Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

От администратора.

Перед тем как задать вопрос и попросить совета - знайте! Мы очень хотим вам помочь! Но не сможем этого сделать без данных.

указывайте:

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. (Toyota Curren 94г правый)

2) Двигатель (3s-fe) и коробку если знаете.

3) Место обитания автомобиля. (город Тюмень максимум морозы до -40)

4) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете).

Спасибо!

И сразу вопрос какое масло надо лить в механику gl4 или gl5 75w90 или 75w85 а то в морозы чувствуется что густеет маслице.

Ни как не могу найти мануал на праворукую короллу в 121 кузове?Вернее нашел мануал от автодаты а там про механику вообще ни слова только про автомат, скчал мануал от европейки,он оказался сканированным, и страница где написано про масло на загибе получлась,и данные не видны.

Toyta corolla 2001 нгод правый руль, двигатель 1nzfe, город ИШИм.

Другие ответы в этой теме

На счёт затупов - пока пропали, посмотрим как зимой будет, кератек- 150 гр., по выбору - ну не знаю, почитал, посравнивал, равенол больше понравился. :pardon:

В движке сейчас Petro Canada SS 5w30, уровень за 3000 как нарисованный, движку нравиться, мне тоже. :rolleyes:

Изменено пользователем shweew

Я теперь буду следить за этой темой. Отпишись плиз потом как за бортом будет -15 -20, если все будет отлично, то солью эту парашу :rolleyes:

а по мотору пока на нем еще покатаю...у меня вроде как по началу тоже уровень держался и не падал. Но щуп на лансе какой то не понятный...уровень очень сложно отследить. Масло размазывается как то по щупу.Я до этого заливал ровно 4 литра...уровень был посередине в этот раз залью чуть больше, чтобы уровень был почти у отметки мах и тогда точно будет известно угорает оно или нет

модераторы сорри за офф

Изменено пользователем ingenersbp

здравствуйте, посоветуйте масло на два авто.

хенде гетц 1.3 мкпп пробег 160 тыс . митсубиси футлендер 2.4 мкпп полный привод 100 тыс пробег, на минералке коробку клинило на 40тыс, была перебрана, сей час давит масло через сапун. GL4 и выше по SAE не понятно, указано не попарно. вроде как SAE90 это минералка а хочется синтетику.

Гуру, подскажите плиз!

Какое все же масло лучше мне залить Кастрол или Равенол?Оба соответсвенно 75в80

здравствуйте, посоветуйте масло на два авто.

хенде гетц 1.3 мкпп пробег 160 тыс . митсубиси футлендер 2.4 мкпп полный привод 100 тыс пробег, на минералке коробку клинило на 40тыс, была перебрана, сей час давит масло через сапун. GL4 и выше по SAE не понятно, указано не попарно. вроде как SAE90 это минералка а хочется синтетику.

На первую машину рекомендованная вязкость 75W80,на вторую 75W90.Учитывая пробег не маленький,думаю Вам нужно найти GL-4 Plus SAE 75W90,которая пойдет на обе машины.Брэнд не указываю,т.к.не знаю что у вас продают.

Изменено пользователем kep

@ingenersbp, имхо, если кератек будет использоваться пофиг какое, хоть старое оставь... но если судить по моторному маслу, то у равенол рецептура "пляшет", что не очень хорошо. На пальцах: Боре попалось отличное масло, а Васе херовое...с последствиями, он не доволен... Равенол-блоха по сравнению BP, так что решай сам.

Хотел бы спросить экспертов , а если смысл добавлять Кератек в трансмиссионное масло , не будет ли от этого только хуже, например, нарушиться работа синхронизаторов или еще что нибудь , в масле же есть пакет присадок сбалансированный на него Кератек не может повлиять ?

@Vadim81, все эксперименты только на свой страх и риск. Я бы не стал ничего добавлять ни в мотор, ни тем более в коробку.

Вопрос по присадкам практически религиозный, что либо советовать - бросать г-но на вентилятор. :vava:

Хотел бы спросить экспертов , а если смысл добавлять Кератек в трансмиссионное масло , не будет ли от этого только хуже, например, нарушиться работа синхронизаторов или еще что нибудь , в масле же есть пакет присадок сбалансированный на него Кератек не может повлиять ?

Есть, однозначно. Кератек содержит антифрикционную присадку MoDTC? синхронизаторам понравится :) MoDTC также содержится в товарных маслах и ничо, не мешает другим присадкам.

ЗЫ: у меня кератек 3 год в коробке, не износилась, не развалилась, все работает...

ЗЫ: у меня кератек 3 год в коробке, не износилась, не развалилась, все работает...

Ты думаешь, если бы ты не добавил кератек она у тебя бы развалилась?

@ingenersbp, имхо, если кератек будет использоваться пофиг какое, хоть старое оставь... но если судить по моторному маслу, то у равенол рецептура "пляшет", что не очень хорошо.

да нет солью лучше...экспериментов мне уже хватит :rolleyes: а откуда информация про рецептуру?речь идет про равенол в целом или именно про SSO 0W30?

залил RAVENOL MTF -2 SAE 75W-80 с кератеком, было то же масло LM, и те же проблемы.

Привет!

Слушай, а почему ты сразу решил лить другое масло + кератек, а не просто одно масло? :rolleyes:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...