Перейти к публикации

Low Speed Pre Ignition (LSPI) - преждевременное воспламенение смеси в цилиндре.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

присмотритесь к Mobil1 esp formula 5w30 [url=http://www.oil-club.ru/forum/topic/6709-6709]http://www.oil-club.ru/forum/topic/6709-6709

дилер не вправе отказать залить вам привезенное масло

Спасибо за ссылки! Получается, у дилерских вариантов везде высокий кальций. Указанный Mobil 1 имеет допуск 502. Но почем-то дилеры говорят, что нужна обязательно и вязкость 0W30. Это обоснованно? Просто в январе я уже отдал за ремонт 240 тыс руб, и боюсь, что в случае поломок, будут проблемы с гарантией движка, данной после ремонта. Изменено пользователем Сергей Локтионов

Для Москвы вязкость 0w-30 не обоснована.

По программе обслуживания для 1.8TSI действительно рекомендуется 0w-30 502 допуск для России. Но это как  одним выстрелом убить двух зайцев. Если начать расписывать по климатическим зонам, слишком заморочно получится для владельцев :) Машина то может в любой точке России и Европы оказаться после ТО скажем в Сочах...так что одна на всех рекомендация. Скажем, если зимой масло застынет и двигатель повредится из-за этого, то еще могут отказать в гарантии обоснованно, мол надо было нулевку лить. А вот в других случаях очень вряд ли! 

Для Москвы вязкость 0w-30 не обоснована.

По программе обслуживания для 1.8TSI действительно рекомендуется 0w-30 502 допуск для России. Но это как  одним выстрелом убить двух зайцев. Если начать расписывать по климатическим зонам, слишком заморочно получится для владельцев :) Машина то может в любой точке России и Европы оказаться после ТО скажем в Сочах...так что одна на всех рекомендация. Скажем, если зимой масло застынет и двигатель повредится из-за этого, то еще могут отказать в гарантии обоснованно, мол надо было нулевку лить. А вот в других случаях очень вряд ли! 

В гарантии могут отказать обоснованно не из-за того, что другое масло лили, а если будет доказана причинно-следственная связь, что неисправность возникла по причине моторного масла в результате экспертизы.

В гарантии, гарантии - закошмарили всех этой "гарантией".

@skylander521, о чем я и написал в принципе. Если масло потеряло текучесть в морозы и из-за этого двигателю кирдык, вот тогда есть все шансы пролететь с гарантийным ремонтом. Это к вопросу так ли надо нулевку лить. Смотря в каком регионе 

@skylander521, о чем я и написал в принципе. Если масло потеряло текучесть в морозы и из-за этого двигателю кирдык, вот тогда есть все шансы пролететь с гарантийным ремонтом. Это к вопросу так ли надо нулевку лить. Смотря в каком регионе 

Все правильно, нулевку надо лить там, где она нужна, а без необходимости ее лить нет никакого смысла.

Только я еще такого не слышал, чтобы двигатель кирдык из-за потери текучести в морозы.

Если масло замерзнет, то стартер скорее всего не провернет, а коль заведется, то худо-бедно прогреется и работать будет, другое дело, если откровенный контрафакт, когда масло вообще в кисель превращается необратимо, вот тогда кирдык.

Изменено пользователем skylander521

После ремонта, вызванного, по многим симптомам LSPI

Интересно было бы разобраться, что это за конкретные симптомы, которые позволяют сделать вывод о том, что данный случай, вызван именно LSPI, а не например вот этим:

Progar_porshnya.jpg

Интересно было бы разобраться, что это за конкретные симптомы, которые позволяют сделать вывод о том, что данный случай, вызван именно LSPI, а не например вот этим:

attachicon.gifProgar_porshnya.jpg

А вам не все равно чем все это вызвано?

Главное что такое бывает и что это уже по факту произошло.

Теперь только ремонт.

Все может быть - может и калильное (но если свечи штатные, то почему?), может и детонация, может и LSPI.

