Перейти к публикации

Обсуждаем достоинства и недостатки "липучки"

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Только что, dx643 сказал:

купил проехал. Какие еще тесты. Тесты у нокиан.  Там в -35 шипы влезли и не вылезли .. обсерон вышел. 

:hi:

Ну да, конечно, ВАШ попомер лучше любых тестов и приборов,  небось ещё поверку прошёл в сертифицированной лаборатории ... :pardon:

7 минут назад, dx643 сказал:

да у вас передоз. Ламели.. не только воду не выведут.. а даже воздух не пропустят.  Воду отводят канавки . 

мы про одно и тоже говорим?

хер с ним...

по вашему резина с износом 0.5 мм уже не годна что ли?

производители не дебилы наверно.

9 минут назад, dx643 сказал:

купил проехал. Какие еще тесты. Тесты у нокиан.  Там в -35 шипы влезли и не вылезли .. обсерон вышел. 

к шиповкам нокиан у меня 0 вопросов, это пожалуй лучшие шины на которых я ездил.

что у вас при -35 случилось с шипами?

2 минуты назад, Aleksszlat сказал:

:hi:

Ну да, конечно, ВАШ попомер лучше любых тестов и приборов,  небось ещё поверку прошёл в сертифицированной лаборатории ... :pardon:

ну по тестам и  Гудрич  отличная зимняя шина. Только в тестах условия не те, в которых ездить приходится. 

С опытом приходит понимание какие шины для чего лучше подходят. А не просто по льду тупо руль крутить и возмущаться. 

2 минуты назад, dydezzz сказал:

мы про одно и тоже говорим?

хер с ним...

по вашему резина с износом 0.5 мм уже не годна что ли?

производители не дебилы наверно.

годна. Только на мокром льду она не покажет тезз результатов как абсолютно новая липуха .  Я утверждаю по ханкуку 606 ,  616 .  До них у меня было сомнение, чточ мне кажется, что я субьективен, а на этих я конкретно и осознанно сравнивал год за годом как они себя ведут. 

1 минуту назад, dx643 сказал:

годна. Только на мокром льду она не покажет тезз результатов как абсолютно новая липуха .  Я утверждаю по ханкуку 606 ,  616 .  До них у меня было сомнение, чточ мне кажется, что я субьективен, а на этих я конкретно и осознанно сравнивал год за годом как они себя ведут. 

я долго изучал вопрос по липе и все, ВСЕ кто на ней ездил, в том числе знакомые говорят что мокрый лёд = ахтунг...

а у вас наоборот...

12 минут назад, dx643 сказал:

С опытом приходит понимание какие шины для чего лучше подходят. А не просто по льду тупо руль крутить и возмущаться. 

ну да, у меня опыта то ваще децл...

я так то по работе перегонами авто занимаюсь если что(к примеру на той неделе - пн спб-мурманск, вт обратно, ср спб-новгород-спб и т.д.).да и на своей под 50 за год проезжаю.

так что давайте этот момент опустим...

но конторские авто почему то все на шипах...и на моей всегда шипы были...а тут сменил тачку и липа с ней досталась...вот тут то я и прифигел на льду...

в остальном пока отлично.

Изменено пользователем dydezzz

У меня был интересный опыт - на новый год надо было ехать далеко на межгород, мне родители сказали, мол погода не айс, гололед обещают. Я выехал проверить как машина держит - вроде норм и рулежка и торможение, все прогнозируемо +-. Резина - липучка 205 55 16. Этим же вечером друг звонит, говорит, мол, давай не поедем, а то на улице каток, недавно типа ехали на новой шиповке и машина вообще еле держится на дороге. Я ему рассказал "свою историю", он не поверили мы поехали опять тестить на моей машине - все норм. Друг удивился конечно...как ак может быть. Сошлись на том что если машина говно, то хорошие шины не спасут :D

14 минут назад, dydezzz сказал:

я долго изучал вопрос по липе и все, ВСЕ кто на ней ездил, в том числе знакомые говорят что мокрый лёд = ахтунг...

а у вас наоборот...

я про абсолютно новую . и вопрос, что они считают липой??   любая зима без шипов?? 

даже 0.2 давления сильно влияют на поведение шин. 

на всесезонке  давление было 1.2 -1.4 спасибо  манометру маде ин СССР.   По катку ехало приемлемо. Ногами идти было невозможно. 

Опыт не в километрах пройденных. Так любой таксист получше  Шумахера будет. 

На грани ездить надо- будет опыт. 

39 минут назад, dx643 сказал:

и вопрос, что они считают липой??   любая зима без шипов?? 

среди моих знакомых таких дэбилов нет...

37 минут назад, dx643 сказал:

ну окай, лошара я, что взять то ...? )

но к липе на льду моё отношение пока такое какое есть.

и что значит новая? это сколько? 100/1000/10000 км? когда её в помойку то бросать нужно а не судьбу испытывать?

47 минут назад, prv21 сказал:

Сошлись на том что если машина говно, то хорошие шины не спасут :D

короллы нокиан 7/8/9 делал безопасными...

хай данлоп сделал стрёмным...))))

а что за чудо липучка то была?

Изменено пользователем dydezzz
45 минут назад, dx643 сказал:

даже 0.2 давления сильно влияют на поведение шин. 

на всесезонке  давление было 1.2 -1.4 спасибо  манометру маде ин СССР.   По катку ехало приемлемо. Ногами идти было невозможно. 

смарт наверно есть в пользовании?

видос со схожими условиями под колёсами запишите?

Только что, dydezzz сказал:

ну окай, лошара я, что взять то ...? )

но к липе на льду моё отношение пока такое какое есть.

и что значит новая? это сколько? 100/1000/10000 км? когда её в помойку то бросать нужно а не судьбу испытывать?

Вклинюсь в ваш высокоинтеллектуальный разговор.

По осени смотрел видос о тестах нашими зимних шин в Финке. И для сравнения, одну пару обкатывали в Питере на яндекс такси, и на них же прикатили(накатали порядка 15 т.км.). Так вот, на тесте они показали результат лучше чем абсолютно новые. Увы, шипы это были или липучка сейчас не помню, как то для меня в скользь прошло. Но я думаю это можно найти.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...