Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

От администратора.

Перед тем как задать вопрос и попросить совета - знайте! Мы очень хотим вам помочь! Но не сможем этого сделать без данных.

указывайте:

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. (Toyota Curren 94г правый)

2) Двигатель (3s-fe) и коробку если знаете.

3) Место обитания автомобиля. (город Тюмень максимум морозы до -40)

4) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете).

Спасибо!

И сразу вопрос какое масло надо лить в механику gl4 или gl5 75w90 или 75w85 а то в морозы чувствуется что густеет маслице.

Ни как не могу найти мануал на праворукую короллу в 121 кузове?Вернее нашел мануал от автодаты а там про механику вообще ни слова только про автомат, скчал мануал от европейки,он оказался сканированным, и страница где написано про масло на загибе получлась,и данные не видны.

Toyta corolla 2001 нгод правый руль, двигатель 1nzfe, город ИШИм.

Другие ответы в этой теме

Посоветуйте масло в мкпп Мерседес Спринтер 2007 г.в. 906 кузов 3.5t.

Взял в Renault Espace IV, 2009 г, 2.0Т - Синтетическое трансмиссионное масло Liqui Moly Vollsynthetisches Getriebeoil (GL-5) 75W-90

Коробка передач в блоке с главной передачей, механическая PK6 6/1

Верно ли взял?

Взял в Renault Espace IV, 2009 г, 2.0Т - Синтетическое трансмиссионное масло Liqui Moly Vollsynthetisches Getriebeoil (GL-5) 75W-90

Коробка передач в блоке с главной передачей, механическая PK6 6/1

Верно ли взял?

Есть большие подозрения, что вы ошиблись. Внимательно посмотрите мануал своего авто. Дело все в том, что очень мало моделей автомобилей, где в КПП в блоке с ГП рекомендуется GL-5. