Перейти к публикации

Масло в двигатель Kia-Hyundai G4KE / Mitsubishi 4B12

Рекомендованные сообщения

Здравствовать вам форумчане!!!

Считаю, что данный двигатель достоин отдельной темы для его обсуждения и подбора моторных масел для разных условий эксплуатации, так как двигатель устанавливается во многие машины, а вопросы наверняка у всех одинаковые. Потому предлагаю владельцам автомобилей с данным двигателем делится опытом, наблюдениями и рекомендациями.

Для начала приведу  перечень автомобилей на которые устанавливается данный двигатель: 

Kia Cerato

Kia Optima

Kia Sportage

Kia Sorento

Hyundai ix35

Hyundai Sonata

Hyundai Santa Fe

Mitsubishi Lancer

Mitsubishi Outlander

Mitsubishi Delica

Citroën C-Crosser

Peugeot 4007

Изменено пользователем BrEd
Другие ответы в этой теме
3 часа назад, Дмитрий_ сказал:

Sulima , пиши конкретные примеры задиров от 20ок или прекращай нести чушь:pardon:

Да рекомендуйте и дальше свои 20-ки. Ребята с автосервисов аплодируют стоя, без работы не останутся. 

Рекомендуйте просто 20-ки, мол экономия, лучше прокачивает, охлаждает. Всё, что придумаете, всё и пишите.

Тут Вадим_69 уже нахвалил 20-ки, а в теме про задиры предложили ему сделать эндоскопию, так он и слился. Ссылочку на звук своего мотора скинул, от которого тошнотный звук. Вот его мотор и проверяйте с эндоскопом. А то всем уши прожужал про 20-ки, а у самого Мицубиси тошнотный звук выдаёт. Кричит мол моторы шумные туда-сюда... 

4 часа назад, СИНТЭКС сказал:

Sulima Я задал три вопроса по вашему творчеству и рассчитывал получить ответы. Ответов не будет?

А пост выше это что? Я уже метнулся кабанчиком и отписал ответ, а Вы свой пост под моим ответом влепили. Не будьте злодеем.

2 минуты назад, Sulima сказал:

А пост выше это что? Я уже метнулся кабанчиком и отписал ответ, а Вы свой пост под моим ответом влепили. Не будьте злодеем.

Серьезно что ли? Ничего, что Вы его откорректировали после того, как я переуточнил? Время посмотрите. И по преднему, даже в исправленном посте нет ни одного ответа. Повторить вопросы?

4 часа назад, Aleksszlat сказал:

Сказал А, говори и Б.

Плисс, какая была 30-а, и какая 40-а. Подробней).

См. профиль. Пробовал Шелл 5W-30 HX8 A3/B4, угар просто жуть, где-то на 0,750 литра/тыс.км больше, чем сейчас, то есть, доливал литр. Пробивался как оригинал, 4000 км отьездил, не смог терпеть больше. Сейчас угар где-то не более 0,250 на тысячу, последние 500 км что-то уровень встал по МАКС (делал перелив). Пока на миксе (Тоталь 10W-40 + 10% Лукойл Полартеч 0W-40) отъездил 1,5 тысячи, устраиваю эксперимент.

1 час назад, СИНТЭКС сказал:

Серьезно что ли? Ничего, что Вы его откорректировали после того, как я переуточнил? Время посмотрите. И по преднему, даже в исправленном посте нет ни одного ответа. Повторить вопросы?

Какой-то испорченный телефон...

Про 40-ку спросили с высоким ИВ, так там и написано ПК (это Петро Канада)/Тоталь (это Тотал многие не французы называют)/Эльф (это ELF) -- всё это речь о 10W-40 c высоким ИВ (это индекс вязкости). Так что ли писать?

9 минут назад, Sulima сказал:

Про 40-ку спросили с высоким ИВ, так там и написано ПК (это Петро Канада)/Тоталь (это Тотал многие не французы называют)/Эльф (это ELF) -- всё это речь о 10W-40 c высоким ИВ (это индекс вязкости). Так что ли писать?

Название масла, а не брэнд. У брэнда нет индекса вязкости. 2 других вопроса Вы, походу, не заметили...

1 час назад, Sulima сказал:

Название масла, а не брэнд. У брэнда нет индекса вязкости. 2 других вопроса Вы, походу, не заметили...

Я понимаю, горе от ума.

Тоталь/Эльф из одной бочки, Петро Канада как бы одна такая, не ошибётесь.

Такой ответ наверное тоже не по феншую, без обёртки... Извините, если что не так за мой французский.

2 минуты назад, Sulima сказал:

Я понимаю, горе от ума.

Тоталь/Эльф из одной бочки, Петро Канада как бы одна такая, не ошибётесь.

Такой ответ наверное тоже не по феншую, без обёртки... Извините, если что не так за мой французский.

Я на телефоне, заниматься поисками сложновато с плохим интернетом. Буквально одно название масла сдюжите? Просто я не встречал масел 10w40 с высоким ИВ, а так хочется.

Рискну в 4-й раз спросить, что с двумя другими вопросами? 

Просто я не встречал масел 10w40 с высоким ИВ, а так хочется.

ИВ 151 . Встречайте...

ТОТАЛ Куартц 7000 10W-40

41797800_images_4691248320.jpg

Только что, Sulima сказал:

ИВ 151 . Встречайте...

:DD Высочайший ИВ. Ндааа...

В пятый раз про другие 2 вопроса имеет смысл спрашивать?:popcorm:

ИВ 151 . Встречайте...

:DD Высочайший ИВ. Ндааа...

В пятый раз про другие 2 вопроса имеет смысл спрашивать?:popcorm:

Сразу отписал, что пролистайте пару-тройку страниц выше, там описано.

Попугай сказал попугаю: 'я тебя попугай попугаю'...

6 часов назад, СИНТЭКС сказал:
В 19.09.2019 в 18:22, Sulima сказал:

На 20-ке у Вас вкладыш заклинит.

Какой вкладыш? Как заклинит? Не разу не встречал заклиненных вкладышей

Плохо смотрели видео по ссылкам в теме про задиры.

Такой ответ подойдёт?

Sulima Я даже не могу подобрать правильные слова, чтобы в бан не попасть, вот честно. Вы, видимо, никогда ничего не слышали про элементарные правила приличия. Откровенное пустозвонство.

угар просто жуть, где-то на 0,750 литра/тыс.км больше, чем сейчас, то есть, доливал литр. Пробивался как оригинал, 4000 км отьездил, не смог терпеть больше. Сейчас угар где-то не более 0,250 на тысячу

У человека масло жрёт двигатель, а он пропагандирует своё мировоззрение... На аут-клубе люди по 300 ткм накрутили на 20-ке без масложора, а он своё заливает...

Конечно, за корейцев не возьмусь говорить, но на своём ауте лечил жору маловязкими именно после официаловских сороковок... И вылечил, вовремя заметил.

ИВ 151 . Встречайте...

:DD Высочайший ИВ. Ндааа

Высокая чистота базовых масел, вроде проходила инфа, что там есть альфа олефины (не ПАО). В-принципе, да, цифры обычные по анализу, хоть и заявлено производителем 160. Видно пляшет качество. По звуку мотора просто поёт, тихо, очень мягко (с Лукойлом не ровнять по звуку/мягкости -- как земля и небо).

В-принципе, скорее руководствовался инфой о высокой степени очистки, что должно было придать более высокий ИВ.

Ещё интересный вариант от Тексако.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...