Перейти к публикации

Какой дизель лучше?

Finik

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
50 минут назад, Aleksszlat сказал:

А вот с этого момента поподробней пожалуйста ...

PS добавка смазывающей 1 : 1000 как то фатально повлияет, в плане негатива ? (по мне больше повлияет более "худшая" соляра с условной "башнефти" по сравнению с условной "БИПИ") ...

топливный насос разгонится слишком быстро!

шутка :D

но тоже интересно. и попробую угадать...

могу представить это вред для катализатора DPF, EGR. Присадка смазки разной бывает и может плохо сгорает и оседает там с выхлопом и не прожигается в коротких поездках. моторному маслу может навредить (окислять его наоборот), тут смотря какая присадка. и этот эффект явно накопительный... грубо говоря с этой присадкой нужно проехать 300 тыс км и тогда будет джеки чан на катализатор... а без присадки машина проедет 500 тыс 

например Shell V Power Diesel до 2021 года использовал ещё модификатор трения и этим хвастался в рекламе и в РФ и в Европе. мол на V6/V8 шикарная экономичность и тишина + модификатор безопасен и дополняет присадки в масле. но с принятием Евро-6+ эта реклама пропала и нам тоже перестали завозить... чую есть какой-то вред для системы экологии т.к. модификатор оч.плохо сгорает. но в бензинке модификатор трения остался, но там экология попроще...

10 минут назад, djinaik сказал:

могу представить это вред для катализатора DPF, EGR. Присадка смазки разной бывает и может плохо сгорает и оседает там с выхлопом и не прожигается в коротких поездках. моторному маслу может навредить (окислять его наоборот), тут смотря какая присадка. и этот эффект явно накопительный... грубо говоря с этой присадкой нужно проехать 300 тыс км и тогда будет джеки чан на катализатор... а без присадки машина проедет 500 тыс 

например Shell V Power Diesel до 2021 года использовал ещё модификатор трения и этим хвастался в рекламе и в РФ и в Европе. мол на V6/V8 шикарная экономичность и тишина + модификатор безопасен и дополняет присадки в масле. но с принятием Евро-6+ эта реклама пропала и нам тоже перестали завозить... чую есть какой-то вред для системы экологии т.к. модификатор оч.плохо сгорает. но в бензинке модификатор трения остался, но там экология попроще...

1. Возьми любой паспорт качества("нормальный" а не обрезанный), во всех топливах добавляется смазывающая ...

2. Все эти "Евро" нацелены не на "сберегание" движка, а на воздействие на "природу"... (так то в субботу протопил баню помыться всей семьёй - вред экологии больше, чем ты год будешь катать на "калине" ...).

3. если у тебя движок "жрёт" масло 1л. на 10т.км., это больше в эквиваленте, чем ты добавляешь в топливо смазывающее.  А теперь посмотри в мурзилках современных машин, какой допускается жор масла. Ты окуеешь, а это всё через твоё ... катализатор, DPF, EGR  ...

4 часа назад, djinaik сказал:

Это твоё "счастье", или у тебя чуть поменьше расход масла ?

И ты ещё говоришь о вреде смазывающей ??? ...  :Cherna-facepalm:

Изменено пользователем Aleksszlat

Сегодня заезжал на Татнефть ,свежий паспорт ,когда будет летне дт не знают

QP0000001801_SH0000046918_7bkLqyovhr (1).pdf

2023-03-21_21-54-20.png

2023-03-21_21-53-57.png

Изменено пользователем Евгений1945

Может я не прав но у меня такое впечатление что на азс работают люди которые ничего не знаю или не хотят знать или понимать /разбираться ((

Обычный дт на Татнефть ,паспорт от 19.01 , 2 месяца прошло уже ,спрашиваю почему старый паспорт ,оператор не понимает что я хочу от них ((,топливу 2 месяца ,они да ну нееее ,нам часто привозят ,хорошо где свежий паспорт ? Он у вас в руках )))другого нет получается написано накладная от 20.01 ,этому дт 2 месяца ,они опять несут чушь ,короче они не понимают что я хочу от них ,вот такие дела (((

VAaVIvKSiK4.jpg

nxe-mUCj5tE.jpg

Евгений1945 если пользуешься официальным приложением Татнефти, то там можно составить обращение и направить его для рассмотрения. На АЗС есть человек, который отвечает за всю работу АЗС, надо было с ним пообщаться. 

10 часов назад, Евгений1945 сказал:

Может я не прав но у меня такое впечатление что на азс работают люди которые ничего не знаю или не хотят знать или понимать /разбираться ((

Обычный дт на Татнефть ,паспорт от 19.01 , 2 месяца прошло уже ,спрашиваю почему старый паспорт ,оператор не понимает что я хочу от них ((,топливу 2 месяца ,они да ну нееее ,нам часто привозят ,хорошо где свежий паспорт ? Он у вас в руках )))другого нет получается написано накладная от 20.01 ,этому дт 2 месяца ,они опять несут чушь ,короче они не понимают что я хочу от них ,вот такие дела (((

VAaVIvKSiK4.jpg

nxe-mUCj5tE.jpg

Ну да, а чо не ясно, просто "дурака" включили ...

2 часа назад, Aleksszlat сказал:

Ну да, а чо не ясно, просто "дурака" включили ...

Я когда при девочках-операторах АЗС позвонил на горячую линию Татнефти, то все свежие паспорта качества топлива сразу нашлись и были мне предоставлены (совет).

20.03.2023 в 21:22, Aleksszlat сказал:

Это твоё "счастье", или у тебя чуть поменьше расход масла ?

И ты ещё говоришь о вреде смазывающей ??? ...  :Cherna-facepalm:

Вот вы агритесь :)

у меня как раз претензий к смазке нет. Я указал своё мнение по узлам где избыток присадки может нанести вред.

17 минут назад, djinaik сказал:

Вот вы агритесь :)

у меня как раз претензий к смазке нет. Я указал своё мнение по узлам где избыток присадки может нанести вред.

Нет, ну всё же озвучь свой расход масла на 1 т.км. ....

Евгений1945 , это Россия !

- Оператор приходит за зарплатой и остальное его .....

- Сертификаты - это скорее , что бы было , чем забота о клиенте .

Не удивляйтесь .

ИМХО

Ps - зная изнутри , как работает система сертификации, я бы вообще не шибко доверял и рассчитывал на эти сертификаты . Скорее среднее значение , чем фактическое :bye:

Изменено пользователем Fujik

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...