Перейти к публикации

Не слишком ли часто мы меняем масло?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Год назад, в конце июня поменял моторное масло, пробег за год 3170 км.  

Можно я поменяю масло ?

4 минуты назад, Сергей Васильевич сказал:

Год назад, в конце июня поменял моторное масло, пробег за год 3170 км.  

Можно я поменяю масло ?

У меня в Букваре для дизельного Прадо 150 указано, что если вы эксплуатируете данный автомобиль в городских условиях, то моторное масло меняйте через 2,5 тыс.км. 
Так кому я буду больше верить, японцам или нашим гаражным «инженерам»?

псс: у меня егорка есть…

Изменено пользователем Проходящий мимо

Проходящий мимо  Я в город с жуткими пробками не суюсь, езжу по окраинам (гипермаркеты, торговые центры)

Проходящий мимо 

Скрытый текст

Интересно, а что японцы рекомендуют в дизеля для своего рынка? 

Jaso какое нить наверное? 

Изменено пользователем MuxauJI
46 минут назад, MuxauJI сказал:

Проходящий мимо 

Скрыть содержимое

Интересно, а что японцы рекомендуют в дизеля для своего рынка? 

Jaso какое нить наверное? 

У меня в Букваре рекомендовано масло АСЕА В, АPI CF (для РФ).

1 час назад, Проходящий мимо сказал:

Так кому я буду больше верить, японцам или нашим гаражным «инженерам»?

Блин! Так речь как раз о тех инженерах, которые твой (или его) авто и разрабатывали! Речь всегда шла о конструкторах ваших авто, которые и сочиняют регламент - они блин инженеры! Ё-маё, вотжешь скорость...

4 минуты назад, Кар Леоне сказал:

сочиняют регламент - инженеры! 

Это ты тут сочинения пишешь…:sarcastic:

5 часов назад, arkadiy_82 сказал:

Регламент = библия/закон? Купил первый новы а/м в салоне - регламент замены масла двс 15ккм. Так и менял - ну инженеры же не дураки, так? В итоге после 110ккм масложор 1л/1000км

Обычно в сервисной книжке есть сноска и мелким шрифтом "в тяжёлых условиях сократить интервал замены масла", а дальше все проблемы с определением тяжёлых условий ложатся на плечи хозяина авто, типо пусть сам определяет тяжёлые условия у него или не очень :pardon:

23 минуты назад, Аркадич74 сказал:

типо пусть сам определяет тяжёлые условия у него или не очень

Снова засада! Допустим, два человека имеют одинаковые авто и ездят на одну работу. Авто куплены в один день. Тот же город, те же маршруты. Один обслуживается у дилера, где масло меняют по регламенту раз в 15 тысяч, а другой сам меняет через 5 тысяч, считая свои условия тяжелыми. Философский вопрос: так какие у них всё-таки условия? Обе машины прошли по 150 тысяч и всё нормально с обеими. Один 10 раз сменил масло за всё время, другой 30 раз. Тот, что бесконечно проходит мимо - скажи в чём смысл?.. :bye:

10 минут назад, Кар Леоне сказал:

Снова засада! Допустим, два человека имеют одинаковые авто и ездят на одну работу. Авто куплены в один день. Тот же город, те же маршруты. Один обслуживается у дилера, где масло меняют по регламенту раз в 15 тысяч, а другой сам меняет через 5 тысяч, считая свои условия тяжелыми. Философский вопрос: так какие у них всё-таки условия? Обе машины прошли по 150 тысяч и всё нормально с обеими. Один 10 раз сменил масло за всё время, другой 30 раз. Тот, что бесконечно проходит мимо - скажи в чём смысл?.. :bye:

Ерунду не пишите!С чего вы взяли,что у обоих авто все будет нормально.Я на своем новом авто масло менял по регламенту и как итог к 100 т.км(причем после 60т.км начал менять масло каждые 6000 км,но уже поздно)-масложер,замена колец и т.п,а люди которые меняли масло каждые 5000-7500 км этой участи избежали,точнее сказать масложер наступил ближе к 180000-20000 км

Изменено пользователем влад75
20 минут назад, влад75 сказал:

а люди которые меняли масло каждые 5000-7500 км

А я?.. У меня в подписи вся история замен. 265 с лишним тысяч, замены: в первые 80 тысяч через 15 тысяч, далее через 10 тысяч. Но у меня не пробег даже основное, а часы, 300-400 и более! Средняя скорость 20-25 км/ч. Двигатель в отличном состоянии - низкая нитрация это косвенно подтверждает.

Изменено пользователем Кар Леоне
2 минуты назад, Кар Леоне сказал:

А я?.. У меня в подписи вся история замен. 265 с лишним тысяч, замены: в первые 80 тысяч через 15 тысяч, далее через 10 тысяч. Но у меня не пробег даже основное, а часы, 300-400 и более! Средняя скорость 20-25 км/ч. 

Значит вам просто повезло с авто и возможно грамотно выбирали масла!Однако это скорее исключение из правил,лишь подтверждающее мою правоту(правоту абсолютного большинства автомобилистов которые   эксплуатируют современные авто с их горячими моторами ,тонкими и коксующимися кольцами).

4 минуты назад, Кар Леоне сказал:

А я?.. У меня в подписи вся история замен. 265 с лишним тысяч, замены: в первые 80 тысяч через 15 тысяч, далее через 10 тысяч. Но у меня не пробег даже основное, а часы, 300-400 и более! Средняя скорость 20-25 км/ч. Двигатель в отличном состоянии - низкая нитрация это косвенно подтверждает.

Опять же -все очень индивидуально.Есть двигатели что и с заменой раз в 15 тысяч пройдут спокойно пол миллиона,а есть изначально  мертворожденное говно,которое умрет к 200 тысячам хоть ты каждые 3000 масло меняй.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...