Перейти к публикации

Какой дизель лучше?

Finik

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, GraveHeaD сказал:

Добрый день. 

Хочу уточнить, кто в Петербурге заправляется ДТ на Роснефти? 

Ни разу не пробовал, обычно ГПН или Татнефть (танэко). 

Так или иначе, подозреваю, что дизель на Роснефти тот же, что и был на птк в свое время, то есть с Киришского НПЗ. 

И скорее всего этот же дизель на Шелл, Татнефть (Несте).

Был неприятный опыт заправки на Шелл, на родных Киришах один раз пробовал и мне не понравилось как машина ехала. 

Роснефть и Вр -Янос как правило…..

22 часа назад, Greenls сказал:

сорри=) расход увеличивает на литр, но если честно я боюсь на нем замерзнуть, после двух!!! таких случаев за прошлую зиму у коллеги на работе (у него LR Discovery Sport). Так что мы все дружно ГПН обходим стороной зимой

странно . я обычно наливаю дт в бутылку и на мороз . пока проблем с гпн дизелем не замечено . азс гпн в Беляниново , 

12 часов назад, Mashinist78 сказал:

Роснефть и Вр -Янос как правило…..

Рекомендовать можете на тестовую заправку? 

Или ну его? 

1 час назад, m724 сказал:

странно . я обычно наливаю дт в бутылку и на мороз . пока проблем с гпн дизелем не замечено . азс гпн в Беляниново , 

ну как бы в бутылку ни лично я, ни коллеги ничего не наливают)) , заправляемся на ГПН которые по пути в т.ч. и на автоматических (вот похоже там вообще хрен знает что можно залить), да и паспорт не всегда помним посмотреть.... 

ГпН вчера заправлялся - едет нормально, вопросов нет, смазка конечно плохая, но лучше и у конкурентов редко сейчас..

IMG_20220119_100644.jpg

7 часов назад, GraveHeaD сказал:

Рекомендовать можете на тестовую заправку? 

Или ну его? 

Нет к сожалению, имею печальный опыт.

Заправился сейчас на ГПН по м2 в сторону области, АЗС номер 29, 52-й км, по цене 51,75 неделю назад был на 50 копеек дешевле, ЦЧ 56,7 птф -32, помутнение -16, смазка 430, цена вверх, топливо катится вниз

4 часа назад, Rein сказал:

Заправился сейчас на ГПН по м2 в сторону области, АЗС номер 29, 52-й км, по цене 51,75 неделю назад был на 50 копеек дешевле..... цена вверх, топливо катится вниз

М-да уж. В Питере гпн уже 53, не меньше. Остальные либо также, либо выше. 

14 минут назад, Алекс Тейлор сказал:

Танеко сегодня заправлялся, очень неплохо смазки бы ещё и вообще идеал

IMG_20220121_071639.jpg

Очень крутые показатели для зимнего топлива по ЦЧ и ЦИ. :up: Поздравляю  покупкой! ))

p.s. За эту зиму впервые вижу такие у зимнего Танеко с Жука.:shok:

Рекомендую кого напрягает смазывающая способность, либо забить, т.к это постоянная беда у всех (особенно зимой), либо поизучать тему промышленных присадок. Купить их сейчас проще простого. Сложного ничего нет, главное не лить куда это не нужно(цифры в паспорте отличные) не превышать концентрацию и помнить, что эти назовём их добавки, как правило ускоряют окисление топлива (уменьшают его срок годности). Помните партию ГПН с окислительной 24 из 25 по допуску, я бы туда ничего не добавлял, как и само топливо. Всем удачных заправок:)

1 час назад, Mashinist78 сказал:

Рекомендую кого напрягает смазывающая способность, либо забить, т.к это постоянная беда у всех (особенно зимой), либо поизучать тему промышленных присадок. Купить их сейчас проще простого. Сложного ничего нет, главное не лить куда это не нужно(цифры в паспорте отличные) не превышать концентрацию и помнить, что эти назовём их добавки, как правило ускоряют окисление топлива (уменьшают его срок годности). Помните партию ГПН с окислительной 24 из 25 по допуску, я бы туда ничего не добавлял, как и само топливо. Всем удачных заправок:)

Беда в том, что, во-первых, может не быть уверенности в показателе СС в паспорте, а, во-вторых, смазки в 200-250 там всё равно не будет 99.9%. Ну будет в лучшем случае 300-350, чтобы догнать ничего страшного, имхо, если добавить, ну может концентрацию чуть уменьшить для самоуспокоения.

Изменено пользователем Dmiter
8 часов назад, Алекс Тейлор сказал:

Танеко сегодня заправлялся, очень неплохо смазки бы ещё и вообще идеал

IMG_20220121_071639.jpg

Во, а я мимо проехал, думал там как обычно, не повезло мне

43 минуты назад, Dmiter сказал:

Беда в том, что, во-первых, может не быть уверенности в показателе СС в паспорте, а, во-вторых, смазки в 200-250 там всё равно не будет 99.9%. Ну будет в лучшем случае 300-350, чтобы догнать ничего страшного, имхо, если добавить, ну может концентрацию чуть уменьшить для самоуспокоения.

Я согласен, первое погрешность, а второе не гонятся за цифрами …. Я дал информацию, а то есть кто не знает, что у всего и обратная сторона улучшения имеется…Только про это говорить не принято, только плюсы. Сам лью переодически, но без фанатизма….

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...