Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

От администратора.

Перед тем как задать вопрос и попросить совета - знайте! Мы очень хотим вам помочь! Но не сможем этого сделать без данных.

указывайте:

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. (Toyota Curren 94г правый)

2) Двигатель (3s-fe) и коробку если знаете.

3) Место обитания автомобиля. (город Тюмень максимум морозы до -40)

4) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете).

Спасибо!

И сразу вопрос какое масло надо лить в механику gl4 или gl5 75w90 или 75w85 а то в морозы чувствуется что густеет маслице.

Ни как не могу найти мануал на праворукую короллу в 121 кузове?Вернее нашел мануал от автодаты а там про механику вообще ни слова только про автомат, скчал мануал от европейки,он оказался сканированным, и страница где написано про масло на загибе получлась,и данные не видны.

Toyta corolla 2001 нгод правый руль, двигатель 1nzfe, город ИШИм.

Другие ответы в этой теме

пурп минус 36с

Покажи ка TDS где пурпойнт у Motul Gear 300 75W90 -36

Думаю дальше расуждать, как будут работать синхры не стоит.

Это точно,с тами спецами как ты Нептун вообще рассуждать надо исключительно самостоятельно,опираясь на собственный опыт.Вот именно так я делал поэтому моя прошлая короба прошла на Motul Gear 300 75W90 200 тыс и до сих пор радует нового владельца.

Ну а тебе остаётся подбирать фхх для синхры или хрен знает чего ещё ты там бесконечно подбираешь :p :D

Изменено пользователем Filler

Матрос заливал такое в свою 9-ку, плевался долго, в итоге его синька с пурпом -60 75ц85 от кастро устроило.

Пардон, не он, но у него тоже кастрол 75ц85 :pardon:

Вот почитайте про мучения выбора.

У меня в лансере CASTROL SMX-S 75W-85 с 2010года залито все пучком разницы с родным на прогретой коробке не заметил + как бонус недубеющая палка ниже -25, а осенью 2011 я туда еще кератека 150мл влил - сейчас вообще :rolleyes::good:

зы: жаль что выпуск прекратили.

а осенью 2011 я туда еще кератека 150мл влил - сейчас вообще :rolleyes::good:

зы: жаль что выпуск прекратили.

А как этот Кератек может повлиять на детали из Латуни?

Случаем не изучался вопрос?

А вот тут хз, пока ничего не стерлось. Basis : BN Mikrokeramik + как я понял там eще MoDTC, вроде ничего такого чтоб разьело латунь.

Изменено пользователем sm
Micro керамических твердых подвески смазки на основе гексагонального нитрида бора (BN) в

Минеральное масло.Ламинарный графита как структура, которая уменьшает трение и износ

Где то читал, что графит, еще Марли применяет в моторке, реально служит катализатором окисления в маслах. :unknw:

О Молибдене не вижу ни чего. :nea:

Молибден в MSDS прописан

Что там еще прописано?

Здесь Нитрид Бора с графитом, там MoDTC, а в натуре окажется ,банальный MoS2 - это же лелики, а значит доверия нуль, они и так с документацией уже так накосячили, что сами не разберутся. :crazy:

Изменено пользователем Нептун

Кроме BN есть еще: Dibortrioxid (осид бора), Zinkalkyldithiophosphat (ZDDP), Substituiertes Ammoniummolybdat (MoDTC?).

Графита не вижу, и цвет у кератэк - светлобежевый.msds

Посоветуйте маслице.

1) Audi 80 1987 г.в

2) двигатель SF 1.8 / коробка AKM

3) Лен.обл /Спб морозы -30

4) Их мануала 75-90 , GL -? не могу найти , подборы пишут GL4 +

Есть возможность заливать оригинальную жижу Ford :

Спецификации OEM Ford WSS-M2C 200-C

@sanchezz, Почитайте тему там все написано, + еще общая есть, дак вот ее тоже.

GL4+ такой спецификации нет, если почитаете, вы про это тоже узнаете. :rolleyes:

Кроме BN есть еще: Dibortrioxid (осид бора), Zinkalkyldithiophosphat (ZDDP), Substituiertes Ammoniummolybdat (MoDTC?).

Графита не вижу, и цвет у кератэк - светлобежевый.msds

Вот же давал ссыль . Basis : BN Mikrokeramik прямо на графит указано, какой то Ламинарный х.з. :wacko:

"Die laminare graphitähnliche Struktur, reduziert Reibung und Verschleiß und verhindert den direkten Metall / Metall Kontakt." - это? :laugh: Дык это как бы структура как у графита,которая уменьшает трение и износ, а также предотвращает прямой контакт металл / металл.

Посоветуйте маслице.

1) Audi 80 1987 г.в

2) двигатель SF 1.8 / коробка AKM

3) Лен.обл /Спб морозы -30

4) Их мануала 75-90 , GL -? не могу найти , подборы пишут GL4 +

Есть возможность заливать оригинальную жижу Ford :

Спецификации OEM Ford WSS-M2C 200-C

Этого оригинала за глаза твоему коробасу. Дорогой он только.

Сменил залитый осенью дюрабленд 75w90 из-за вязкости, на оригинал мтф1 75w85, передачи стали включаться пальчиком, реально одним пальцем можно гонять по всем передачам. Повышенная вязкость - зло :diablo:

Залей Motul Gear 300 75W90 и будет счастье

+1000 отличное масло, для субару коробок точно то что доктор прописал. Уже описывал свой опыт захрустел синхрон на кастроле тафх (на нем же у чела из другога города были аналогичные симптомы, собсно он мне и посоветовал для начала слить кастрол), ездил мучилсо думал уже коробас чинить... залил мотул - стало лучше сразу, через месяц примерно вообще хруст тот ушел, сам неповерил как так и уже почти год все работает как часы! Не знаю что мотуловцы туда намешали, но оно реально работает без всяких теоретических рассуждений... также редлайн говорят масло не хуже.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...