Перейти к публикации

Газпромнефть бензин

ES

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

На сайте ГПН говорится о налчии моющей присадки в G98.

Про G95 - молчек

Вы где-то не там смотрите. На сайте gpnbonus.ru для G95 и G98 описания примерно одинаковые - содержат активный комплекс присадок, который повышает мощность, улучшает динамику, защищает топливную систему. Паспорта на эти бензины говорят, что присадка там одна и та же, и концентрация ее одинаковая в G95 и G98.

А что у нас сейчас с гелем на ГПНовских АЗС. Свежие жалобы кто нибудь встречал в сети?

Вы где-то не там смотрите. На сайте gpnbonus.ru для G95 и G98 описания примерно одинаковые - содержат активный комплекс присадок, который повышает мощность, улучшает динамику, защищает топливную систему. Паспорта на эти бензины говорят, что присадка там одна и та же, и концентрация ее одинаковая в G95 и G98.

пРИ ПРОВЕРКЕ водой в G95 присадки моющей нет,

На сайте Газпром о моющих свойствах присадк говорится только про G98. точной информации НЕТ

Скриншоты делать лень - чесслово

пРИ ПРОВЕРКЕ водой в G95 присадки моющей нет,

На сайте Газпром о моющих свойствах присадк говорится только про G98. точной информации НЕТ

Скриншоты делать лень - чесслово

А кто сказал, что проверка водой - это рабочий метод и в 98-м она показала именно присадки? Гарантированно рабочий метод показал присадки и в G95, и в G98.

По информации на сайте - если вам из приведенной там информации кажется, что присадки в G98 "надежно защищают топливную систему" - удаляют отложения и образуют защитную пленку(с), а присадки в G95 "профессионально защищают топливную систему" (что как бы лучше, чем просто надежная защита :pardon:), но при этом моющих свойств не имеют - это :facepalm:Про G98 на сайте тупо больше воды написано, поскольку у ГПН это топовый бензин, вот и все. Хотите больше информации о свойствах присадки, ищите ее описание в сети, да и тут на форуме оно кучу раз мелькало.

Млять, какие вы нудные))))

Ну зашёл я только что на газпромовской сайт. И там РЕАЛЬНО теперь есть инфа, что G95 моет.

Они что то там перерисовали и теперь вкладка ОЧИЩЕНИЕ присутствует и у G 95 и у G98.

Неделю назад было иное оформление.

В любом случае просто водой в Г95 я присадку не нашёл.

ПЕНСИОНЕР проверил по методе и тоже получил результат, что в 95 может что то и есть, но в 98 нашел точно.

В целом сайт газпрома как журнал ЗР. Сплошной маркетинг и никакого конструктива.

Изменено пользователем kotmu

Млять, какие вы нудные))))

Ну зашёл я только что на газпромовской сайт. И там РЕАЛЬНО теперь есть инфа, что G95 моет.

Они что то там перерисовали и теперь вкладка ОЧИЩЕНИЕ присутствует и у G 95 и у G98.

Неделю назад было иное оформление.

В любом случае просто водой в Г95 я присадку не нашёл.

ПЕНСИОНЕР проверил по методе и тоже получил результат, что в 95 может что то и есть, но в 98 нашел точно.

В целом сайт газпрома как журнал ЗР. Сплошной маркетинг и никакого конструктива.

Я сайт ГПН смотрю с планшета, как и неделю назад, и разницы никакой в оформлении не вижу - сейчас там ровным счетом все то же самое, что и неделю назад. Возможно, что-то в нем и поменялось, но у меня на устройстве я этого не вижу:pardon:

Простой водой вы присадку не нашли ни в 95-м, ни в 98-м. Даже когда вы смешали G98 с водой и увидели эмульсию, эта эмульсия была не от присадки - HITEC 6473 имеет деэмульгаторы в составе и водой поэтому определяться не будет. А Пенсионер, проверив G95 и G98 по другой методе, получил результат, что в 95-м не " может что-то и есть", а есть присадка, не подменяйте понятия :acute: - последний метод проверок только ПОКАЗЫВАЕТ наличие присадок по принципу "пенный слой есть - присадки есть/пенного слоя нет - присадок нет", и ничего не говорит об их концентрации. Это все указано в описании патента на метод) Так что если пенный слой наблюдается в любом количестве, то присадки в бензине есть:pardon:

Тогда почему в случаях проверки именно в Г98 слой эмульсии явно есть, а в Г95 явно нет.

