Перейти к публикации

Обсуждаем достоинства и недостатки "липучки"

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
5 минут назад, Normet сказал:

я 20 зим езжу быстрее гвоздодеров

По укатанному снегу и льду?

Я 10 год езжу на липе по загородной трассе, которая всегда «чистый асфальт», но у меня нет желания обгонять тех, кто по этой же автодороге едет на шипах, хотя скорость на некоторых участках дороги держу в пределах 110 кмвчас…

Изменено пользователем ValeRus

Уже отписывался в этой теме, как я наблюдал проезд по городу кортежа с нашим Царем, все машины сопровождения были на шипах. 

Изменено пользователем ValeRus
8 минут назад, ValeRus сказал:

укатанному снегу и льду?

Я через сообщение каждому должен повторять условия своего передвижения?

2 минуты назад, ValeRus сказал:

нашим Царем

С вашим царём ? :)

2 минуты назад, Normet сказал:

Я через сообщение каждому должен повторять условия своего передвижения?

Я не нашел информации, где ты тут написАл про дорожное покрытие. Есть только то, что тебя не выгнать из левого ряда…

21 минуту назад, Normet сказал:

почему я 20 зим езжу быстрее гвоздодеров?

я на моторе 1,5 л езжу зимой быстрее многих 3-5 литровых полноприводников...

ведь уже говорил, это уверенность и безрассудство:pardon:

Изменено пользователем Sour
5 минут назад, Sour сказал:

уверенность и безрассудство:pardon:

Слабоумие и отвага. :)

Тема о достоинствах и недостатках (бредовая правда формулировка), а по факту - пропаганда шипов три раза на каддой странице.

Вообщем классика - минеральщики, гуталинщики, веретенщики и т.д. и т.п.

Конструктива нет, есть желание доказать оппоненту, что он неправ и желательно ещё склонить в свою веру.

2 минуты назад, Normet сказал:

Конструктива нет, есть желание доказать оппоненту, что он неправ и желательно ещё склонить в свою веру.

вообще нет желания, просто глупо не принимать объективный факт и говорить а вот Я... Можешь ездить как угодно, но в вопросе шипов и липучки, на первом месте стоит физика процесса.

Никто не говорит одевай шипы, нравится липа - welcome! но говорить, что она всегда лучше и вы меня не догоните, не верно, т. к. здесь очень много "но"

1 час назад, Normet сказал:

В реальной жизни после 5 000 км эксплуатации, когда половина шипов болтается, как карандаш в трехлитровой банке, а вторая половина стерлась об асфальт

10 часов назад, Aleksszlat сказал:

Кто в кюветах - проблема в голове.

Зимой можно и на летней ездить, а чо ....

10 часов назад, Дюпелёк сказал:

На БЛ

Да, было дело. А куда деваться, если в магазинах была в дефиците даже Снежинка после наварки нового протектора. :Cherna-facepalm: 

Только что, Dimmy сказал:

Расскажите АвтоРевюшникам, что липучки лучше шипов.

А то они не знают. 

Да брось ты, у чела комплекс и его "понесло" ....

13 минут назад, Sour сказал:

вообще нет желания, просто глупо не принимать объективный факт и говорить а вот Я... Можешь ездить как угодно, но в вопросе шипов и липучки, на первом месте стоит физика процесса.

Никто не говорит одевай шипы, нравится липа - welcome! но говорить, что она всегда лучше и вы меня не догоните, не верно, т. к. здесь очень много "но"

Физика: шипы для сплошного льда. Но в таких дорожных условиях только больной на́ голову будет превышать разумную скорость. А медленно можно и на фрикционке. Т.е. нужны опыт и разум, а не шипы.

Во всех остальных погодных условиях берут большие сомнения в превосходстве шипов. Наоборот на асфальте коэффициент трения скольжения у стали несравненно намного меньше, чем у резины. Плюс у шиповки меньшая площадь контакта протектора с дорогой.

Добавим сюда межсезонье и реагенты на дорогах. И получается, что шипы умно используются только три месяца в году, где-нибудь в глухомани, на авто без ABS, ESP, TCS...

31 минуту назад, mihail026 сказал:

ABS, ESP

У меня вроде есть такие штуки, но ездить на гвоздях я буду всеравно

Только что, Sour сказал:

Физика процесса здесь, и можно сколько угодно выдавать желаемое за действительность...

Дюпелёк 

Скрытый текст
6 минут назад, Дюпелёк сказал:

ездить на гвоздях я буду всеравно

bwAAAgOleeA-1920.thumb.jpg.8e449c84c630d15efbb0db3e7e90722f.jpg

43 минуты назад, Aleksszlat сказал:

Да брось ты, у чела комплекс и его "понесло" ....

Ты так уверенно ставишь свой оскорбительный диагноз.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...