Перейти к публикации

Газпромнефть бензин

ES

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
09.06.2025 в 16:00, Lacoste сказал:

Это в каком месте он капризный? Не ну понятно что 92 лить не надо. Но на обычном 95 он едет с откатами в пределах нормы. В жару, конечно, лучше 98/100 лить, будет веселее ехать. 

Если что у меня пробег уже 170 000 км на CZPA. 

Ну в сравнении с атмосферниками 1,6 типа корейских из нулевых. )
Я ещё делаю наблюдения, делаю скриншоты откатов на разном бензине в разную погоду. Если соберусь с силами, поделюсь. Но пока на моём CZPA 110 тыс. км. Бензин с Газпромнефть не радует. А раньше G-drive отлично заменял 98й. Теперь же нет, совсем. Да и по звуку слышна детонация, не только по графикам...
Просто эффективные менеджеры сделали "эффективные" меры для сокращения затрат. Я и в продуктах такое замечаю, чтобы удержать цену, качество роняют настолько, что просто перестаёшь брать продукт. Маркетологи забыли (а скорее всего и не знали), что качество - неотъемлемое свойство продукции.

MPX я не знаю что с Вашим авто в техническом плане, но у меня на 95 прекрасно ездит. Да, в жару тяга не такая как на 100, но детонации не слышно уж тем более. Эндоскопом в горшки заглядывали? Может там на поршнях нагар? Колпачки уже слетали? 

12.06.2025 в 14:45, Lacoste сказал:

MPX я не знаю что с Вашим авто в техническом плане, но у меня на 95 прекрасно ездит. Да, в жару тяга не такая как на 100, но детонации не слышно уж тем более. Эндоскопом в горшки заглядывали? Может там на поршнях нагар? Колпачки уже слетали? 

Ну это я так называю "слышу детонацию", конечно, это не тот звон, как на классике...
Всё время лил бензин с чистящими присадками, большого не должно быть. Кольца не слетали, уровень от заливки до заливки не уменьшается, кроме одной поездки с тяжёлым прицепом по горам в жару на 0w30. Там пол щупа ушло куда-то.

Вот такая картина откатов, масштаб 10 мин:
1. Сразу после заправки на ГПН простым 95м, но с добавлением присадки ИОН-Б, т-ра 20-22 гр.
2. При температуре 22-24 гр. на след. день - ИОН-Б не сразу активирует топливо.
3. Для сравнения 95й ЭКТО при 28-30 гр. сразу после заправки тоже с присадкой ИОН-Б.
При заправке ЭКТО100, откаты в виде иголок на 3 гр. 3-5 шт. за 10 мин. в жару, а при температуре 20-22 гр. вообще без откатов.

Screenshot_20250516-221757.png

Screenshot_20250517-123133.png

Screenshot_20250612-160545.png

Все в норме на 95 даже без всякой фигни в баке. Более того откаты надо смотреть с нюансами на VAG. Давал ссылку в другой теме. Не все правильно смотрят. 

1 час назад, Kotov_VaS сказал:

100 от Газпронефти на М12 под Муромом

Янос

IMG-20250614-WA0001.jpg

Сравнил с соткой с Рязани, явный плюс Яноса это много серы, это смазка для моего ТНВД, минус плотность похуже

Изменено пользователем Kotov_VaS
14.06.2025 в 00:43, Lacoste сказал:

Все в норме на 95 даже без всякой фигни в баке. Более того откаты надо смотреть с нюансами на VAG. Давал ссылку в другой теме. Не все правильно смотрят. 

Ну присадка вроде как всё же получше делает. Заметно лучше на бензине Нефтехимпром 95 Super с приcадкой F2-21eeFuel. Но она вроде как не моющая, потому заморочился.

Soldat163 Премиум это G или нет? Нужных присадок нет, как я понимаю. У меня такой бензин сильно воняет из бензобака, а когда пробку открываешь, воздух так и затягивает, с другими такого нет, легкие фракции в составе. Вообще он хорошо  окисляется, закрытая пластиковая бутылка быстро сжимается, если в ней есть воздух (проверено на 92-ом для садовой техники).

Думаю, что пентан и гексан в составе это не так уж плохо, если октановое число соблюдено и кислорода не много, растворители и горят хорошо, наш ответ чемберлену:D.

Изменено пользователем SL1
8 минут назад, SL1 сказал:

Soldat163 Премиум это G или нет? Нужных присадок нет, как я понимаю. У меня такой бензин сильно воняет из бензобака, а когда пробку открываешь, воздух так и затягивает, с другими такого нет. Вообще он хорошо  окисляется, закрытая пластиковая бутылка быстро сжимается, если в ней есть воздух (проверено на 92-ом для садовой техники).

Нет. Это обычный 95.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...