у меня куча знакомых, которым раньше лили дилеры именно Эльф SXR 5-30

а оно А5

0710 там уже нет А5, только А3

Написали же русским по белому: А2,А3!  Допуск 0700, говоришь? Как допуск может по вязкости (от 0/30 до 15/40) быть и по присадкам и А1, и А5, и А3 одновременно? Не проще тогда было просто написать: лейте МАСЛО, даже не уточняя, моторное или оливковое! 

У меня почти такая же портянка от дилера... Там нет про 0700 ни слова. Зато про А1/А5 есть... Кому верить? 

Изменено пользователем coronamark2
22 минуты назад, coronamark2 сказал:

Не проще тогда было просто написать: лейте МАСЛО, даже не уточняя, моторное или оливковое! 

У меня почти такая же портянка от дилера... Там нет про 0700 ни слова. Зато про А1/А5 есть... Кому верить? 

так дилеры просто и делали, лили 5-30, а оно исключительно А5 (0700) :hi:

я про их любимый эльф :blush:  оно же подчёркнуто у большинства пользователей реношек с использованием у дилеров масла Эльф

30 минут назад, coronamark2 сказал:

Написали же русским по белому: А2,А3!  Допуск 0700, говоришь? Как допуск может по вязкости (от 0/30 до 15/40) быть и по присадкам и А1

если ты вдруг не увеличил не заметил,

то там две колонки и по первой произведено ТО :pardon:

02.11.2024 в 12:02, furianec сказал:

В Краснодарском крае в K7M  лили с начало  Elf 5W-40 NF потом SXR . У меня шпаргалка даже записана была : В двигатели 1.6 (16-клапанов) K4M и K7M (8-клапанов) рекомендуется заливать моторное масло, которое соответствует допускам RENAULT RN0700/RN0710, либо классам A3/B4. Рекомендованная вязкость — 5W-40 .

Посмотрите что он говорит про масло Elf   https://vk.com/video-663576_456239727

Раньше  ЭЛЬФ НФ по моему не было в допуске  Рено, в плеймаркетах вбиты старые характеристики  без допуска . Но в ролике рекомендуют.

Изменено пользователем Андре-Л
1 час назад, Averon сказал:

если ты вдруг не увеличил не заметил,

то там две колонки и по первой произведено ТО :pardon:

Да, в одной колонке 0700, которое и 10/40, и 5/30 и 0/30(40)... И покажи мне 0/40, которое А1/А5

11 часов назад, coronamark2 сказал:

Да, в одной колонке 0700, которое и 10/40, и 5/30 и 0/30(40)... И покажи мне 0/40, которое А1/А5

блин... ну почему мы с тобой всё время на разных языках разговарием? :pardon:

допуск 0700 как писал выше и А5 и А3, вот поэтому там и есть вязкость и 0-40 и ... которые А3,

но....

я про что именно, там где подчёркнуто, там вязкость 5-30,

ОД всегда лили исключительно ELF

а у него из 5-30 что лили ОД это SXR 5-30, а оно А5.

я к тому, что много кто и где лил А5 и все эти движки ходили по очень долго и никто не боялся никакой стружки, если ты всё про неё и против А5

и никогда они не лили по этой дебильной таблице температурной, ни 15-40 ни 10-40, только 5-30 и 5-40,

считаю нефик приписывать эту никчёмную таблицу, хоть она и есть даже у официалов, все по копирке печатают, а льют как положено :Connie_cleaning-glasses:

я вот тоже уже давно на А5 и сейчас на нём, масло сливается исключительно стандартно, без всяких отблесков стружки металлической,

да и думаю хана бы уже пришла двиглу,

было бы там стружки море, которую ты так боишься после пару каких то там не проверенных отзывов :blush:

11 часов назад, furianec сказал:

Посмотрите что он говорит про масло Elf   https://vk.com/video-663576_456239727

спец чёт из него какой то не ахти,

не про эльф, а про мотрио, мол эльф стал наш и многие сторониться стали, вот альтернатива мотрио,

а оно потом читает на обороте и ...помоему оно тоже наше :sarcastic:

Сегодня перешёл на зимнюю вязкость, для меня это строго нулёвки..

Rolf Ultra S9 C5 0W-20 в чистую ливанул, покатаюсь малость,

для понимания что и как по жопомеру :D

потом ливану пузырёк Стоп-износ, как обычно в каждую заливку масла.

Покатался пока мало, но уже есть эффект лёгкости в работе движки,

рёва после 3 тыщ оборотов нет, классно :good2:

масло зеленоватого цвета

image.thumb.png.3dd331739fabea659de515a2b5b14a1d.pngimage.thumb.png.c65fed7ad19dffab53365569dce4adcf.png   

21 час назад, Averon сказал:

допуск 0700 как писал выше и А5 и А3, вот поэтому там и есть вязкость и 0-40 и ... которые А3,

но....

Во-во! А отсюда допуск 0700, который охватывает ВСЕ масла, кроме илсаков - в топку! Это не допуск, а ХЗ что! Ни в моем мануале к Логану-2 рестайл, ни в мануале к Ларгусам, ни к Логану с 1,4 я не видел допуска 0700! Впрочем, масла А1,А5 там были!  

21 час назад, Averon сказал:

спец чёт из него какой то не ахти,

не про эльф, а про мотрио, мол эльф стал наш и многие сторониться стали, вот альтернатива мотрио,

а оно потом читает на обороте и ...помоему оно тоже наше :sarcastic:

Мотрио это Лукойл. 

5 минут назад, coronamark2 сказал:

Во-во! А отсюда допуск 0700, который охватывает ВСЕ масла, кроме илсаков - в топку! Это не допуск, а ХЗ что! Ни в моем мануале к Логану-2 рестайл, ни в мануале к Ларгусам, ни к Логану с 1,4 я не видел допуска 0700! Впрочем, масла А1,А5 там были!  

реношные допуски одни из требовательных,

или ты про илсак?

мне на илсаках больше всего пока понравилось кататься ;)

12 часов назад, Averon сказал:

реношные допуски одни из требовательных,

или ты про илсак?

мне на илсаках больше всего пока понравилось кататься ;)

Требовательный? Как может быть требовательным допуск, охватывающий почти все вязкости и классы по АСЕА (кроме С3) ОДНОВРЕМЕННО? Как можно вписаться в требования этого допуска одновременно маслу А1/А5 5/30 и А3 10/40??? 

Или в допуске написано: "вязкость масла при 100 гр. должна быть от 9,5 до 16, 5 сст"?

Или присадки? Они же как минимум в маслах  А1 и А3 РАЗНЫЕ!!! 

Изменено пользователем coronamark2
11.11.2024 в 08:22, coronamark2 сказал:

Требовательный? Как может быть требовательным допуск, охватывающий почти все вязкости и классы по АСЕА (кроме С3) ОДНОВРЕМЕННО? Как можно вписаться в требования этого допуска одновременно маслу А1/А5 5/30 и А3 10/40??? 

Или в допуске написано: "вязкость масла при 100 гр. должна быть от 9,5 до 16, 5 сст"?

а я после раздела с SAE20 пришёл к выводу на своём опыте, что действительно всё это норм,

и нефик излишнюю вязкость лить, всё остальное маркетинг или что там ещё, со всеми допусками для каждого индивидуально

11.11.2024 в 08:22, coronamark2 сказал:

Или присадки? Они же как минимум в маслах  А1 и А3 РАЗНЫЕ!!! 

разные это что в твоём понимании? :unknown:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...