Присадка вроде как одинаковая?

И да. Ранее на сайт ГПН заходил с пс, а сейчас с планшета. Попробую вечером с пс зайти. Сравню.

Изменено пользователем kotmu

Тогда почему в случаях проверки именно в Г98 слой эмульсии явно есть, а в Г95 явно нет.

Присадка вроде как одинаковая?

И да. Ранее на сайт ГПН заходил с пс, а сейчас с планшета. Попробую вечером с пс зайти. Сравню.

Если речь идет о методе определения соляной кислотой, то там объем пенного слоя прямо зависит от наличия МТБЭ в исходном бензине: чем больше МТБЭ, тем больше и объем пенного слоя. В G95, который последний раз проверял Пенсионер, МТБЭ нет совсем, поэтому объем пенного слоя был совсем небольшой и в используемой тогда колбе он просто потерялся (площадь продольного сечения у той колбы большая, соответственно "высота" пенного слоя получилась маленькая). В G98 МТБЭ было много, объем пенного слоя вышел в несколько раз больше, и его сразу было заметно. Вы обратили внимание, что после проверки G95 Пенсионер другие колбы стал использовать, у которых площадь продольного сечения гораздо меньше, из-за чего даже небольшой объем пенного слоя будет намного заметнее? Может, это и совпадение, но я так не думаю :pardon:

Если у ГПН сайт с флэшем, то на IOS он нормально отображаться не будет. На андроид скорее всего будет то же самое.

Поясняю ситуацию.. :help:

Газпромовский бензин 95джи..  и 98джи.. брал всегда на одной АЗС..

проверял с водой.. раз сорок.. в 35 случаях присадки не обнаружил..  :unknw:

далее стал проверять с  соляной кислотой.. результат такой же..

с водой анализ.. ((60 секунд после смешивания))  пена есть.. или нету..  :unknw: ((10-15 секунд..

с соляной кислотой.. =  отстой 10-15 минут..  и сохранения результата.. =  10-15 часов.. и более.. :facepalm:

разница в методиках.. время фиксации пенного слоя..

с водой предварительный анализ.. =  есть или нету..

с кислотой.. утвердительный анализ..  если есть.. то скоко.. :ap:

и написав про одну заправку 41 раз.. =  стали появлятся положительные анализы.. :scenic:

РС. как то так..  :pardon:

@Пенсионер24, спасибо за крайне важный комментарий. То есть, у Вас все-таки ГПН что-то мутит. Я правильно понимаю, что соляной кислотой Вы проверяете бензин только после того, как проверка водой положительный результат дала? Или все-таки каждый раз обоими методами бензин проверяете?

Немного отойдём от темы.. каждый анализ имеет финансовую составляющею..

95% автолюбителей интересуют причины неисправности.. ((проверить дёшево..

называется предварительный анализ.. 

пример..  приехали ребята на машине..  =  гордые.. но жадные..

рассказывают.. заправили на азс 92 бензин на рупь дешевле..

вечером заглушили.. утром уже головку снимали.. = клапана зависли..

днём сделали.. на утро тажа хрень.. = зависли клапана.. ремонт .. деньги..

приехали ко мне.. слили для анализа бензин.. 

по глазам вижу.. мне ничего не обломится финансово..

беру фарфоровую (лаб)) чашку.. наливаю бензин.. и поджигаю..

post-7837-0-03022900-1482066847_thumb.jpg

на дне остался жёлтый налёт.. =  СМОЛА..

... а если бы я делал анализ на аппарате ПОС-77М  ((около 3-4 часов..

они мне всё равно сказали бы..  =  Спасибо..

post-7837-0-18639400-1482066798_thumb.jpg

почему я сделал такой вывод.. на просьбу слить сей бензин с бака.. и при этом не глушить двигатель..

услышал ответ.. бензин деньги стоит..  8-0

а два раза снять головку.. ??

@Exel, большое спасибо за разъяснение по мтбэ и по отображению инфы сайта iOS устройством.

Я так понял, что вы из команды ГПН.

