Перейти к публикации

Масло в двигатель Kia-Hyundai G4KE / Mitsubishi 4B12

Рекомендованные сообщения

Здравствовать вам форумчане!!!

Считаю, что данный двигатель достоин отдельной темы для его обсуждения и подбора моторных масел для разных условий эксплуатации, так как двигатель устанавливается во многие машины, а вопросы наверняка у всех одинаковые. Потому предлагаю владельцам автомобилей с данным двигателем делится опытом, наблюдениями и рекомендациями.

Для начала приведу  перечень автомобилей на которые устанавливается данный двигатель: 

Kia Cerato

Kia Optima

Kia Sportage

Kia Sorento

Hyundai ix35

Hyundai Sonata

Hyundai Santa Fe

Mitsubishi Lancer

Mitsubishi Outlander

Mitsubishi Delica

Citroën C-Crosser

Peugeot 4007

Изменено пользователем BrEd
Другие ответы в этой теме
1 час назад, RiverFleetNSK сказал:

В связи с последними событиями и скорым летом, думаю залиться по весне 5W-30. Но что взять-то для наших двигателей из доступного? Может на Лукойл перейти...до этого лето/зима Медалист

а кто знает что у вас доступно в Новосибирске ? (странный вопрос ..у всех же разные возможности и цены в Регионах и городах)

Всем привет! 3 года и летом и зимой и в городе и по трассе катался на Zepro eco medalist 0w20 с g4ke и бед не знал. Уровень вкопан. 

Нынче в СПБ оно пропало совсем. Вчера купил последний вариант на другом конце города и тот оказался подделкой. 

Парни, скажите какое масло брать с гуманным ценником? Рассмотрю 0w20/5w20. Может быть из наших брендов есть что-то адекватное? 

P. S. Есть кстати вариант 4 л канистры за 12 или 17 к, если кому надо)))) 

То же голову ломаю над этим, но буду брать 5-30, что-нибудь из Лукойла, либо jp, либо dx

Здравствуйте форумчане! В связи с дикими ценами перехожу на Лукойл. В подборе на сайте лукойла выдаёт 4 варианта:

LUKOIL GENESIS ARMORTECH FD 5W-30

LUKOIL GENESIS ARMORTECH JP 0W-20

LUKOIL GENESIS UNIVERSAL 5W-30

LUKOIL LUXE SYNTHETIC SL/CF SAE 5W-30

Машинка Киа Оптима ТФ, 2013г. 2.4, до этого лил ТОТАЛ ШКС 9000 5в30. Какое из перечисленных масел будет оптимально для меня? Или вообще другой вариант?

s-t_Doza любое из перечисленных, но люкс дешевле. Я уже давно 4B12 его заливаю

15 часов назад, s-t_Doza сказал:

Здравствуйте форумчане! В связи с дикими ценами перехожу на Лукойл. В подборе на сайте лукойла выдаёт 4 варианта:

LUKOIL GENESIS ARMORTECH FD 5W-30

LUKOIL GENESIS ARMORTECH JP 0W-20

LUKOIL GENESIS UNIVERSAL 5W-30

LUKOIL LUXE SYNTHETIC SL/CF SAE 5W-30

Машинка

А лукоил армотек НК (hundai Kia) A3/B4? Почему не в списке

5 часов назад, djduda сказал:

А лукоил армотек НК (hundai Kia) A3/B4? Почему не в списке

Не знаю, может не подходит для этого движка... Или все таки А5 предпочтительней...

Изменено пользователем s-t_Doza
11.03.2022 в 20:26, maxim5555 сказал:

s-t_Doza любое из перечисленных, но люкс дешевле. Я уже давно 4B12 его заливаю

Как в 4B12 оно поживает? Как часто меняете? Рассматриваю как альтернативу ныне залитому Mobil x1 5w30. 

Был в шоке в субботу))) купил Лукойл jp 5 литров за 2800, потом поехал на доливку Зепро литр купить на розлив - цена вопроса стала 1500... оно есть и много, но такой ценник...

Я успел по старой цене 2 канистры G-Energi 5W20 ухватить, это единственное доступное масло из GF - 5/6 на момент заказа оказалось, на все остальное цена росла буквально 2-3 раза в день. Так думаю и до Sintec дело дойдет. Будем на отечественном кататься. Кстати на Газпроме написано, что сделано в Италии.

Смотрю на соотношение цена-качество 172621 - ZIC X5 5W-30 6L и возникает вопрос: "А имеет ли смысл в условиях сложившегося ценообразования лить "рекомендованное" Total Quartz Energy 9000 HKS G-310 5W-30, при выработанной привычке замены в 7500 км?". У Total Quartz Energy 9000 HKS G-310 5W-30 по анализам и зола сульфатная 1,3%, и бора нет совсем... Да, щелочное 9,87 мг. КОН на 1 г., и молибдена бахнули аж 714 мг/кг... Но у ZIC X5 5W-30 API SN Plus зола 0,81% и бор 179 мг/кг. Конечно, из анализа видно, что и щелочное ниже, и температурные характеристики посредственные, но зато твердый пакет присадок, в том числе с молибденом, пусть его и не так и много... И тара в 6 л, и, самое главное, стоимость в два раза дешевле... Может, знатоки подскажут, может есть какой-то подвох у ZIC X5 5W-30 API SN Plus? Или подскажут альтернативные варианты по применению в G4ke при условии эксплуатации в смешанном цикле в Москве и МО и смене в 7500 км по вменяемой цене, чтоб не кормить поставщиков, барыг и прочих участников цепочки, в том числе, с учетом того, что масло - самая подделываемая запчасть... 

С ув., заранее благодарю!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...