Перейти к публикации

Не слишком ли часто мы меняем масло?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@OlegArh, при ваших 90 тык в год понятно что не будешь менять масло через 5 тык. Все время на колесах.

Изменено пользователем Zamok

а я говорю про себя, и свои условия эксплуатации, а не про вашего друга, может ему и следовало чаще менять, а может просто перегрел разок мотор и потом хоть заменяйся каждую неделю...

ну дык а кто против то? примеры разные в жизни бывают..

у Тойоты интервал 5 тыс появился на дизеле, и появился на 200 ТЛК(V8 4.5 1VD-FTV дизель).

Для бензиновых двигателей - стандартный интервал 10 тыс, для жестких условий 5 тыс

речь вообще то и идет за укороченный интервал, который 5 тык на бензинках... внимательно читаем мессаги....

ну дык а кто против то? примеры разные в жизни бывают..

Пример всегда один и тот же - жизнь с калькулятором в зубах американская национальная грудная жаба vs широкая русская душа)). Любые технические доводы будут преданы иррациональной анафеме и объявлены разводом на бабки).

Изменено пользователем ZMS

@OlegArh, при ваших 90 тык в год понятно что не будешь менять масло через 5 тык. Все время на колесах.

это было довольно давно(когда лучшие масла были группы SJ :)) ), но именно тогда понял, что обслуживать авто надо "по состоянию", сейчас намного меньше годовой пробег, но принцип обслуживания остался тот же, и он себя оправдывает. Единственное исключение замена агрегатов, отказ которых может иметь критические последствия(ремень ГРМ, тормозуха), вот тут регламент нарушать не стоит. Жил бы в Москве, или Питере, вполне возможно делал бы ТО через 7тыс. , но я там не живу, а в моих, легких условиях, раз в 15-18 тыс. вполне достаточно. Изменено пользователем OlegArh

Пример всегда один и тот же - жизнь с калькулятором в зубах американская национальная грудная жаба vs широкая русская душа)). Любые технические доводы будут преданы иррациональной анафеме и объявлены разводом на бабки).

рад за вас, что можете позволить себе не считать деньги, к сожалению зарплата инженера невелика, и я себе позволить этого не могу...

рад за вас, что можете позволить себе не считать деньги, к сожалению зарплата инженера невелика, и я себе позволить этого не могу...

Отмазка не принимается)). Не знаю инженеров, наматывающих по 90 ткм в год, т.е. отжимающих свою машинку с целью получения коммерческой прибыли. При таком подходе машина рассматривается как средство зарабатывания и еснно возникает желание сэкономить. Здесь же всё больше тусят не таксисты, соответтвенно подход уже не как у директора таксопарка, а как у заинтересованного в долгой жизни мотора владельца. Так же доставляет ваша вилка 5-18 ткм, с таким подходом уже можно посчитать выгоду в размере недорогого авто, будет красивая цифра для аргументации.

Изменено пользователем ZMS

Отмазка не принимается)). Не знаю инженеров, наматывающих по 90 ткм в год, т.е. отжимающих свою машинку с целью получения коммерческой прибыли. При таком подходе машина рассматривается как средство зарабатывания и еснно возникает желание сэкономить. Здесь же всё больше тусят не таксисты, соответтвенно подход уже не как у директора таксопарка, а как у заинтересованного в долгой жизни мотора владельца. Так же доставляет ваша вилка 5-18 ткм, с таким подходом уже можно посчитать выгоду в размере недорогого авто, будет красивая цифра для аргументации.

вы выше то читали? 90тыс. в год было "когда лучшие масла были группы SJ", и вы мне будете рассказывать о технических доводах :))) А директор таксопарка не менее, а может быть и более автолюбителя заинтересован в долгой и беспроблемной жизни мотора. :)) Кстати, знакомый директор на днях рассказывал, что у них лидирующий логан перевалил 600тыс.км без ремонта мотора с ТО через 15тыс.

вы выше то читали? 90тыс. в год было "когда лучшие масла были группы SJ", и вы мне будете рассказывать о технических доводах :))) А директор таксопарка не менее, а может быть и более автолюбителя заинтересован в долгой и беспроблемной жизни мотора. :)) Кстати, знакомый директор на днях рассказывал, что у них лидирующий логан перевалил 600тыс.км без ремонта мотора с ТО через 15тыс.

Я то читал, только связи между маслом SJ и пробегом не заметил, а вот связь между очень хорошими машинами 90-х и одноразовыми современными совершенно точно знаю. У вас цель оправдать свои дикие пробеги по 18ткм - вы это и пытаетесь доказать, мне всё в общем то понятно.

Я то читал, только связи между маслом SJ и пробегом не заметил, а вот связь между очень хорошими машинами 90-х и одноразовыми современными совершенно точно знаю. У вас цель оправдать свои дикие пробеги по 18ткм - вы это и пытаетесь доказать, мне всё в общем то понятно.

т.е. аргументов у вас нет, для вас это "дикие пробеги", а для меня обычные, этим любитель от профи и отличается? :up:, удачи!

т.е. аргументов у вас нет, для вас это "дикие пробеги", а для меня обычные, этим любитель от профи и отличается? :up:, удачи!

