Перейти к публикации

Лукойл бензин

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Сеть урал-нефтепродукт очень сильно расширилась. уже заправок 7-8 на город. Но экто не везде.

Keropur у РН, насколько помню из описания

Frize, приветствую тебя, мой северный сосед! :ab: У нас в Пензе все не так однозначно, как в Саранске, качество нефтепродуктов может сильно разниться даже на одной АЗС (это касается и федеральных сетей, и местных частников). Описываю ситуацию по порядку:

1. Лукойл. Самый дорогой в нашей области (не считая двух АЗС Газпромнефть, за Городищем, их всего две в области, и там еще дороже). 92 бензин и дизельное топливо представлены только с присадкой Экто. Сам лично с сентября до января на Экто-92, расход сравнительно низкий (около 6 по трассе, 9 с небольшим в городе), машина заводилась с пульта в -30, каких-то провалов не испытывал, приемистость правда так себе, но на то он и 92! 92 экто у нас в основном с Волгограда, но бывают поставки и с Кстово. 95 представлен у нас как простой, так и Экто Plus. Из личного опыта и опыта друзей, эксплуатирующих движки ВАЗ, Renault-Nissan и WV могу сказать, что разница между обычным 95 и Экто Plus невелика, мне лично показалось, что 95 Евро даже несколько постабильнее по качеству, а у 95 экто всегда отменная динамика, но расход то меньше, чем у 92 экто, то больше! 95 так же преимущественно с Волгограда идет. Про 98 Экто Sport ничего сказать не могу, но молва гласит, что это единственный нормальный 98 у нас в области. Поставщик - Кстовский НПЗ.

2. Роснефть. Бензин всегда разный, качество соответственно тоже. Ранее все топливо было попеременно то с Сызранского, то с Куйбышевского, то с Новокуйбышевского, то с Саратовского, то с Рязанского НПЗ. С недавних пор к этому перечню добавились еще Уфимский НПЗ и Новойл. Поэтому "приучить" машину к бензину данной сети просто нереально, каждый раз разные показатели расхода и динамики. Личный попомер наиболее положительно оценил 92 с Рязанского НПЗ и Саратовского НПЗ. Динамика получше, чем у 92 Экто, расход на уровне с ним. 95 катал прошлым летом, больше всех понравился Саратовский. Расход малый (5.8 по трассе, 8 с небольшим по городу), динамика сравнима с 95 Евро Лукойл. Рязанский чуть хуже, Новокуйбышевский фигня, ИМХО. Уфимский еще не заливал, т.к. разочаровался в Роснефти, когда у меня машина по городу жрала 92 с Куйбышевского НПЗ под 12 литров на сотню. Теперь к разочарованиям прибавилась еще и цена на их топливо и совершенно скупердяйская "Семейная команда". Потому я мигрировал на Лукойл и...

3. Татнефть. Да, это мой личный фаворит относительно 92 бензина. Да, за неимением собственных НПЗ, топливо у них тоже всегда разное, но круг поставщиков у них гораздо более узкий, чем у Роснефти. Обычно это Московский НПЗ, Ярославский НПЗ, Кстово и Новойл. Пи наличии дисконтной карты Татнефть - одна из самых низких цен в области при очень высоком качестве. На этом бензине я добился самого низкого расхода (5.7 на трассе с кондиционером, 8 в городе). Динамика совсем немного уступает 95 бензину от Лукойла/Роснефти. в +32 наблюдал детонацию при старте с места, но у меня по мурзилке 95 бензин, поэтому топливо тут не причем, а собственный выбор оного. По 95 бензину - тут с качеством сложно угадать. Бывает супер, а бывает совсем вяло, хуже, чем на их же 92. 95 я на Татнефти наверно заправлять не буду, предпочту 95 Евро от Лукойла. Так же минус Татнефти - пока всего одна заправка в черте города, и та на самой окраине.

Частников описывать не буду, у них качество еще сильнее "плавает".

Frize, а не пробовал Башнефть? Раньше хвалили те, кто с Мордовии. Правда, неизвестно, как теперь, ведь после покупки Роснефтью, ситуация может быть как и у нас с ними - к поставщикам помимо уфимских НПЗ могли добавиться из из перечня НПЗ Роснефти.

Привет сосед.

Ваш лукойл периодически лучше по расходу. Помнится ехжили к вам в Коллаж, ребенку за одеждой. Так вот был заправлен у себя на лукойле. Туда расход около 8,5, 1/3 дороги ехал приимущественно 120 дальше 140, при том что к вам дорога в основном с горки (проверенно родственниками жены дальнобойщиками работали, часто катались). У вас на М5 заправил полный бак, так же обычного не экто. Обратно ехал в основном 140, расход около 7,5. Не помню только на каком ездил на 95 или 92 (прошился под 92, т.к. на 95 лукойловском с МТЭБ (воняет ацетоном при запуске на морозе) заливало свечи постоянно на морозе, на других заправках не заправляюсь, т.к. ...авно как и писал тебе в личке). Да и когда осенью ездил на луке народа нет, а на роснефти очередь. Разница в цене 1рубль был, но на луке при заправке 50 литров тогда давали не то 100 не то 150 балов дополнительно, т.е. скидка на литр 2 или 3 рубля.

Сейчас дают всего 50 балов (((

Изменено пользователем =MOpgBA=

Привет сосед.

