Перейти к публикации

Какой дизель лучше?

Finik

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
25 минут назад, Эдельвейс сказал:

да как бэ ничё.. Ваша Газель(а что за двиг ? ) одна-разъединственная, а боксёров, спринтеров, транзитов - как скифов с "с раскосыми и жадными очами"

Газель Некст с турбонаддувом Cummins ISF2.8.

RS я не пойму, что ты хочешь доказать, что добавки в соляру вред?

Так возьми паспорт и посмотри какие там с нефтебазы присадки добавлены(вот только в геопатических дозах).

Например цитаноповышающая, с цитатном 51(а зимняя вообще 49), хотя оптимальное число должно быть 55.

И почему самому его не догнать, просто я понимаю жаба душит, и так сойдёт ?

4 минуты назад, Aleksszlat сказал:

RS я не пойму, что ты хочешь доказать, что добавки в соляру вред?

никогда никому ничего не хочу доказывать... 

я не считаю, что добавки в солярку вред

8 минут назад, Aleksszlat сказал:

Так возьми паспорт и посмотри какие там с нефтебазы присадки добавлены(вот только в геопатических дозах).

Например цитаноповышающая, с цитатном 51(а зимняя вообще 49), хотя оптимальное число должно быть 55.

Сможете показать, что производитель вашего дизельного двигателя, заявил , что ЦЧ топлива должно быть 55, или это ваши собственные умозаключения ?

Извиняюсь что влизаю вашу дискуссию! А как цитановое число влияет на вкладыши? 

Был в свое время Спринтер 516 2.2 грузовой будка 10паллет. Мотор 651 перенял болячку от 646 и вкладыши прокручивало на раз два. Я тоже попал! 

То что пассажирские более живуче, так посчитайте 15-17 чел это край 1500кг а тут грузовой формат. Газель вообще тентованая по докам 1500кг а возят 2+!

Цитан в саляре пол беды! Сера зло!

3 минуты назад, Эдельвейс сказал:

никогда никому ничего не хочу доказывать... 

я не считаю, что добавки в солярку вред

Сможете показать, что производитель вашего дизельного двигателя, заявил , что ЦЧ топлива должно быть 55, или это ваши собственные умозаключения ?

1 а о чём тогда вообще диалог ?

2 ты европейские паспорта качества хоть раз видел ?  или хоть имеешь понятие о цитановом числе, смазывающей и т.д. ?

Или просто похоже стебаешься ...

2 минуты назад, Vитамин сказал:

Извиняюсь что влизаю вашу дискуссию! А как цитановое число влияет на вкладыши

Был в свое время Спринтер 516 2.2 грузовой будка 10паллет. Мотор 651 перенял болячку от 646 и вкладыши прокручивало на раз два. Я тоже попал! 

То что пассажирские более живуче, так посчитайте 15-17 чел это край 1500кг а тут грузовой формат. Газель вообще тентованая по докам 1500кг а возят 2+!

Цитан в саляре пол беды! Сера зло!

Я к тому что кто от чего то но умирает, а принимать "правильную пищу" никогда во вред не шло. Как то так.

3 минуты назад, Aleksszlat сказал:

1 а о чём тогда вообще диалог ?

а в данном формате диалог предусмотрен только, как противопоставление мнений и доказательство собственной т.з.?

5 минут назад, Aleksszlat сказал:

2 ты европейские паспорта качества хоть раз видел ? 

нет, не видел... не довелось как- то... и что в них ?

7 минут назад, Aleksszlat сказал:

или хоть имеешь понятие о цитановом числе, смазывающей и т.д. ?

ну-ууу, попытался нахвататься верхушек... вот и спросил, о заявлении производителя вашего авто(двигателя) о ЦЧ топлива, а Вы мне про Ерёму... 

3 минуты назад, Aleksszlat сказал:

Я к тому что кто от чего то но умирает, а принимать "правильную пищу" никогда во вред не шло. Как то так.

Присадки в бак поднять цитан это не панацея! Лично в моем понимании он больше влияет на расход топлива и лить его надо когда мотор комонрейл и в колхозе живёшь где волки по ночам у дома воют и ближайшая топ бренд азс на расстоянии запаса топливного бака машины.

Уж извините Китайский Каминц не является вершиной моторостроения! 45 цитан ему за глаза. 

16 минут назад, Vитамин сказал:

Присадки в бак поднять цитан это не панацея! Лично в моем понимании он больше влияет на расход топлива и лить его надо когда мотор комонрейл и в колхозе живёшь где волки по ночам у дома воют и ближайшая топ бренд азс на расстоянии запаса топливного бака машины.

14 минут назад, Vитамин сказал:

Уж извините Китайский Каминц не является вершиной моторостроения! 45 цитан ему за глаза. 

Про гейевропейскую соляру ты скромно обошёл.

Больше разговаривать не о чем ... :hi:

10 минут назад, Aleksszlat сказал:

Больше разговаривать не о чем ... :hi:

А что её обходить! Там подход немного другой. Моторы загоняют под экологию. Меньше дизеля сожгешь, меньше вреда принесёт. Вот они там и крутятся, как белки! А у нас все норм да и наша саляра не хуже тамошней!

13 часов назад, Игорь Лахта сказал:

buzz Ну с тобой-то всё понятно, брутальный мачо.

Споришь до кровавого поноса со всеми, кто не согласен с единственной правильной точкой зрения- твоей.

Людям уж просто надоедает, и они прекращают  с тобой бессмысленную дискуссию, а ты думаешь, что всех переспорил.

Такая жажда самоутверждения наводит на определённые мысли.

Ты из этой темы исчезни, любитель поноса. Сиди себе в топике "я у мамы дурачок" и рассказывай малолетным дебилушкам какой ты понос долил в своё ведро в этот раз.

8 часов назад, Эдельвейс сказал:

8 часов назад, Эдельвейс сказал:

вот и спросил, о заявлении производителя вашего авто(двигателя) о ЦЧ топлива, 

8 часов назад, Aleksszlat сказал:

:good2:

12 часов назад, Vитамин сказал:

А на легкий коммерческий транспорт, по крайней мере продающийся (продававшийся) в России, ставили самые современные дизели? Ахахах.

Да, может и предлагались варианты исполнения, и то не всеми (Мерс на Спринтер предлагал вроде 3-х литровый двиг), с ценами уже не привлекательными, нишевые, основа колесящая по России - рабочие лошадки.

4 часа назад, Эдельвейс сказал:

:good2:

Блин, какие вы "тугие" ...

Соляра чо, как бенз делится на цитановые виды ? (92, 95, 98, 100), а ?

Но при этом в мурзилках на бензинку пишут всегда, как мин. разбег по октану(хош лей 95, хош 98. вот только на какм будет лучше ехать?)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...