Перейти к публикации

Pirelli - зимняя резина

atlet

Рекомендованные сообщения

Сегодня первый боевой день резины pirelli formula ice. -12 на дорогах Кубани где гололед где снег укатаный. В общем все очень понравилось, занести авто можно только после 50-60 км/ч(только целенаправленно раскачивая влево вправо). Поведение лучше липучки нордман рс(сравнивал), шум не напрягает, липучка конечно потише. На шипах чувствуется более уверенное движение.

Изменено пользователем atlet
Другие ответы в этой теме
17 часов назад, Wirtgen сказал:

Reins24 сегодня переобулся на лето . На одной шине нет двух шипов и один себя вообще плохо чувствует , кривой какой-то . Всё в одном месте , скорее всего на пробуксовке что то попалось серьезное . Остальные шипы на месте .

Показать содержимое

Блин и как же удобно и быстро менять с аккумуляторным гайковертом . Пятак был потрачен не зря .

Понял, отлично, буду тоже брать).

11 часов назад, PhD сказал:

Пишут на одном 13-16е диаметры, а на другом типа премиальные 16-21.....

При этом Формула Айс 14 и аж 21 диаметр есть, одну бюджетную модель на 2х заводах производят? 

Там, в статье, мелькнуло вроде, что в Воронеж на ошиповку привозят шины и с других заводов, может и импортные шипуют.

12 часов назад, PhD сказал:

Когда видишь такие ляпы с цифрами

Представители древнейшей профессии))), чо с них взять)))

12 часов назад, PhD сказал:

За ПЗиро воронежского производства не готов рублем голосовать, стопудова в ранфлет исполнении в 20м диаметре его эти деятели начнут банчить тоже по 40тр за 1 булку, как сейчас можно здесь итальянский варик взять. 

Ну да, пока еще есть варианты...

Кст. пока искал контик, попадались неск. китайских вариков, дороже контика. Думаю, чо за фигня), то ли китайцы ухипоели, то ли продавцы местные). Оказалось, что ранфлет они, причем с такими названиями, которые первый раз в жизни слышу).

1 час назад, Reins24 сказал:

Там, в статье, мелькнуло вроде, что в Воронеж на ошиповку привозят шины и с других заводов, может и импортные шипуют.

Представители древнейшей профессии))), чо с них взять)))

Ну да, пока еще есть варианты...

Кст. пока искал контик, попадались неск. китайских вариков, дороже контика. Думаю, чо за фигня), то ли китайцы ухипоели, то ли продавцы местные). Оказалось, что ранфлет они, причем с такими названиями, которые первый раз в жизни слышу).

Ранфлет ранфлету рознь, чего там китайцы могут пока непонятно)) 

Пзиро несколько вариков рафлета бывает, заводской омологированный бмв мне не понравился, слишком уж жесткий. Взамен омологацию Мерседес для s-серии поставил, другое дело!!! 

Пс 

На зашипуйчик они что угодно могут привозить в Воронеж, хоть Контик)), а вот производить Формулу Айс типа на производстве премиальных шин, это вряд ли)) 

Кировский и Воронежские шинные заводы ранее "деревянный ширпотреб"  выпускали и сам даже пользовал такие. 

2 часа назад, PhD сказал:

Пзиро несколько вариков рафлета бывает, заводской омологированный бмв мне не понравился, слишком уж жесткий. Взамен омологацию Мерседес для s-серии поставил, другое дело!!! 

Ну тогда, пока есть варики, думаю, надо брать про запас. Хз, чо там дальше будет...

ПС: про китайский ранфлет написал "так, для себя, чисто поржать"(С).

9 минут назад, Reins24 сказал:

Ну тогда, пока есть варики, думаю, надо брать про запас. Хз, чо там дальше будет...

ПС: про китайский ранфлет написал "так, для себя, чисто поржать"(С).

В рф производят большие диаметры и  это уже гуд. 

Ситуация сейчас слегка не та, чтобы за адекватный бюджет лучшее из лучших покупать) 

Вполне достаточно просто хорошего варианта, чинтурато р7 или айсзиро2 тех же и не задуряться в сторону китайщины, если автомобиль приличный пользуешь. 