Ваш лукойл периодически лучше по расходу. Помнится ехжили к вам в Коллаж, ребенку за одеждой. Так вот был заправлен у себя на лукойле. Туда расход около 8,5, 1/3 дороги ехал приимущественно 120 дальше 140, при том что к вам дорога в основном с горки (проверенно родственниками жены дальнобойщиками работали, часто катались). У вас на М5 заправил полный бак, так же обычного не экто. Обратно ехал в основном 140, расход около 7,5. Не помню только на каком ездил на 95 или 92 (прошился под 92, т.к. на 95 лукойловском с МТЭБ (воняет ацетоном при запуске на морозе) заливало свечи постоянно на морозе, на других заправках не заправляюсь, т.к. ...авно как и писал тебе в личке). Да и когда осенью ездил на луке народа нет, а на роснефти очередь. Разница в цене 1рубль был, но на луке при заправке 50 литров тогда давали не то 100 не то 150 балов дополнительно, т.е. скидка на литр 2 или 3 рубля.

Сейчас дают всего 50 балов (((

мда уж, тоже замечал, что 95 Экто Plus иногда воняет ацетоном от пистолета (видимо, когда этой присадки на всех не хватает, бодяжат тупо ацетоном (ненуачо, моет  же тоже по факту)). 92 Экто пахнет именно бензином! А по акциям - по крайней мере они на Лукойле есть всегда, а у Роснефти вона только под Новый Год хорошая акция была, а с тех пор сплошное жлобство! 

Татнефть шмонит ацетоном, даже в некоторых местах краску подняло в горловине канистры.

Лукойл как вонял 3 года назад, так воняет и по сей день. 

не ты ли говорил, что и другой твой бенз-фаворит все равно так же воняет?

не ты ли говорил, что и другой твой бенз-фаворит все равно так же воняет?

ГПН вонял, но то было временное явление, и я связываю его лишь с тем, что был залит Текрон. 

Вчера заметил как на оригинальную АЗС лукойл, где бензин ЕВРО, заезжает бензовоз с башкирскими номерами.

тепер ьмне понятно,почему безн с этого лукойла и с лукойла в 1 километре, где ЭКТО отличается как небо и земля

Это на какую?  Адрес плиз

мда уж, тоже замечал, что 95 Экто Plus иногда воняет ацетоном от пистолета (видимо, когда этой присадки на всех не хватает, бодяжат тупо ацетоном (ненуачо, моет  же тоже по факту)). 92 Экто пахнет именно бензином! А по акциям - по крайней мере они на Лукойле есть всегда, а у Роснефти вона только под Новый Год хорошая акция была, а с тех пор сплошное жлобство! 

Не, это сама присадка так воняет. они ей и получают высокоактановые бензины. На дроме обсуждалось http://forums.drom.ru/subaru/t1152049194.html 

ну по крайней мере на НОРСИ, что в Кстово, точно не делают бенз из болванки, полученной каталитическим крекингом с ОЧИ = 84-86 и замешивая это добро октаноповышающей присадкой до получения ОЧИ 92, 95 и 98. Да и в Волгограде, и в Перми наверняка тоже.  

Что не так?

МТБЭ и прочие эфиры - это высокооктановые компоненты бензина, присадками их называют только гаражные специалисты, утверждающие, что у нас весь бензин делается из 92-го, и те, кто на этот бред ведется. Эти же гаражные специалисты обычно утверждают, что вот в Европе бензин ого-го - настоящие 95-й и 98-й, забывая о том, что в их бензине эфиров больше, чем в нашем, и их зачастую столько, что содержание кислорода в бензине часто оказывается на пределе допустимых 2,7% :DD . 

ну по крайней мере на НОРСИ, что в Кстово, точно не делают бенз из болванки, полученной каталитическим крекингом с ОЧИ = 84-86 и замешивая это добро октаноповышающей присадкой до получения ОЧИ 92, 95 и 98. Да и в Волгограде, и в Перми наверняка тоже.  

Волгоградский и Пермский 95-й содержат МТБЭ в составе, причем относительно много - до 12% бывает, но пермский АИ-95, имхо, все равно офигенный. А АИ-98 без эфиров сейчас производит только завод в Кстово, АИ-95 - завод в Кстово и Омский НПЗ Газпромнефти (но не все партии), у остальных крупных НПЗ, судя по мелькавшим на форуме паспортам, АИ-95 и АИ-98 с эфирами, в основном МТБЭ.

МТБЭ и прочие эфиры - это высокооктановые компоненты бензина, присадками их называют только гаражные специалисты, утверждающие, что у нас весь бензин делается из 92-го, и те, кто на этот бред ведется. Эти же гаражные специалисты обычно утверждают, что вот в Европе бензин ого-го - настоящие 95-й и 98-й, забывая о том, что в их бензине эфиров больше, чем в нашем, и их зачастую столько, что содержание кислорода в бензине часто оказывается на пределе допустимых 2,7% :DD .

Волгоградский и Пермский 95-й содержат МТБЭ в составе, причем относительно много - до 12% бывает, но пермский АИ-95, имхо, все равно офигенный. А АИ-98 без эфиров сейчас производит только завод в Кстово, АИ-95 - завод в Кстово и Омский НПЗ Газпромнефти (но не все партии), у остальных крупных НПЗ, судя по мелькавшим на форуме паспортам, АИ-95 и АИ-98 с эфирами, в основном МТБЭ.

Не суть как их называть правильно, присад или компонент, здесь собрались в основном как раз гаражные специалисты. Суть моего повествования заключалась в том, что при запуске в мороз отчетливо слышен запах ацетона, что подтверждает наличие МТБЭ. Притом кстовский бенз, а на нашем лукойле только он ибо вести 300 км, воняет ацетоном. На башнефтевском 2года назад не воняло.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...