Перейти к публикации

ZIC X7 FE 0W-30 (API SP, ILSAC GF-6, GM dexos1 Gen 2)

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Можно и так, только на Neste мотор легче крутиться, ездить гораздо приятнее.

И ещё на промывку ставлю недорогой масляный фильтр (цена 100 руб), хоть какая-то экономия получается.

Booster, нет изначально новое масло очень светлое( митсубиси оригинал 0-30),  там жестоко перекатали 10тык чисто по городу (за город другая машина есть), промывочного масла не было и пришлось неск раз залить масло от предидущей замены около 1л, чтобы хоть как то попытаться вытеснить остатки из поддона и со стенок двигателя.

Андрей 1972, кто пользуется промывкой многие понимают, что такой способ самый безопасный, но и самый дорогой...

Хочу всех поздравить, наконец-то вы нашли идеальное дешевое масло ZIC X7 0w30 (API SN, Ilsac GF-5, Dexos 1).

Всех остальных производителей в России можно закрывать.

Хочу всех поздравить, наконец-то вы нашли идеальное дешевое масло ZIC X7 0w30 (API SN, Ilsac GF-5, Dexos 1).

Всех остальных производителей в России можно закрывать.

Ерничать не надо, несте ничем не лучше чем тотже зик, только необосновано цена задрана, вы пытаетесь сравнить на слух два совершенно разных масла: Зик GF-5/Dexos 1 против Несте А5/В5. Продвигаете несте? продаван? Если нет то идите в тему несте и пишите там. Мой убивец масел доволен, накатал 2тыс км по городу со средней 18км/ч, масло еще светлое хотя уже начало темнеть, на режим выходит быстрее, греется на пару градусов меньше чем на Д2/С3. С моим режимом у этого масла потолок 4-5ткм

Ерничать не надо, несте ничем не лучше чем тотже зик, только необосновано цена задрана, вы пытаетесь сравнить на слух два совершенно разных масла: Зик GF-5/Dexos 1 против Несте А5/В5. Продвигаете несте? продаван? Если нет то идите в тему несте и пишите там. Мой убивец масел доволен, накатал 2тыс км по городу со средней 18км/ч, масло еще светлое хотя уже начало темнеть, на режим выходит быстрее, греется на пару градусов меньше чем на Д2/С3. С моим режимом у этого масла потолок 4-5ткм

фуу у тебя вообще на 2х тысячах уже черное ) Он то аж до 4х дотянул о как! И еще не доволен. А если бы он увидел такое после 500км то что его бы кандратий труханул?

post-14362-0-67243000-1485195037_thumb.jpg

Изменено пользователем veselchak

Я на этом масле вторую заливку. Когда ездил на первой, с июля по октябрь 7500 км., масло показало себя отлично. Мотор очень тихо работал и потемнение масла было обычным к концу интервала до темно-коричневого цвета. Вторая заливка сейчас к 5000 км уже почти черная. Правда пару раз заводился до -32 градусов, и пару раз не смог завестись из-за старого аккума и возможно налил бензина в цилиндры, пока крутил. Похоже не буду ждать конца интервала и поменяю на свежее, что-то мне такой черный цвет не очень нравится.

Я на этом масле вторую заливку. Когда ездил на первой, с июля по октябрь 7500 км., масло показало себя отлично. Мотор очень тихо работал и потемнение масла было обычным к концу интервала до темно-коричневого цвета. Вторая заливка сейчас к 5000 км уже почти черная. Правда пару раз заводился до -32 градусов, и пару раз не смог завестись из-за старого аккума и возможно налил бензина в цилиндры, пока крутил. Похоже не буду ждать конца интервала и поменяю на свежее, что-то мне такой черный цвет не очень нравится.

Сделай капельную пробу масла, поглядим, может ещё можно катать))

@Андрей_1972, не обижайтесь просто попробуйте перепроверить себя, посмотреть на ситуацию с другой стороны. В маслах много необьективных наблюдений которые потом пораждают заблуждения, поверьте сам с десяток лет в маслах и до сих пор обманываюсь... :) Мир  :drinks:

фуу у тебя вообще на 2х тысячах уже черное ) Он то аж до 4х дотянул о как! И еще не доволен. А если бы он увидел такое после 500км то что его бы кандратий труханул?

Ну не чОрное, посветлее чем на Вашем фото со щупа, и это при 100% городском режиме, такчто лично, на пЭрсональном авто не увидел никакой душераздирающей разницы конкретно этого масла от тех которые юзал до того. Да дешевле, местами гораздо дешевле, и за туже цену можно менять чаще, а это полюбому лучше чем по полной мариновать дорогие "лонглайфы" =)

Ну не чОрное, посветлее чем на Вашем фото со щупа, и это при 100% городском режиме, такчто лично, на пЭрсональном авто не увидел никакой душераздирающей разницы конкретно этого масла от тех которые юзал до того. Да дешевле, местами гораздо дешевле, и за туже цену можно менять чаще, а это полюбому лучше чем по полной мариновать дорогие "лонглайфы" =)

На фото узлук 5-30 после 500 км)

Хочу всех поздравить, наконец-то вы нашли идеальное дешевое масло ZIC X7 0w30 (API SN, Ilsac GF-5, Dexos 1).Всех остальных производителей в России можно закрывать.

А ведь еще X5 есть)))

Сегодня залил этого зика, так торопился перейти на нулевку, что сменил hx8 5w30 с пробегом 2200км. Потом зашел в тесты Пенсионера и немного огорчился, у него в тестах зик и шел выдают близкий ccs при 30°(4615-4731 соответственно), а по потере текучести шел вовсе уделывает зик. Вот сижу и думаю... нафига менял? Чувствую сегодня маркетинг меня поимел =))

Сегодня залил этого зика, так торопился перейти на нулевку, что сменил hx8 5w30 с пробегом 2200км. Потом зашел в тесты Пенсионера и немного огорчился, у него в тестах зик и шел выдают близкий ccs при 30°(4615-4731 соответственно), а по потере текучести шел вовсе уделывает зик. Вот сижу и думаю... нафига менял? Чувствую сегодня маркетинг меня поимел =))

Да нормально заводится, поверь)) Хороший сделал выбор :up: , а чувствуешь как двиг задышал то. Очень мягко zz работает на нём :yahoo: Сегодня по трассе шёл, очень понравилось как двигатель эластично раскручивается :good: Катайся на нём, уверен ни капли не пожалеешь :drinks:

Изменено пользователем Mikhalev28

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...