Прошу ещё раз на пальцах объяснить по ярославскому бензину:

В г98 пена есть - т.е. В этом бензине много мтбэ

В г95 пены нет - т.е. Нет мтбэ

Какой лучше лить?

Либо лить тупо обычный 95? Пены тоже не даёт.

они мне всё равно сказали бы..  =  Спасибо..

Крайне не люблю таких клиентов. Попадались несколько раз.

Пенсионер, спасибо за проделанную работу по бензину. Мне очень важно и интересно

@Exel, большое спасибо за разъяснение по мтбэ и по отображению инфы сайта iOS устройством.

Я так понял, что вы из команды ГПН.

К ГПН я отношения никакого не имел, не имею, и иметь скорее всего не буду :pardon: Просто когда вылезает какой-то косяк у крупного бренда, у меня возникает желание разобраться, единичный это косяк (что у всех бывает и, в принципе, простительно), регулярный (в топку тогда такой бренд) или у бренда все ОК, товар качественный, а я чего-то не знаю или не понимаю.

По МТБЭ я информацию взял из описания патента на метод экстракции присадки соляной кислотой, в нем есть вот такая вот картинка, которой авторы патента постарались объяснить необходимость добавления МТБЭ в объеме 10% от объема исходного бензина:

11951831-o.jpg

Тут четко видна зависимость между количеством МТБЭ в исходном бензине и объемом пенного слоя.

@Пенсионер24, Ваш личный опыт проверки бензинов по методу из патента с этими данными стыкуется? Или Вы паспорта на АЗС не всегда смотрите?

@kotmu, я, кстати, попробовал зайти на сайт ГПН с планшета на Андроид, он вкладки "очищение", "динамика", "мощность" рядом с промо-роликом нормально отображает, сам ролик при этом не грузится. На IOS нет ни ролика, ни этих вкладок. Кстати, сайт ГПН, похоже, делали идиоты, поскольку во вкладке "очищение" для G98 написано следующее:

Согласно результатам стендовых испытаний в независимом международном исследовательском центре Millbrook Proving Ground топлива G-Drive 98 по сравнению с G-Drive 95 по методике оценки свойств моторных топлив, разработанной Европейским координационным советом (СЕС), зафиксировано:

Снижение отложений на впускных клапанах до 99% на стендовом двигателе Mercedes-Benz M111.

:facepalm:чем, интересно, моет G-Drive 98 в сравнении с G-Drive 95, присадка ведь одна и та же?

Прошу ещё раз на пальцах объяснить по ярославскому бензину:

В г98 пена есть - т.е. В этом бензине много мтбэ

В г95 пены нет - т.е. Нет мтбэ

Стоп. Я про пенный слой писал применительно к опытам Пенсионера на бензине с Омского НПЗ, в 95-м оттуда МТБЭ действительно нет. Ярославского 95-го без МТБЭ я не встречал, если бы была возможность проверить его методом экстракции присадки соляной кислотой, было бы крайне интересно. Если присадка в 95 G-Drive, в котором исходный бензин с ЯНОС, действительно есть, то пенный слой там должен быть более-менее нормально заметен.

А какой бензин Вам лить, решить можете только Вы :pardon: Сами по себе 95-й и 98-й с ЯНОС - нормальные бензины, но на G98 раньше (как сейчас, не знаю) было много жалоб на гель на сетке бензонасоса и дохнущие, если сетку своевременно не почистить, бензонасосы, на G95 такие жалобы тоже встречались, но реже. Я лично сторонник использования бензинов с присадками, но G95 и G98 советовать из-за потенциальных проблем с бензонасосом не могу, на обычный 95-й жалоб вроде не было, поэтому при выборе из трех бензинов ГПН - 95, G95 и G98, я бы лил простой 95-й и периодически использовал присадку в бензин типа Castrol TBE или аналогичную присадку от Liqui Moly. 

Изменено пользователем Exel

Немного отойдём от темы.. каждый анализ имеет финансовую составляющею..

95% автолюбителей интересуют причины неисправности.. ((проверить дёшево..

называется предварительный анализ.. 

@Пенсионер24, спасибо, доходчиво объяснили. А нельзя как-то финансово поучаствовать именно в закупке реагентов для метода экстракции присадки соляной кислотой, чтобы в последующих тестах бензинов их можно было проверить двумя методами сразу? :blush:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...