Перейти к публикации

Опыты Пенсионер24

Рекомендованные сообщения

Выкладываю результаты о которых шла речь. Без комментариев что бы никого не задеть. 

Тест Idemitsu Zepro Touring 5W-30 на Кристалл SX-850 вязкость динамическая CCS при -30С = 10066

Анализ Idemitsu Zepro Touring 5W-30 в лаборатории МИЦГСМ на Cannon 2100  CCS при -30С = 4180.

4ce98f89-d7bd-453f-85cd-0f4cc002bae1.jpgbb0aeade-97fc-4f8b-a208-f08f73101889.jpg

Фото аппарата в МИЦГСМ. 

Другие ответы в этой теме

Могу лук генезис 10-40 еще выслать) Анализа лабы пока нет, но когда выйдет сравним ;)

@torcon, а давай такой вариант проверки прибора Пенсионера24, более бюджетный: из литрушек масел, которые приходят для анализа свежего в лабу, отлить по 100 мл ( этого же хватит для ССS?), там,где это возможно, и отправить Пенсионеру без подписи. А потом сравнить показатели. так можно сделать?

Высылайте.. но какие гарантии что у вас будут правильные показатели..

да я высылал Торкону образцы масел.. но тогда аппаратик уже начинал косячить..

но какие гарантии что у вас будут правильные показатели..

гарантия - совпадение с лабой завода, то что и должно быть на выходе у продукта, а не превышение... 

Лаба Ойл Клуба + лаба завода которая выпустила продукт на рынок - значит все по умолчанию нормально. 

Если ты не доверяешь мне или лабе Ойл Клуба - говори об этом сейчас, пока все это не закрутилось. Тогда я оставляю вашу тему в покое и больше ни слова вам не говорю - не лезу со своими уставами :) Не вопрос... 

я могу послать Пенсионеру уже протестированные нами масла, обозначить их как ноунейм 1, 2, 3, 4, 5 и для контроля в личку - контролерам, выслать название масел и CCS которые протестила лаба Ойл Клуба. Пенсионер тестирует - выкладывает здесь результаты, потом ты Skorp777 и другие вызвавшиеся контролеры - озвучивают всем CCS Ойл Клуба... Сравниваем.
Можно проще, без "спортивных комиссаров"- ты просто заархивируешь документ с названиями масел и номерами проб архиватором с паролем, 7zip, к примеру, выложишь архив для всеобщего скачивания. А после обьявления результатов дашь пароль.

Нет, я высылаю масла, и более не ввязываюсь в эти драки, иначе меня уже нарисуют козлом - предчувствую это... уже чувствуются нотки недоверия и додумывания, завтра побегут говорить что я продажный, ZIC мне проплатил, лаба не настоящая... Сказочных долбое&%$бов много на свете. Я выслал масла - озвучил что выслал, дальше пусть смотрит и контролирует народ, и сам делает выводы. 

Я высылаю масла, которые уже давно протестированы лабой - анализы все здесь уже висят - задним числом. Тара закрыта лежит в гараже на черный день как доливка. Говорю контролерам - обоим сторонам, какое где масло

1 - Shell 0W-20 

2 - Лукойл Люкс 5W-40

3 -  Neste 5W-40 

Пенсионер тестирует, выкладывает, вы сами озвучиваете список масел. Мое вмешательство должно быть минимально, я уже знаю как это бывает, всех дохлых собак потом на меня повесят.

.. а не получится такой ситуации.. ????

Взял два одинаковых масла одного производителя 5-40 синь..

но в разное время выпущенных..  =  одно в 12/2014г.  ..другое в 09/2015г.

attachicon.gifIMG_2351.JPG

.. и так смотрим что выявилось..  :unknw:

Роснефть 5-40  =  2014г.   ......................................................    Роснефть 5-40  =  2015г.

Вязкость кинематическая...

при.. +40гр.  =  89.44        .........................................................   при.. +40гр.  =  84.52

при.. +100гр.  =  14.33     ........................................................     при.. +100гр.  =  14.62

индекс вязкости..  =  166    ....................................................     индекс вязкости..  =  181

потеря текучести..  -41гр.    ...................................................     потеря текучести..  -38гр.

вспышка в откр. тигле..  =  +229гр.   ....................................     вспышка в откр. тигле.. =  +225гр.

CCS при..  -30гр.(29.4)  =  6895 мПас.    .............................     ССS при ..  -30гр.(29.9)  =  5884 мПас.

РС. М-дя..  (да простят меня модераторы форума.. :drinks:

.. это не бардак.. это бардель..  вроде девчонки с одного заведения.. а такие разные.. :unknw:  :facepalm:

attachicon.gifIMG_2348.JPGattachicon.gifIMG_2346.JPG

а не получится такой ситуации.. ????

в смысле? а в чем проблема? :) 

Тут ты протестировал два разных масла разных партий. А мы предлагаем протестировать масло одно и тоже, которое: 

1) выпустил завод - его лаба тестила

2) протестил Ойл Клуб - известна CCS

3) тестируешь ты у себя. 

Если у тебя показывает небольшие расхождения +-1000 - я считаю можно считать анализатор вполне актуальным, а я оказался не прав. Если при наших 5500 - будут 7000-9000 как иногда выдает анализатор. Значит все таки не может быть такого поголовного "падежа скота" просто так...

в смысле? а в чем проблема? :)

Тут ты протестировал два разных масла разных партий. А мы предлагаем протестировать масло одно и тоже, которое: 

1) выпустил завод - его лаба тестила

2) протестил Ойл Клуб - известна CCS

3) тестируешь ты у себя. 

Если у тебя показывает небольшие расхождения +-1000 - я считаю можно считать анализатор вполне актуальным, а я оказался не прав. Если при наших 5500 - будут 7000-9000 как иногда выдает анализатор. Значит все таки не может быть такого поголовного "падежа скота" просто так...

Согласен.. :rolleyes:  высылайте..

Изменено пользователем Пенсионер24

@Пенсионер24,   :up:  :up:  :up:

Завтра поеду в гараж отберу что у меня там лежит из протестированного, куплю пэт бутылки, нарисую на каждой номер, разолью и вышлю.

Слушай вопрос, а как быть с вязкостью. Написать на бутылке вязкость? 10W-40? А то начнешь тетстить 10W-40 при -35С - боюсь как бы не поломал вискозиметр... 

Или начнешь просто с более теплых температур и на понижение? 

@Пенсионер24,   :up:  :up:  :up:

Завтра поеду в гараж отберу что у меня там лежит из протестированного, куплю пэт бутылки, нарисую на каждой номер, разолью и вышлю.

Слушай вопрос, а как быть с вязкостью. Написать на бутылке вязкость? 10W-40? А то начнешь тетстить 10W-40 при -35С - боюсь как бы не поломал вискозиметр... 

Или начнешь просто с более теплых температур и на понижение? 

Спасибо опыт есть.. начну с потери текучести..  и далее на CCS с более высоких температур..

лучше в тёмную..  :pardon:

@torcon, а остались 0w20 типа Comma или Dragon? Чтобы CCS поближе к верхней границе был.

Я посмотрю, постараюсь штук 10 отлить что бы и верхние границы и нижние зацепить всех вязкостей. 

Я посмотрю, постараюсь штук 10 отлить что бы и верхние границы и нижние зацепить всех вязкостей. 

Главное..  =  номера не перепутать..  8-0 

Интересная тема намечается. :up:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...