Для меня аргументами являются лабораторные анализы, а не заявления незнакомых мне людей из интернета что 18 ткм на одном масле - это нормально раз двиг сразу не клинит. Удачи.

@OlegArh, Хочу вас попросить сделать капельную пробу на пробеге в 16 -18 тык (прямо перед заменой масла) и выложить ее в соответствующую тему - думаю будет очень интересно посмотреть многим, по моему нет в той теме капель с таким пробегом.

Для меня аргументами являются лабораторные анализы, а не заявления незнакомых мне людей из интернета что 18 ткм на одном масле - это нормально раз двиг сразу не клинит. Удачи.

Хоть каким то аргументом является лабораторный анализ для 5 человек понимающих на этом форуме. тыкать в них пальцем не будем.

А что для Вас какие то цифири в бумажке с непонятными обозначениями?

Для меня ровно ничего. Имею техническое образование по специальности Автомобили и Автомобильное хозяйство.

Для меня главное мерило опыт.

Опыт работы в крупных транспортных предприятиях (100-400 автобусов и грузовиков).

И опыт подсказывает мне, что замена по регламенту рациональна и обоснованна.

Допустим, что сокращенная замена масла на городском автобусе продлит жизнь двигателя до кап.ремонта с 400 тыс до 600 тыс и то чисто гипотетически.

Но автобус выходит из эксплуатации как раз в десятилетний срок, когда он весь в ржавчине и гнилье, но двигатель пусть будет идеально чистым что ли?

Для чего? Кому это надо?

У меня была Нива 2005 года, масло я менял раз в 10 тыс. Я вообще впервые услышал о настолько сокращенных интервалах замены масла только на этом форуме.

Так вот продал ее в 2011 с пробегом в 200 тыс с лишним и прочими ее начинающимися проф болячками, и двигатель был на уровне.

Насколько я знаю, каждый производитель внедряя в производство автомобиль планирует его срок эксплуатации.

Из этого и сроки замены масла во всех агрегатах регламентированы.

По-моему пониманию вопроса если у Вас авто дешевле 2-2.5 млн, то смысла в сохранении движка в чистоте не актуален.

Все агрегаты и материал кузова настолько удешевлены,что Ваше авто и так больше 300 тыс не отживет.

Тупо сгниет.

Ну а если настолько заботится о будущем хозяине, чтобы продать ему типа хороший автомобиль, так на сэкономленные деньги я жене и ребенку лучше что-нибудь куплю.

Ну и действительно пора автомобиль превращать в мозгах из фетиша советских времен в простой агрегат для жизни.

И главное не надо им имена давать,будто он живой.

Мне вот интересно, никто же в розетке не проверяет напряжение, а то оно может недостаточно, и телевизор нельзя включать, так как он может выйти из строя.

Нет блин его тупо включают и смотрят и не заботятся о его сроке эксплуатации, и о том что это может на него плохо повлиять.

А тут блин стоко развели, будто масло-это детское питание для ребенка.

А автомобиль это любимая дочка, и ей хочешь дать самое лучшее!

Так вот про про дочку.

Как не холь её и не лелей, а достанется она другому.

Как и с Вашим авто.

По-моему пониманию вопроса если у Вас авто дешевле 2-2.5 млн, то смысла в сохранении движка в чистоте не актуален.

Все агрегаты и материал кузова настолько удешевлены,что Ваше авто и так больше 300 тыс не отживет.

Тупо сгниет.

так более правильно: По-моему пониманию вопроса если у Вас авто ДОРОЖЕ 2-2.5 млн, то смысла в сохранении движка в чистоте не актуален.

Тупо сгниет. Чтоб потом купить новый. Доля шутки присутствует

Наверное ни для кого не секрет что сама суть форума проистекает из рачительности, заложенной еще в ссср и тому культу авто, что был тогда - машину реально ждали годами, на нее копили, отмечались в очереди, ездили работать за границу чтобы кучить по "валютным" талонам в березке, в него буквально влюблялись, у каждого нерукож*пого мужика в гараже можно было с друзьями пересидеть маленькую войнушку, про ремонт авто уже не говорю. Вторая причина - в том что все-же автомобиль у нас не является ширпотребом до сих пор и сходу выложить на ремонт/замену такого агрегата как двигатель-коробка от 15000 и до большей части стоимости авто средств просто нет или это так скажем принесет владельцу ощутимую дыру в бюджете - отсюда прямая заинтересованность в максимальной сохранности и исправности данных узлов. Предпосылки в данной заинтересованности и привели к возникновению самого форума, а результаты тестирования отработок на машинах с небольшим кол-вом масла в системе практически везде (т.к. основной зароботок как не крути все-же в крупных городах, ==> пункт "город" в отработках присутствует у многих) привели к выводу что большинство даже весьма неплохих масел на условно хорошем топливе (т.к. человек способный отправить масло на тест и оплатить и при этом заливающийся с фур или всяких "луксойлах" и "снеллах" ради рубля с литра - это явно разный человек в моем понимании) сдувается довольно быстро и 15000 выбежать с маслом можно только в его состоянии "я уже сдохло тыс. 5 назад".

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...