Перейти к публикации

Какое содержание полимерного загустителя в моторных маслах?


Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

а мне показалось что тут можно получить ответ на вопрос и развеять сомнение :(

Ссылка на сообщение

 

 


мне показалось что тут можно получить ответ на вопрос и развеять сомнение

Для правильного ответа нужно находится ближе к засираемой технике и знать ее историю.

Ссылка на сообщение

Для правильного ответа нужно находится ближе к засираемой технике и знать ее историю.

я же не с подколом вопрос задал, а с заинтересованностью докопаться до истины. :)

 

вот например:

если в масле сульфатной золы больше, то и отложений может быть больше?

есть ли взаимосвязь сульфатной золы и % содержанием загустителя?

Ссылка на сообщение
@NAK, отложения в большинстве случаев результат перегрева. При хорошем охлаждении откладываться просто нечему. А зольность.. В полнозольнике у вас будет 3-5 грамм присадок на картер, в малозольнике 2-3 грамма.
Ссылка на сообщение

Если загуститель не оставляет следов, тогда что засирает поршня и особенно маслосьемные кольца даже на интервале 7,5 ткм?

 

Доливки масла + топливо.

"Хорошие" масла имеют свойство гореть. Если литр сгоревшего бензина оставляет микроскопическое кол-во сажи, то литр масла оставляет гигантское кол-во. 

Ссылка на сообщение

@dock78,

 

Мдя, не разочаровывайте меня :(

 

@Ледогор,

 

Любите сборную солянку? Ну все в кучу намешали ;)

 

Не хотел "призывать прожарщиков", но для наглядности придётся :D

https://youtu.be/KhL_g5LscTw

На восьмой мин, конкретно 7:43 показан остаток после сгорания. Почему при одинаковой(примерно) вязкости базового масла "кокса" больше после гуталина?

Ссылка на сообщение

 

 


не разочаровывайте меня
Лекарство от разочарований, отсутствие очарований. Многие современные двигатели делают всё возможное что-бы была склонность к перегреву: кольца из "папиросной бумаги" облегчённые поршня настолько, что приходиться делать маслоотводящие каналы со спичечную головку и уменьшать их количество, как следствие ухудшение циркуляции масла, а если был приличный перепробег, гуталин в каналах может остаться навсегда
Ссылка на сообщение

@dock78,

 

Начали за здравие, закончили за упокой. :(

К вам больше вопросов не имею.

https://www.youtube.com/watch?v=Lln1EA5tJR4&feature=share

Изменено пользователем NAK
Ссылка на сообщение

 

 


Любите сборную солянку? Ну все в кучу намешали

лейте пао и хорошее топливо,поршня будут чистыми (относительно) 

Ссылка на сообщение

лейте пао и хорошее топливо,поршня будут чистыми (относительно)

 

А можно по конкретнее, по точнее, с примером?

Например:

1) масло такого производителя, такой-то вязкости

2) топливо такого производителя, такого-то октанового числа

 

А потом вместе посмотрим сколько загустителя и сульфатной золы от этого загустителя в предложенном вами жире :)

Ссылка на сообщение

Куда конкретнее то? Любой бензин с брендовой и придорожной заправки кол-во на усмотрение, но равное. Идеально чистые посудины. Спалите и посмотрите. 

Любое масло - кол-во на усмотрение, выпарите его, сожгите, испепелите, как угодно. Посмотрите что осталось в посуде. 

Теперь вспомните, сколько вы доливаете масла за интервал. Сопоставьте с увиденным. Горит именно  в той зоне, которая вас печалит, и нифига не на распедвалу, на который любят смотреть через дырдочку заливную, а уведенное трактовать, как "отложений нет", или "любуйся как блестит", потому, масло зашибательское :)

Ссылка на сообщение

@Ледогор,

 

Все это лирика и словоблудие.

Мы же на техническом форуме и надо бы вам привыкнуть вести переписку на цифрах ;)

Ссылка на сообщение

То есть вы пытаетесь все перевести в цифры, веря в магию чисел? 

40% написано на бутылке коньяка и бутылке водки. К тому же, первый и куда грязнее по составу. Но мало найдется идиотов, мало, что скажут - нет разницы. 

А коли мы, как вы говорите, на техническом форуме, так почему вы чураетесь провести научный эксперимент, ладно, лабораторную работу, без коей наука ну прямо - никуда? 

Не ищите рыбу, когда достаточно удочки...

Изменено пользователем Ледогор
Ссылка на сообщение

@Ледогор,

 

Может напишите хоть один пост по теме или будите троллингом заниматься? ;)

Ссылка на сообщение

По теме, точнее по вашему вопросу написал, что загуститель к закоксовке имеет десятое отношение. 

Вы почему то рассматриваете лишь составную часть -загуститель,  готового продукта - масла. 

 

Вы посчитали словоблудием и троллингом, имея проблему такую и меняя масло аж в 7.5 тыс. 

Хотя, прочитав подпись вашу, ответ становится очевидным. 

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...