Даже на Самаре Хакку и Гуд'ир пользую, в 13м диаметре не таких уж больших денеХ они стоят, стоили и будут стоить. 

прочёл в летней теме за маркировку\буковки KS на шинах Pirelli, это хорошо или плохо?

https://www.oil-club.ru/forum/topic/21236-pirelli-letnyaya-rezina/?do=findComment&comment=2521713

У купленных зимних айс зеро именно такая имеется, и на этикетке, и на шине.IMG-20230728-WA0005.thumb.jpg.e52823ebe8e2d54661ec159dab26fcbc.jpg

IMG-20230728-WA0004.thumb.jpg.a5b6bf78ca45d730e135e4591d299d32.jpg

2 часа назад, ivan90 сказал:

буковки KS

Странно. Если по летней логично, что на первичную комплектацию какие-то размеры идут, то с зимней непонятно.

Что заметил: KS стоит на 195/65R15 и 205/55R16, а, например, на 205/60R16 этих буковок нет. Это по Formula Energy.

Изменено пользователем Dimmy
46 минут назад, Dimmy сказал:

Странно.

есть такое мнение, что это обозначает (spalle più arrotondate per ridurre la resistenza al rotolamento)(более округлые плечи для уменьшения сопротивления качению) Взято с Kolesopiter.ru

Изменено пользователем ivan90

ivan90, тогда непонятно, почему в одной линейке на одних размерах есть, а на других нет.

1 час назад, Dimmy сказал:

ivan90, тогда непонятно, почему в одной линейке на одних размерах есть, а на других нет.

так может не все размеры с линейки получили изменения\одобрения\конвейерные...

п.с. не могу найти ещё один вариант, там вроде суть за маркетологов.....

ivan90, о чем и речь, что округлые плечи должны быть у всех шин в линейке, а вот одобрение производителей как раз только на отдельных размерах, что мы, собственно, и наблюдаем.

Pirelli обещали возродить бренд Amtel как шины 3-й линии после Pirelli и Formula. Пока только в зимнем шипованном варианте Amtel NordMaster EVO: 899917EA-7F5F-426F-B8C6-A7D7A4A84847.thumb.jpeg.5842907579ac0a6ff78a7fc2fa44633e.jpeg

Кроме того, есть пополнение и в линейке Formula: липучка Formula Ice FR, которая выглядит так:

FF7B21C6-B97B-4A27-B401-1F34A3A29886.thumb.jpeg.674f599cb552b37f61dd51fbdba2813b.jpeg6A566527-1CE6-4629-A7FC-5F78DE52A1BB.thumb.png.449c1c17394e8a684ed1575acb149f93.png

Кто ездит на свежих, сделанных в РФ, ice zero FR или ice zero 2?

Вот думаю может опять взять шипы в мск? Хотя последние шипованные были Nokian Hakka 5 давним давно, а после только фрикционные.

Зимой на ледовый трек можно выезжать, все равно в Европу уже не поехать на авто.

76CB745F-6F0D-4F12-ADFF-15EB72917694.jpeg

62AC5030-91AF-45D9-89FF-9DC4AF51DED7.jpeg

48 минут назад, D0nat сказал:

Кто ездит на свежих, сделанных в РФ, ice zero FR?

В понедельник забираю комплект в Колеса даром

7 часов назад, D0nat сказал:

Кто ездит на свежих, сделанных в РФ, ice zero FR или ice zero 2?

Вот думаю может опять взять шипы в мск? Хотя последние шипованные были Nokian Hakka 5 давним давно, а после только фрикционные.

Зимой на ледовый трек можно выезжать, все равно в Европу уже не поехать на авто.

76CB745F-6F0D-4F12-ADFF-15EB72917694.jpeg

62AC5030-91AF-45D9-89FF-9DC4AF51DED7.jpeg

Родственник едва месяц откатал на Пирелли и скинул ее, очень уж шумная ему показалась, но по держаку зачетная. Поставил взамен Контик7, очень доволен. 

Лично для меня не сильно критично,  если зимняя реза шумная, на небюджетных БМВ шумка заводская гормальная)) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...