Перейти к публикации

Штрафы ГИБДД и все с этим связанное.

Рекомендованные сообщения

Ситуация такая.Позавчера у жены с карточки приставы сняли деньги за якобы неоплаченные штрафы ГИБДД.При этом эти штрафы (в количестве 2-х штук по 500 руб) были оплачены еще год назад,сразу после получения писем счастья.Сняли 3000 рублей,2 по 500 типа сами штрафы и по тысяче рублей рублей к каждому "штрафу" за просрочку.

Квитанции об оплате соответственно давно выброшены.На сайтах ГИБДД.РУ неоплаченных штрафов нет,на госуслугах нет штрафов.

Завтра собираюсь ехать к приставам,ругаться.

Внимание вопрос:Как без квитанций можно доказать приставу что штрафы были оплачены год назад?

Может у кого была подобная ситуевина?Спасайте :blink:

Проверка неуплаченных штрафов на офсайте ГИБДД

Разъяснения Верховного Суда России по поводу грязных номеров

Другие ответы в этой теме

Reins24 , напиши им (гайцам) письмо с фоткой своего авто (чтобы мухобойка черная и номер попали в кадр) на их портале. Приложи штрафную фотку. Скажи что не согласен и это двойник, мол не было меня там в это время. Презумпцию невиновности никто не отменял, пусть доказывают, что это был ты. Я бы лично тоже усомнился, тем более что про двойников в курсе не по наслышке. 

33 минуты назад, a-ha сказал:

Reins24 пусть доказывают, что это был ты.

Они уже доказали - наличием фотоматериалов с гос.рег.номерами и соответствующим авто. А доказывание отсутствия его в это время в этом месте в данном случае ляжет на него самого - свидетельские показания после уведомления об ответственности за заведомо ложные..., экспертиза недостоверности фотоматериалов (фотошоп) и т.п.

Изменено пользователем Владимир09
1 час назад, Pechnik сказал:

Залётчик кстати да, ваш чёрный отбойник в ИК диапазоне может вполне быть "прозрачным". Пуль ДУ закрыт стеклышком, на вид темный и не прозрачный, а взгляд через камеру при нажатии на кнопки покажет что он вполне прозрачный для ИК светодиода

А тебя в таком случае не смущает что не видно водителя и пассажира, если он есть...

Владимир09 , д.Вова, я протестую - это фотомонтаж, я ничего не должен доказывать, Ст. 51 Конституции РФ.

Чо дальше?

2 минуты назад, a-ha сказал:

Владимир09 , д.Вова, я протестую - это фотомонтаж, я ничего не должен доказывать, Ст. 51 Конституции РФ.

Чо дальше?

===

КоАП РФ Статья 1.5. Презумпция невиновности

3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.
4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.
Примечание. Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса, и административные правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренные законами субъектов Российской Федерации, совершенные с использованием транспортных средств либо собственником, владельцем земельного участка либо другого объекта недвижимости, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.

===

Увы, придётся доказывать. Иначе будете считаться виновным.

Изменено пользователем malykh
23 минуты назад, a-ha сказал:

Чо дальше?

Ещё раз - они уже доказали фотоматериалами))) Если кто-то с чем-то не согласен - уже он и должен доказывать неправоту (несостоятельность) доказательств))) Статья 51 Конституции вообще, абсолюто не о том!))))))))))))) 

16 минут назад, a-ha сказал:

malykh , вот я и прикладываю фотку с другой мухобойкой... не?

Никто и слушать не будет))) Т.к. "прицепил после..." - элементарный пример из серии "сам дурак"))) Пустое всё это! Авто Рейнца, невидимость мухобойки выше объяснили, своё отсутствие там в указанное время он доказать не сможет, недостоверность фото тоже не сможет доказать, но это и не нужно, т.к. это его (Рейнца) нарушение))) 

47 минут назад, malykh сказал:

Увы, придётся доказывать. Иначе будете считаться виновным.

Всё верно!!! Но тут же все абсолютно во всём разбираются лучше любых профессионалов!!!! При этом абсолютно не знают нюансов административного, гражданского, уголовного, арбитражного процессов/кодексов))) 

Reins24 долго не платил штраф, вот и нарисовали))) правильно говоритAleksszlat что то фото не ахти, водителя не видать, мне прислали, там, точно, я за рулем)

22 минуты назад, исламыч сказал:

Reins24 Aleksszlat  водителя не видать

Его и не нужно "видать"))) Абсолютно ни к чему! 

П.с. из всех штук 70 подобных фото, например, меня нигде не видно, т.к. я сижу за рулём так, что меня невозможно видеть с камер))) 

П.с.с. здесь уже начинает попахивать патологией - манией преследования... Вот больше нехрен делать гаишникам, как ненарушающего Рейнца срочно наказать на 500/250 рублей (больше же некого, никто же не нарушает) - ну никак не обойтись без этого, надо срочно заморочиться на фотошоп!!!))) 

Только что, Владимир09 сказал:

Его и не нужно "видать"))) 

Ага, т.е. завладевший автомобилем и нарушивший ПДД не будет отвечать за их нарушение? Всё пвтоматом владельцу?

Или снова мне доказывать, что кто-то тачку угнал?

Мою, есессно

15 минут назад, a-ha сказал:

Ага, т.е. завладевший автомобилем и нарушивший ПДД не будет отвечать за их нарушение? Всё пвтоматом владельцу?

Или снова мне доказывать, что кто-то тачку угнал?

Мою, есессно

Послушай, я не преподаватель, в связи с чем не собираюсь здесь кого-то чему-то учить. Так же, как и не собираюсь здесь кому-то что-то доказывать, т.к. попытался несколько раз - впустую! Поэтому, собственно, похрен, кто верит - не верит, удалят пост - на здоровье... 

П.с. ну ты же опытный пользователь интернета - погугли, тебе всё расскажут, ещё и ссылки на реальные дела кинут... 

П.с.с. по вопросу - да, штраф придёт тебе и заставят оплатить именно тебя, а если авто был угнан, то будешь потом предъявлять регресс угонщику. Но есть нюансы, конечно - тоже можешь погуглить. Ещё, пожалуй, добавлю - если угонщик не признается, бывает, что владельцу нужно доказать, что он не давал добровольно угонщику свой авто - грамотные адвокаты хорошо работают по таким темам... На этом я завершу здесь. 

Владимир09 , д.Вова, вот ты стоИшь на страже закона... Закон всегда против законопослушного гражданина? Почему быдло и гавно ничего не доказывает и доказывание его вины берёт на себя гос-во, предоставляя ему, млять, бесплатного баблоката. А вот мне надо всех нанимать за деньги? Это справедливо?

12 минут назад, a-ha сказал:

Владимир09 Это справедливо?

Что это?! Ты о чём вообще?! 

А по сути - это нюансы административного процесса. На самом деле ничего страшного - в этих делах от штрафов ничья жизнь/судьба не зависит, поэтому в соответствующих главах КоАП прописаны нюансы. Никто не запрещает обращаться с заявлениями/ходатайствами в ГИБДД, в ФССП и т.д. до окончания разбирательств. Если не сработало - обжалования и совсем не обязательно нанимать адвокатов, т.к. в общем доступе обширная практика, просто не нужно лениться. При этом нужно понимать, что если что-то как-то смягчить, то наше ушлое население вообще обнаглеет, а мошенники/авантюристы/нарушители совсем распоясаются. Вывод - НЕ НУЖНО НАРУШАТЬ! А нарушил - отвечай!!! И хватит искать "чёрную кошку... " везде и всюду, особенно, когда сам знаешь правду... 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...