Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

22 часа назад, coronamark2 сказал:

Многие, но не все! Мне хватило С3 10/30, чтобы понять, что масло жидковато... Поэтому, А3 5/30 или гуще. тем более, что с 20 года 30-ки пропали из мануала. А едет...Вам что важнее, копеешная экономия на топливе или отсутствие износа?  

Так человек вообще не приемлет 30-ки, ни в каком виде, даже вашей божественной А3. Я предлагал просто залить 30-ку, любую к какой душа ляжет.

14 минут назад, vcxz4321 сказал:

Так человек вообще не приемлет 30-ки, ни в каком виде, даже вашей божественной А3. Я предлагал просто залить 30-ку, любую к какой душа ляжет.

Он уже созрел... Но и я, увидев мануал 2006 года и зная, что с 20 года 30-ки из мануала пропали СОВСЕМ,  подумываю про жидкую сороковку (почти 30-ку) на замену 30-ке (почти 40-ке)... 

23 часа назад, coronamark2 сказал:

копеешная экономия на топливе или отсутствие

На форуме есть целый  раздел с сериями анализов отработок с одного авто.

Вас, не смущает,не наводит, ни на какие мылси, что в общем масла 0w20 в этих анализах дают меньший износ чем к примеру 5w40. К примеру в этой теме 

Меня не смущает! И по износу - тоже не все так однозначно! 

Вот смотрите. Была у меня нативная камри 1997 с мотором разработки 89 года.  Эта модель выпускалась и в европе и в америке.. В Японии (и в Америке) в нее производитель рекомендовал лить 5/30. А в от в Гейропе, почему-то от 0/30 до 15/40... Не знаете, почему? 

Идем дальше. 

Я в эту машину лил вместо 5/30 сначала 10/40, а потом и 5/40 (анализ с этого мотора был в теме с Равенолом)... И ничего там по износу не было!!! СОВСЕМ! И машину я продал с пробегом на спидометре в 330000 км (масложор был 150-250 гр/1000 км) фактически, пробега там около 500 000 км. было... 

ВАС это не смущает?? 

А Логановский мотор примерно тех же годов разработки, поэтому и делайте выводы.  

Хотите лить в Логан 5/20 ? - нет сил отказать! ЛЕЙТЕ! 

1 час назад, coronamark2 сказал:

А в от в Гейропе, почему-то от 0/30 до 15/40... Не знаете, почему? 

Я лично до сих пор не понимаю, почему народ не понимает...

до сих пор в сравнение используют таблицу температурную с вязкостью масел..

Вот к примеру, скажите, в мануале той камри написано было что? наверное как и сейчас масло Илсак или API SN, ну тогда  SL видимо и выше,

вот скажите, были тогда масла илсаки 15-40?

конечно же нет, так на кой чёрт смотреть не на главный параметр, а на таблицу, когда же про неё все забудут то уже,

благо сейчас уже в некоторых мануалах нет её

фактически, пробега там около 500 000 км. было... 

ВАС это не смущает?? 

Смущает лишь одно, что нет параллели, (паралельного мира, другого) что бы посмотреть как было бы если в неё лили лишь только 5-30, что бы сравнить,

а может она на жиденьком и мильён проехала бы и маслажора такого не было бы, аа?

Да и кстати про разработки тех времён, и то, что всегда придумывают что то лучшее и внедряют эти технологии,

если бы 30 лет назад создали бы современную 0-20 и начали бы лить, то и до сих пор лили бы и мы с вами таких дискуссий не вели бы,

а теперь лишь видимо только наши внуки будут лить и не знать, что были какие то 15-40, 20-50 и грёбанная таблица температурная ;)

Изменено пользователем Averon
43 минуты назад, Averon сказал:

а может она на жиденьком и мильён проехала бы и маслажора такого не было бы, аа?

На жиденьком (илсак 5/30 от Ликви Моли) жрала по 400-00 гр на 1000 км. Один раз попробовал, через 3000 км слил: мотор визжит, масло жрет)... Так что, мимо... 

46 минут назад, Averon сказал:

Я лично до сих пор не понимаю, почему народ не понимает...

до сих пор в сравнение используют таблицу температурную с вязкостью масел..

Вот к примеру, скажите, в мануале той камри написано было что? наверное как и сейчас масло Илсак или API SN, ну тогда  SL видимо и выше,

вот скажите, были тогда масла илсаки 15-40?

конечно же нет, так на кой чёрт смотреть не на главный параметр, а на таблицу, когда же про неё все забудут то

Илсаков и сейчас таких нет. Я Вам пишу про то, что в европе Тойота дает совсем другие рекомендации по маслам и машины тоже ездят... Думается мне. такая разница между рекомендациями вызвана режимом движения в европе: пробки и автобаны.

Изменено пользователем coronamark2
24 минуты назад, Дюпелёк сказал:

coronamark2 как вам такое(илон маск:sarcastic:)

Да никак! масло просело по вязкости ниже некуда.Износ по металлу за 120 м/ч БОЛЬШЕ, чем на ЗИК 5/40 за 300 м/ч на Весте с 1,6! Вопрос : на нафига такое надо? 

11 минут назад, coronamark2 сказал:

масло просело по вязкости ниже некуда.Износ по металлу

Оно не просело а разбпвилось эстерами,износ по железу в пределах нормы,как то так:sarcastic:

Илсаков и сейчас таких нет. Я Вам пишу про то, что в европе Тойота дает совсем другие рекомендации по маслам и машины тоже ездят... Думается мне.

Вот то то и оно, что нет таких илсаков и даже 5-40, 

а по поводу думается вам...так мне мне вот думается, что кто заказывает бал, того и условия,

требовала европа гуталин, нате, пожалуйста вам в книжечку таблицу,

убивайте как вам вздумается, но главная рекомендация илсак...

24.08.2021 в 23:17, Averon сказал:

Вот то то и оно, что нет таких илсаков и даже 5-40, 

а по поводу думается вам...так мне мне вот думается, что кто заказывает бал, того и условия,

требовала европа гуталин, нате, пожалуйста вам в книжечку таблицу,

убивайте как вам вздумается, но главная рекомендация илсак...

Но ведь японки, собранные в гейропе, ездившие на гуталине - вполне себе тоже выхаживали под полляма... А моторы, которые не убиваемые (5S-FE и прочие) до сих пор ездят... И. по опыту камри клуба, почему-то кольца залегают ТОЛЬКО  у тех гуталинщиков, которые ездят не правильно (на низких оборотах)...  

24.08.2021 в 22:21, Дюпелёк сказал:

в пределах нормы,как то так:sarcastic:

А, в пределах нормы, значит? А почему тогда на ЗИКе 5/40 у Весты за втрое большее кол-во моточасов износ по железу меньше намного???? Если переложить моточасы, то на Весте за это веремя износ по железу составил бы менее 4-х??? 

Изменено пользователем coronamark2
2 часа назад, Дюпелёк сказал:

патамушта:yes:

Офигенный аргумент! Браво! 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...