Перейти к публикации

Штрафы ГИБДД и все с этим связанное.

Рекомендованные сообщения

Ситуация такая.Позавчера у жены с карточки приставы сняли деньги за якобы неоплаченные штрафы ГИБДД.При этом эти штрафы (в количестве 2-х штук по 500 руб) были оплачены еще год назад,сразу после получения писем счастья.Сняли 3000 рублей,2 по 500 типа сами штрафы и по тысяче рублей рублей к каждому "штрафу" за просрочку.

Квитанции об оплате соответственно давно выброшены.На сайтах ГИБДД.РУ неоплаченных штрафов нет,на госуслугах нет штрафов.

Завтра собираюсь ехать к приставам,ругаться.

Внимание вопрос:Как без квитанций можно доказать приставу что штрафы были оплачены год назад?

Может у кого была подобная ситуевина?Спасайте :blink:

Проверка неуплаченных штрафов на офсайте ГИБДД

Разъяснения Верховного Суда России по поводу грязных номеров

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Paulson сказал:

И до злостных нарушителей доберутся, думаю, сделают какую-то балльную систему в том или ином виде

Боюсь, что работать это будет только для "нас".

Я очень хочу ошибаться, но как показывает практика...

Пожуём, увидим ...

22 часа назад, Paulson сказал:

У лихачей собираются на три месяца отбирать автомобили

Думаю, что стоянку в течении этих трех месяцев будут оплачивать они же. Иначе, это уменьшит поступления в бюджет.

«Россия-24»: ГИБДД Москвы подписалось на блогеров, которые «рекламируют» нарушения ПДД

Сотрудники столичного ГИБДД решили стать подписчиками блогеров, «рекламирующих» нарушения правил дорожного движения. Об этом сообщил руководитель управления ГИБДД по Москве Александр Быков в интервью телеканалу «Россия 24».

По его словам, к настоящему времени московские «гаишники» приняли более 600 мер административного воздействия в отношении 150 блогеров, которые размещали в соцсетях «контент с нарушением ПДД».

Некоторые из таких «пропагандистов» и просто блогеров-лихачей сами становятся жертвами или виновниками резонансных ДТП. Так, весной этого года виновником массового ДТП стал блогер Эдвард Бил, управлявший авто с «серыми» номерами, а в ноябре в ДТП разбился насмерть известный столичный блогер и любитель «игры в шашки» на дороге Саид Губденский, «забравший» с собой еще несколько человек.

Володин разъяснил положения закона об отмене обязательного техосмотра

Штрафовать тех, кто использует транспорт в личных целях и не имеет диагностической карты, не будут, написал в своем Telegram-канале спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он пояснил, что законопроект об отмене обязательного техосмотра был доработан в интересах автовладельцев. Техосмотр будет обязательным для такси, автобусов и грузовиков.

- Техосмотр остаётся обязательным для такси, автобусов и грузовиков. В области коммерческих, пассажирских перевозок это вопрос безопасности наших граждан, — говорится в сообщении.

По словам Володина, все положительные заключения по законопроекту получены. В понедельник его рассмотрят на Совете Думы. Во вторник состоится второе чтение законопроекта. В среду, 22 декабря, — третье. Это необходимо, чтобы документ мог вступить в силу уже с 1 января. Решение о техосмотре коснётся около 50 млн транспортных средств, а значит, сделает жизнь проще для их владельцев, подчеркнул он.

Ранее парламентарии проголосовали за принятие в первом чтении проекта закона «Единой России» об отмене обязательного техосмотра для легковых автомобилей. Законопроект предлагает освободить от прохождения обязательного техосмотра легковые машины и мотоциклы, находящиеся в собственности физлиц и используемые исключительно в личных целях. Необходимость прохождения процедуры сохраняется при постановке на учёт, смене владельца, изменении конструкции и при замене основных агрегатов ТС старше четырёх лет.

8 минут назад, Paulson сказал:

Володин разъяснил положения закона об отмене обязательного техосмотра

Штрафовать тех, кто использует транспорт в личных целях и не имеет диагностической карты, не будут, написал в своем Telegram-канале спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он пояснил, что законопроект об отмене обязательного техосмотра был доработан в интересах автовладельцев. Техосмотр будет обязательным для такси, автобусов и грузовиков.

- Техосмотр остаётся обязательным для такси, автобусов и грузовиков. В области коммерческих, пассажирских перевозок это вопрос безопасности наших граждан, — говорится в сообщении.

По словам Володина, все положительные заключения по законопроекту получены. В понедельник его рассмотрят на Совете Думы. Во вторник состоится второе чтение законопроекта. В среду, 22 декабря, — третье. Это необходимо, чтобы документ мог вступить в силу уже с 1 января. Решение о техосмотре коснётся около 50 млн транспортных средств, а значит, сделает жизнь проще для их владельцев, подчеркнул он.

Ранее парламентарии проголосовали за принятие в первом чтении проекта закона «Единой России» об отмене обязательного техосмотра для легковых автомобилей. Законопроект предлагает освободить от прохождения обязательного техосмотра легковые машины и мотоциклы, находящиеся в собственности физлиц и используемые исключительно в личных целях. Необходимость прохождения процедуры сохраняется при постановке на учёт, смене владельца, изменении конструкции и при замене основных агрегатов ТС старше четырёх лет.

