Перейти к публикации

GoodYear - летняя резина

Рекомендованные сообщения

Начал катать 6-е лето Goodyear Duragrip. Тихие и очень износоустойчивые, должно хватить и на ещё один сезон. Не стыдно посоветовать другим!

Другие ответы в этой теме
6 минут назад, Pulser сказал:

Не жестко в сравнении с Конти? 

Я тогда, летом 2021, не купил Гудка именно из-за 94, думал жестко будет. 

Пока не заметил такого, наоборот на стыках гудиер горяздо мягче, чем контик. На контиках стыки мелкие чувствуешь, на гудиер аналогичный стык я не чувствую, ну или гораздо мягче. Давление одинаковое на обоих машинах.  Машины хоть и одинаковые, ну кузова разные все же, у жены хетч, и там пружины чутка помягче, а у меня седан + морда просела на 1см+- по сравнению с хетчбеком. Поэтому хетч помягче чутка сам по себе. 

Контики я брал в 19 году, пробег на авто был 71, сейчас на авто 98. Зимой пробеги вообще маленькие 2-3т. км. Пробег на контиках общий думаю до ~20к.

21.04.2023 в 22:42, Pulser сказал:

тогда, летом 2021, не купил Гудка именно из-за 94, думал жестко будет

Сори за некропост, но может кому пригодится.

Купил таки взамен потресканной Туранзе Goodyear Efficientgrip Perf. 2 205/55 r16 94W (хотя тоже не хотел 94W, искал 91V, но таких похоже у нас вообще не водится).

Так вот. Боковина мягонькая, чуть толще, чем на Туранзе 005, там вообще презерватив :)

Но самое интересное, что Гудок ничуть не жёстче Туранзы 91 V. Вот прямо разницы вообще не заметил, что шум, что накат, что рулёжка почти 1 в 1. Но гудок чуть тяжелее, весит 8,4кг, туранза с износом 50% 7,6кг. Немного чувствовалось в первый день, эти +800г, потом привык видимо.

Хотя сказать откровенно, ни 005, ни Гудйеар не мягкие шины, несмотря на нежную боковину. И стыки и грубый асфальт хорошо чувствуют и передают водителю. Так что толщина боков влияет косвенно, не стоит зацикливаться и жумать, что 94 или XL будет дубовая, как и ожидать мягкости на шинах с тонкими боками. Надо смотреть конкретную модель.

А так могу порекомендовать Efficientgrip Performance 2, кто ищет не слишком дорогую резину, крепкий середняк из "брендов". Хотя щас их найти может быть непросто, у меня она аж конца 2021г, и свежее нет и не предвидится скорее всего в этот сезон, как сказал продаван.

Да и за Туранзу 005 ничего плохого не могу сказать, свои 4 сезона и 30 тыс она прошла безупречно не считая пары трещин, и ещё бы походила пару сезонов.

Изменено пользователем Olejik
1 час назад, Sour сказал:

что-то рано как-то потрескалась, всего 4 сезона...

Я их покупал в самом начале их выпуска, произведены летом 2019. Может просто первый блин комом, т.к. глянул авито и там укатанные в ноль 20-21 года без трещин.

Правило не покупать ничего на релизе наверно справедливо и для резины.

Может виной всему условия хранения, зимой температуры доходили до -45.

А может это просто очередной продукт современной говнопромышленности, рассчитанный на гарантийный период.

Кто знает...

06.05.2024 в 11:32, Olejik сказал:

Я их покупал в самом начале их выпуска, произведены летом 2019. Может просто первый блин комом, т.к. глянул авито и там укатанные в ноль 20-21 года без трещин.

Правило не покупать ничего на релизе наверно справедливо и для резины.

Может виной всему условия хранения, зимой температуры доходили до -45.

А может это просто очередной продукт современной говнопромышленности, рассчитанный на гарантийный период.

Кто знает...

Из-за лютого мороза ещё и не такие четкие летние шины после экстрим хранения растрескивались. ))

PhD в первый раз такое вижу, на других шинах ничего подобного не видел, ну если им не по 15 лет конечно. Хотя условия хранения такие же.

Причём потрескались только 2шт, 2 другие нет. Наверно лажанули с составом резины. На драйве видел случай тоже потрескавшихся бриджей, только другой модели и в первый сезон. Хз, может экспериментируют с составом резины или что

12 минут назад, Olejik сказал:

PhD в первый раз такое вижу, на других шинах ничего подобного не видел, ну если им не по 15 лет конечно. Хотя условия хранения такие же.

Причём потрескались только 2шт, 2 другие нет. Наверно лажанули с составом резины. На драйве видел случай тоже потрескавшихся бриджей, только другой модели и в первый сезон. Хз, может экспериментируют с составом резины или что

Автошины храню при температуре +7+25с, полет нормальный, тьфу-тьфу-тьфу. 

В любом случае скорое растрескивание шин это верный признак деградации компаунда и низкого качества такой продукции. 

14.04.2021 в 19:29, Reins24 сказал:

Добыл наконец-то! Карочь!:

IMG_20210414_190937.jpg

IMG_20210414_190626.jpg

IMG_20210414_190650.jpg

IMG_20210414_190735_HHT.jpg

IMG_20210414_190816_HHT.jpg

IMG_20210414_191030.jpg

По первым впечатлениям, протектор гораздо глубже, чем был на ПС4.

Мои гудки, на 4м году эксплуатации, пробег щас посчитал 52ткм :pardon::

20240712_161520.thumb.jpg.74eedd59d686d6278df22bd90c05001a.jpg

Пс: на заднем фоне как раз индикаторы мин.износа видно.

Изменено пользователем Reins24
14.07.2024 в 12:53, Reins24 сказал:

Мои гудки, на 4м году эксплуатации, пробег щас посчитал 52ткм

ещё катать и катать:ok:

14.07.2024 в 08:53, Reins24 сказал:

Мои гудки, на 4м году эксплуатации, пробег щас посчитал 52ткм :pardon::

20240712_161520.thumb.jpg.74eedd59d686d6278df22bd90c05001a.jpg

Пс: на заднем фоне как раз индикаторы мин.износа видно.

Это все шины так изношены или есть больше/меньше?

Шумнее стали?

13 часов назад, Sour сказал:

ещё катать и катать:ok:

после 4 мм я бы скинул на авито и пошел за новыми

3 минуты назад, Pulser сказал:

после 4 мм я бы скинул на авито и пошел за новыми

У богатых - свои причуды)

3 минуты назад, wrighty сказал:

У богатых - свои причуды)

Не, трезвый расчет. Наоборот, крою каждое копье.

Что там от водяных свойств остается когда протектора меньше 4 мм из 7-8 начальных? К тому же, возможно что и слой с силикой уже кончился, нам ведь не докладывают какая его толщина, экономия-с.

17 минут назад, Pulser сказал:

Что там от водяных свойств остается когда протектора меньше 4 мм из 7-8 начальных?

Это у больших размеров 7-8 у новья, у "малолитражных" 6+ и 4 мм можно уже в первое лето получить. Речь о лете.

3 минуты назад, wrighty сказал:

Это у больших размеров 7-8 у новья, у "малолитражных" 6+ и 4 мм можно уже в первое лето получить. Речь о лете.

Не, именно такой Гудок, как у Reins24 стоит на машине моей жены, сам покупал и там почти 8 мм, размерность 185/65  15"

Изменено пользователем Pulser

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...