Перейти к публикации

Масло для Land Rover Discovry 3 4.4L

Рекомендованные сообщения

Добрый день.

1. Land Rover Discovery 3 4.4 L V8
2. Двигатель 4.4 L V8 бензин
3. Заправочный объем 7,7л
4. Тюмень (от+ 36 до - 40)
5. Город 80%, трасса 10%, грунтовки, лес, горы 10%.
6. Замена через 7-8тыс. км.

7. Катализаторы живые, Евро- 4.

8. Практически всё. 

9. Рекомендовано производителем Castrol 5w30, залито Liqi Moly Synthoil High Tech 5W-40.

Прошу помощи в подборе масла.

Пробег 168 тыс. км. пока был на гарантии лил Castrol 5w30, затем перешёл Liqi Moly Synthoil High Tech 5W-30, после 150 тыс. на Liqi Moly Synthoil High Tech 5W-40.

Хочу уйти с LM т. к. пару раз в год приходиться в такую глушь забираться где LM очень тяжко найти и не факт, что не подделка, а с собой тащить не вариант, и так шмурдяка много.

Но есть Лукойл и Газпромнефть и точно не палёные. Стоит ли переходить на них или всё таки Liqi с собой таскать? На lr-club ребята перешли на Lukoil Genesis Armortech и G Energy но отчётов пока нет, вот и ломаю голову.

Другие ответы в этой теме

Lukoil Genesis Armortech 5W40 заливай и не парься. Меняй вовремя только.
Стоит не дорого и купить можно в любой "дыре". Его анализы есть на этом сайте - там всё замечательно.
А с насчёт Ликви Молли - судя по анализам на этом же сайте - лить его нет никакого смысла - переплата просто за упаковку. Сам с него ушёл.

Изменено пользователем AMG777

@MK007,

В этот мотор рекомендованы масла ACEA A5/B5 с допуском Ford 913-B. Но этот двигатель хорошо работает и на более вязких маслах АСЕА А3/В4. Так что с учётом региона и доступности я бы советовал Lukoil Genesis Polartech 0W40.

PS запас масла с собой возить на выездах всегда нужно, всякое бывает…

@MK007,

В этот мотор рекомендованы масла ACEA A5/B5 с допуском Ford 913-B. Но этот двигатель хорошо работает и на более вязких маслах АСЕА А3/В4. Так что с учётом региона и доступности я бы советовал Lukoil Genesis Polartech 0W40.

PS запас масла с собой возить на выездах всегда нужно, всякое бывает…

Согласен, но не по 4 канистры.

Рекомендовано производителем 5w-30 ACEA A5. Вязкость W40 не много ли для этого движка ?

С учётом пробега думаю, что в самую дырочку)) 

Автор я бы выбрал из этих. 

***ACEA A5/B5***
Neste City Standart 5W-30 (50 лет октября оптовики ИП Маргунова)
Лукойл Люкс Синтетическое 5W-30 (в любой подворотне)
NGN Agate 5W-30 (в магазинах Росско можешь встретить)
Shell Helix Ultra AF 5W-30 (базы русойла)
Valvoline Synpower FE 5W-30 (в антипино в центре диагностики Tectyl Zinc редкость но бренд качественный масло хорошее)
Lukoil Armortech A5/B5 5W-30 (базы Русойла)

Удачи в выборе. 

Спасибо братцы за информацию, есть над чем подумать и, что выбрать. 

@mk007 сколько в год наезжаешь примерно? Вижу что меняешь по пробегу, на какой месяц выпадает замена обычно?

Впереди весна и лето, думаю что Лукойл Genesis Armortech FD 5w-30 SL/A5 на тёплый сезон будет предпочтительнее, чем 0w-40.

Да и на холодный тоже. Насчёт того чтобы холодную вязкость 5w на 0w поменять В ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ согласен, но уходить в 40ю 

горячую вязкость зимой определённо не стОит. У тебя же почти один город, короткие поездки наверняка, масло постоянно недогрето, поэтому даже зимой лучше гонять на Лукойл Genesis Armortech FD 5w-30 SL/A5 (он тебя и в холода не подведёт, практически у всего лукойла 0w и 5w традиционно очень хорошая прокрутка стартером в холода и температура застывания очень внятная) 

но можно также рассмотреть и варианты 0w-30 на холодный сезон, например тот же Lukoil Genesis Special A5/B5 0W-30 , но его правда купить посложнее, чем предыдущее, ибо это спецсерия для станций технического обслуживания и продаётся либо в большой таре 200 литров (может где-то на разлив есть) либо в литрушках в интернет-магазинах.

И ещё момент, зимний пробег на масле лучше сократить на 500-1000 км, а летний на эти же километры увеличить, так как мотор зимой часто работает на холостом ходу, а также разбавляет масло топливом при холодных пусках. Допустим тёплый сезон пробег на масле 8000-8500 км , а холодный сезон 6000-6500 км , тем самым нагрузка на масло будет примерно одинаковая.

Я, как человек, который ждёт анализ самой свежей версии Лукойл Genesis Armortech FD 5w-30 SL/A5, тебе очень признателен за то что ты в одного оплатил анализ :beer: . Все дружно ждём результат! Ожидается, что данный анализ нам красноречиво расскажет о том, что внутри тот же самый Лукойл Люкс Синтетическое 5w-30 A5/SL :D но это не точно

Изменено пользователем ai_gelios

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...