Хорошо

Общественник выступил против отмены штрафов за грязные номера автомобиля

Некоторые водители будут специально пачкать номера, чтобы не попадаться на камеры, если отменить штраф за грязный номерной знак, считает председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин. Он заявил Telegram-каналу «Радиоточка НСН», что добросовестным автомобилистам действующая норма закона не угрожает.

- Иногда, конечно, сотрудники ГИБДД устраивают рейды. Но и то, если номер совсем не читаемый только с одной стороны, то они предлагают его почистить и сделать читаемым. А после этого отпускают. Всегда в такую погоду можно сказать, что «Я выехал нормально, но пока доехал — залепило снегом и грязью, а я ничего не видел», — объяснил Похмелкин.

Ранее координатор движения «Синие Ведёрки» Пётр Шкуматов назвал наказание в пять тысяч рублей или лишение водительского удостоверения на срок до трёх месяцев за повторное вождение с грязным номерным знаком самым несправедливым и спорным штрафом для автолюбителей.

Эксперт подчеркнул, что в РФ «грязевой сезон» длится около шести месяцев и эти полгода «все автомобилисты ездят в принципе грязные» из-за состояния дорог и технологий их обслуживания, которые не менялись много лет. Шкуматов добавил, что водители на это никак повлиять не могут.

3 часа назад, Paulson сказал:

Решение о техосмотре коснётся около 50 млн транспортных средств, а значит, сделает жизнь проще для их владельцев, подчеркнул он.

Это всё несомненно хорошо (но лично меня никогда не напрягало), но что же делать со всеми международными соглашениями, которые ратифицировала наша страна? Ведь Европа достаточно быстро отреагирует на наши нововведения и вряд ли они захотят впускать в свои страны автомобили, не прошедшие техосмотр. Ну и дополнительном санкционном поводе забывать не стоит. Та же горячо любимая Белоруссия, мне кажется, не будет очень рада.

А как же щепетильные немцы и чопорные англичане, у которых осмотр проходит реально и по большему количеству пунктов, чем проходил у нас, как они будут впускать к себе в страну автомобили, у которых даже токсичность выхлопа "не определена"?

То есть, потом наше государство будет в муках рожать поправки к закону и граждане будут обязаны делать диагностические карты перед пересечением границы?

P.S. За то, какое это счастье для любителей всевозможного "колхоза"!!! Экипажей ГИБДД нет, техосмотра нет... Диоды можно пихать хоть в жопу.

В свете этого, очень призрачным становится закон о "доработке музыки" и шума в целом...

1 час назад, Maxxixx сказал:

вряд ли они захотят впускать в свои страны автомобили, не прошедшие техосмотр.

Так отменяют ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ техосмотр, причём не для всех. Если кому-то надо ехать за границу, тот сам должен об этом думать) 

Изменено пользователем Владимир09

любителей всевозможного "колхоза"!!!

... никогда никакие обязательные техосмотры не останавливали) 

П.с. лично я против отмены, даже наоборот - за ужесточение, чтоб всякого говна на дорогах было меньше, но... 

19 минут назад, Владимир09 сказал:

Так отменяют ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ техосмотр, причём не для всех. Если кому-то надо ехать за границу, тот сам должен об этом думать) 

Это понятно, но мне интересно:

Во-первых, как это будет регулироваться:

Во-вторых, количество ПТО сильно уменьшится и ценники для людей ещё подрастут...

18 минут назад, Владимир09 сказал:

лично я против отмены, даже наоборот - за ужесточение, чтоб всякого говна на дорогах было меньше, но... 

Нас с Вами никто не поддержит...

Во-вторых, количество ПТО сильно уменьшится и ценники для людей ещё подрастут...

тот, кто может себе позволить выезд за границу, тот может позволить оплатить тех.осмотр.

Нас с Вами никто не поддержит...

Я за возврат патрулей и за обязательный тех.осмотр.

МВД объяснило сбой в регистрационной системе ГИБДД затоплением серверных помещений

https://ria.ru/20211219/gibdd-1764419702.html

53 минуты назад, Pechnik сказал:

тот, кто может себе позволить выезд за границу, тот может позволить оплатить тех.осмотр.

Я за возврат патрулей и за обязательный тех.осмотр.

Создаём петицию? :biggrin:

1 минуту назад, Maxxixx сказал:

Создаём петицию? :biggrin:

я против техосмотра. Не нужен он для обычных владельцев.

53 минуты назад, Pechnik сказал:

МВД объяснило сбой в регистрационной системе ГИБДД затоплением серверных помещений

https://ria.ru/20211219/gibdd-1764419702.html

Сразу воображение рисует подвал в пятиэтажке времён Хрущёва, обмотанные синей изолентой провода и насквозь проржавевшие трубы, проходящие прямо над серверами. 

Судя по предыдущим 100500 сбоям, там давно что-то капало :sarcastic:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...