Классическая детонация вызывает эрозию деталей цилиндра, выкрашивая ее, а пре-зажигание, вызывает по большей части противонагрузки с вектором, направленным против движения поршня, ломая либо его, либо кольца. Симптомы: по логике вещей должно сопровождаться потерей мощности, это знаете как если одновременно на газ давить и на тормоз. 

Нигде так и не нашел толком, при LSPI происходят какие-н акустические проявления или нет?

Я когда впервые на своем экобусте услышал громкий и отчетливый треск, похожий на провороты храповика (знаете как в ограничителе крутящего момента шуруповерта), сначала подумал, не знаю о чем подумал, думал кирдык. У меня на четверке ВАЗ, когда я трамблер настраивал на опережение, тоже был треск, но явно не такой силы и амплитуды.

Не знаю!

А вам не все равно чем все это вызвано?

Здравствуйте, приехали. Если рассматриваемый случай не связан с LSPI, зачем пытаться подобрать масло, которое будет более стойким к данному явлению, при этом существенно сужая список масел, из которых можно выбирать. (если проблемы с поджелудочной железой, то аппендицит вырезать точно не стоит..)

Если только делать это из перестраховки, т.к. тси по всем формальным признакам попадает в группу риска.

Изменено пользователем sergun

Автор написал, что выделил некоторые симптомы, по которым он смог отнести свой случай к LSPI, я хотел бы узнать, что это за симптомы, только и всего. Т.к. мне данная тема тоже интересна.

если проблемы с поджелудочной железой, то аппендицит вырезать точно не стоит.

Оффтоп
отчего же не стоит. можно и вырезать все сразу, чтобы потом лишний раз не резать еще)))

Да как вы это определите, вон производители авто марки Лексус до сих пор не могут определить.

Рассказали всем про какое-то "безкальциевое" масло, которого нигде нет и никто не знает ничего не про LSPI, все голову в песок!

Автор написал, что выделил некоторые симптомы, по которым он смог отнести свой случай к LSPI

покажите, где он там чего-то выделил?

Если сравнить фото калильного зажигания и фото разколотых цилиндров в презентациях  LSPI, то разница есть - при калильном цилиндры плавятся, а при LSPI вроде с виду без оплавлений, просто расколотые как орех.

при этом существенно сужая список масел, из которых можно выбирать.

Очевидно совсем сужая его до марки Мобил. Ну b Равенол там что-то со своими двадцатками божился, что рецептура учитывает эффект LSPI. Остальные молчат как партизаны, ждут ILSAC GF6, который все откладывают и откладывают.

Ну не знаю, я как-то 2 с лишним года на простых (кальциевых) проездил, ничего пока не случилось тфу (3 раза).

Сейчас на M1 езжу, пока нравится.

покажите, где он там чего-то выделил?

Показываю:

После ремонта, вызванного, по многим симптомам LSPI

Я всего лишь интересуюсь, что это за симптомы.

Показываю:

Я всего лишь интересуюсь, что это за симптомы.

а, я думал у ТС спрашиваете.

ИМХО Сергей Локтионов сам наверняка точно не знает, просто увидел нашу тему и предположил.

Т.к. мне данная тема тоже интересна.

И давно? Кто то буквально на прошлой неделе писал, что пока сам LSPI не увидит в него не поверит. Или скучно стало молибденовый бляшки на роторе турбины разоблачать? :DD

И давно? Кто то буквально на прошлой неделе писал, что пока сам LSPI не увидит в него не поверит.

Мой скептицизм касается исключительно ВАГов, про него речь и велась. Отрицать LSPI в целом смысла нет, если уж авто/маслопроизводители озаботились, правда все, кроме ВАГа, почему-то. Конкретно по моему вопросу есть что сказать? Или так, отметится зашли?

Изменено пользователем sergun

@Oilfan,@sergun,  Ну что вы, ну не ссорьтесь! Мы же все в одной песочнице со своими проблемами-переживаниями.

Успокойтесь!

Да действительно, создается такое впечатление, что а/м концерна VAG не замечены в подобном проявлении этого эффекта.

Как у ВАГов реализована система ЕГР? Механически или виртуально (как в экобустах и японских T-GDI), посредством перекрытия фаз?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...