klim.k 0 Опубликовано: 19 января 2016 Поделиться Опубликовано: 19 января 2016 Добрый день,уважаемые читатели форума,извиняюсь за то,что создаю тему,не смотря на то,что вопрос по такой же машине уже был.Но все же: Автомобиль dodge stratus 2004 года; Мотор EDZ 2.4 (он же ставился на Волги в последние года ее существования) Пробег по одометру 72000 миль(около 115000 километров),истинный пробег известен только богу На машине езжу 90% по городу,в плотном трафике,среднюю скорость сказать не могу,так как не имеется в этом замечательном автомобиле бортового компьютера; Лил в машину mobil esp formula 5w30 (интервал 5 тыс.км),сейчас,после чтения этого познавательного форума,перешел на petro-canada ss 5w30 и накатал на нем порядка 4.5 тыс.км; На мобиле движок работал мягче и приятнее,хотя он по допускам не подходит сия детищу американского автопрома,ему требуется допуск chrysler ms-6396 Вот и встал вопрос,что же больше придется по-душе этому американцу) Думаю залить shell hx7 или hx8 5w30 (как я понял,они из одной бочки) или же оригинальное масло - mopar maxpro 5w30(sn,gf-5,ms-6395) Но анализов на оригинальный mopar нет,по идее это pennzoil,но какой именно-загадка Буду признателен за помощь в выборе и ценные советы Ссылка на сообщение
Discoverer 1 633 Опубликовано: 20 января 2016 Поделиться Опубликовано: 20 января 2016 (изменено) на мобиле движок работал мягче и приятнее,хотя он по допускам не подходит сия детищу американского автопрома,ему требуется допуск chrysler ms-6396 Догма про MS-6395, забудьте ее, а лучше загляните в руководство по эксплуатации. Подходит и еще как. ms-6395 нечто среднее, между допусками ILSAC GF-3(4,5) и ACEA A1/A5. Но ближе к ILSAC. Немного строже требования по отложениям на поршне. Любое, доступное 5/30 из: ILSAC gf-5, ACEA A1/A5 либо ACEA A3 коим является Думаю залить shell hx7 или hx8 5w30 Изменено 20 января 2016 пользователем Discoverer 1 Ссылка на сообщение
Discoverer 1 633 Опубликовано: 20 января 2016 Поделиться Опубликовано: 20 января 2016 (изменено) Но анализов на оригинальный mopar нет,по идее это pennzoil,но какой именно-загадка ответ тут chrysler chemical catalog Изменено 20 января 2016 пользователем Discoverer Ссылка на сообщение
klim.k 0 Опубликовано: 20 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 20 января 2016 Discoverer,спасибо большое за ваш ответ!К сожалению не нашел ответа в каталоге оригинальных жидкостей... Просто не наврежу ли я двигателю маслом shell hx7?Будет ли оно лучше чем мопар? Ссылка на сообщение
andresme 13 Опубликовано: 20 января 2016 Поделиться Опубликовано: 20 января 2016 Был раньше такой авто. Заливал мопар, пензоил и петро канаду. У всех масел есть допуск крайслера. Ссылка на сообщение
klim.k 0 Опубликовано: 20 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 20 января 2016 andresme,спасибо за ответ. Я знаю,что у них есть допуск крайслера,но в том-то и дело,что петро-канада не понравилась.Машина на мобиле чувствовала себя лучше! Поэтому и думаю: залить оригинал с допуском,но без анализов (хотя думаю,что оно похоже на PC SS) или хорошее масло на GTL,коим является shell.Залил бы pennzoil,но больно цена кусается) Ссылка на сообщение
Discoverer 1 633 Опубликовано: 20 января 2016 Поделиться Опубликовано: 20 января 2016 Расход топлива будет чуть выше на маслах ACEA A3 ( в вашем случае hx7, hx8) по сравнению с маслами имеющими допуск MS-6395 / ILSAC GF Лукоил генесис 5/30 вполне достойная альтернатива. Ссылка на сообщение
klim.k 0 Опубликовано: 20 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 20 января 2016 (изменено) Discoverer,спасибо за совет,но лукоил не могу залить по религиозным соображениям,тем более c3:) Только что закал себе shell hx8) Надеюсь доджу понравится) Тем более главное для меня не расход топлива,а защита двигателя) Изменено 20 января 2016 пользователем klim.k Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас