Перейти к публикации

Посоветуйте, какой АКБ купить?

Крюк

Рекомендованные сообщения

@Павел-АКБ Порекомендуй? что стоит брать. Хорошего качества ещё есть батарейки?

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме
5 минут назад, PhD сказал:

но если ты действительно несколько раз умудрился высадить почти в нуль аккум и он не агм, то.....замена.

Я нигде не писал, что несколько раз, один акб зимой, второй акб летом, два разных авто, после зарядки оба акб показывают "половину здоровья", чё с ними ещё делать как не менять заранее, чтобы по зиме не смотреть в небо),  оба акб никто и никогда не обслуживал, надеюсь понятно. 

2 часа назад, AleksFreeman сказал:

Рядом прописано EN 850A. 3.0 дизель пускать примерно как 4.5+ литровый бензиновый. Ёмкость интересно остаточную померить, возможно через пару недель тупо лампой накала разряд сделаю)

Ниже)) тогда вполне нормально для 110ки.

С тестерами и аккум таблицами кто здесь ковыряется, 520дин и 850ен это "одно и то же"?

Лампой "померить" ты  нормально не сможешь, но оценку в 1м приближении получишь.

Аккум большой, поэтому и Кулоном 912м с его 3,0А разряда тоже не совсем корректно ёмкость оценишь.

Пс

Знакомый в морозы на саночках аккум домой из железного гаража возил регулярно, чтобы утром гарантированно 3,0л дизеля запустить))))))

7 минут назад, Евген48 сказал:

Я нигде не писал, что несколько раз, один акб зимой, второй акб летом, два разных авто, после зарядки оба акб показывают "половину здоровья", чё с ними ещё делать как не менять заранее, чтобы по зиме не смотреть в небо),  оба акб никто и никогда не обслуживал, надеюсь понятно. 

Причем здесь писал/не писал?

Умудрился высадить неновый аккум, заплати за разгильдяйство относительно небольшую цену))

Изменено пользователем PhD
6 часов назад, PhD сказал:

Причем здесь писал/не писал?

Умудрился высадить неновый аккум, заплати за разгильдяйство относительно небольшую цену))

Ну что делать, будем учиться на своих АшиПках :D

16.05.2024 в 11:35, 72pilot747 сказал:

добрый день!

хочу на зиму поставить новый АКБ , входные данные - малые городские пробеги, хендай крета 1.6. родной акб обратная полярность Rocket.  думаю про Rocket  80 SMF 85D26L. вопрос какой он давности производства, конечно. может есть альтернативы?

в итоге взял SEBANG SMF 85D26KL, 260x175x225, обратная полярность, 80 Ач. дата производства март 2024

2 часа назад, ModeratorSigma сказал:

Евген48 на Рафик батин себанг взял ? Какой размер?

Да, взял два одинаковых, SEBANG SMF 85D23KL 232x175x225.

30 минут назад, Евген48 сказал:

На 5 лет и вряд-ли более без интеллектуальной подзарядки 1-2 раза в год.

5 минут назад, Misha6112008 сказал:

На 5 лет и вряд-ли более без интеллектуальной подзарядки 1-2 раза в год.

Мне будет достаточно, теперь я хоть как то, буду контролировать этот процесс, без всяких неожиданностей.

1 час назад, Евген48 сказал:

Немедленно верни и закажи D26!  :sarcastic:

P.S. У меня такой же, год лежал в ожидании. 

Старый АКБ 8-летний Афа таки не захотел сдаваться, полагаю благодаря регулярным зарядам Фоксуром, причем в первый год были дважды разряды ниже 11 в не мог даже втягивающее реле стартера втянуть.  Но т.к. есть подозрение что он уставший и может неожиданный момент подвести поставил Себа две недели назад.

15 минут назад, Buran сказал:

Немедленно верни и закажи D26!  :sarcastic:

Скрытый текст

где заказывал, там таких нет:sarcastic:

Шучу, просто не стал травмировать психику Кретаводам, ну и штатный чехол от АКБ не подойдёт, пришлось бы выкидывать)

Изменено пользователем Евген48
5 часов назад, Евген48 сказал:

Ну что делать, будем учиться на своих АшиПках :D

Все верно, но для подстрахуйчика от таких ошибок рационально взять агм АКБ, которые по глубоким разрядам не настолько нежные, но цена такой батарейки тебе не понравится.....

12 часов назад, krufel сказал:

"Пиццы"..., образованный турбопушечник)

Не суть апичадка, на скорость звука не влияет))

Ниже пример перевода тока холодного пуска (EN, CCA, SAE, IEC, DIN), для любителей пропорций не пользующих аккумтестеры:

SAE/CCA

1540

EN

1450

IEС

1000

DIN

870
19.06.2024 в 07:35, Misha6112008 сказал:

Дело не в стар-стоп, а при правильном обслуживании АКБ EFB SMF(СаСа) проживет 10 лет в обычном атмосферном автомобиле.

И обычные, не EFB, столько живут, при условии что качественный, YUASA например

EFB/EFB рознь, все сложно, от многого зависит...эксплуатация, наездник и тп.:D

Могут и ЕФБ сдохнуть очень рано, а может обычный жить долго. Здесь разговор ниочем. Кто то кроссовки Абибас за год убивает, а кто то за два:sarcastic:

Изменено пользователем Oilmann
7 часов назад, 72pilot747 сказал:

SEBANG SMF 85D26KL

Цену в студию:)

5 часов назад, Евген48 сказал:

SEBANG SMF 85D23KL

Сколько обошлись?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...