Перейти к публикации

Какой дизель лучше?

Finik

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Хотел поделиться наблюдением, недалеко от меня, в районе Южное Тушино, находятся две автоматические заправки ГПН. Недавно я пожаловался через их приложение об отсутствии на этих АЗС наличия паспортов качества на дизель. Несколько дней спустя они стали вывешивать паспорта, я проехался, чтобы посмотреть на них и удивился, думал увидеть два одинаковых паспорта, тк эти АЗС находятся совсем близко друг к другу, но нет. На одной оказался паспорт летнего- средненького по характеристикам дизеля, а на второй очень хороший межсезон с серой менее 5. Вопрос, а у ГПН вообще встречается сера менее 5? Я думал, что такое может быть только у Танэко. Интересно, почему с одной нефтебазы нельзя поставлять примерно одинаковое по качеству топливо, почему характеристики зачастую сильно разные? 

IMG_2511.jpeg

IMG_2512.jpeg

22.10.2019 в 21:37, AVL сказал:

Ездил в Петербург на выходные. Попробовал там ГПН дизель G-Drive. Заправился на витебском проспекте за 46.25

Должен Вам сказать, что новое топливо просто бомба. Так хорошо машина не ехала ни на Луке, ни на Шелле, ни на BP.  Машина просто "пархала" .

"Танеко, правда, после отзывов о Жуковской нефтебазе еще не пробовал заливать - купил дизельный Тигуан только в этом сентябре. Но по паспорту и ощущениям новый дизель ГПН настоящий конкурент Танеко! Будем надеяться, что скоро появится в Москве.

EDD487EF-975F-4120-A652-1FF1B0895618.jpg

Кто знает, что это за присадка многофункциональная LUBRIZOL 9043G ? Что-то в открытых источниках особо данных нет (кроме тендеров структур Газпрома на её поставку:))..

И включает ли в себя цетаноповышающий компонент?

8 часов назад, AVL сказал:

Хотел поделиться наблюдением, недалеко от меня, в районе Южное Тушино, находятся две автоматические заправки ГПН. Недавно я пожаловался через их приложение об отсутствии на этих АЗС наличия паспортов качества на дизель. Несколько дней спустя они стали вывешивать паспорта, я проехался, чтобы посмотреть на них и удивился, думал увидеть два одинаковых паспорта, тк эти АЗС находятся совсем близко друг к другу, но нет. На одной оказался паспорт летнего- средненького по характеристикам дизеля, а на второй очень хороший межсезон с серой менее 5. Вопрос, а у ГПН вообще встречается сера менее 5? Я думал, что такое может быть только у Танэко. Интересно, почему с одной нефтебазы нельзя поставлять примерно одинаковое по качеству топливо, почему характеристики зачастую сильно разные? 

IMG_2511.jpeg

IMG_2512.jpeg

Наверное по погоде смотрели, - судя по датам и номерам сначала межсезон замутили, потом партию летнего..

А чем принципиально отличаются эти топлива, что одно средненькое, а второе очень хорошее? Разница в смазке, сере, даже ПАУ (относительно предельно-допустимого), - небольшая. ПТФ –так в межсезон присадку добавили.. Вот цетан в обоих невысок, и также с номинальной разницей. Имхо.

Видное (Мособласть) Белокаменное шоссе, BP Ultimate Diesel, залил полный бак, но особо не поездил, подскажите нормальный паспорт топлива? 

20191027_125641.jpg

1 час назад, Игоряныч сказал:

Почему "днище"?

Плохое?

Стандарту, по документам, удовлетворяет, конечно. 

Но почти все по минимуму. 

35 минут назад, disco3000 сказал:

Стандарту, по документам, удовлетворяет, конечно. 

Но почти все по минимуму. 

Но при этом, любители ВР катают эту Рязань и нахваливают

АЗС Трасса 03.11.2019, первый раз заехал..Дт от Роснефти, межсезон..и немногим лучше того, что чуть выше выложили..мда:)

IMG_20191103_132454.jpg

Татнефть, "обычный" дизель, 03.11.2019 АЗС 36 г.Волоколамск. Так и не понял, кто производитель. Или это из смеси Лукойла и РНПЗ (как понимаю, Роснефть). Не брал.

Для летнего, имхо, слабые характеристики.

IMG_20191103_204758.jpg

44 минуты назад, Dmiter сказал:

Татнефть, "обычный" дизель, 03.11.2019 АЗС 36 г.Волоколамск. Так и не понял, кто производитель. Или это из смеси Лукойла и РНПЗ (как понимаю, Роснефть). Не брал.

Для летнего, имхо, слабые характеристики.

IMG_20191103_204758.jpg

Минус 28 межсезонье.

45 минут назад, cergi123 сказал:

Минус 28 межсезонье.

Минус 28 (зачем, - что не -35 например) потому что присадку добавили, а так это лето, см. "шапку" паспорта.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...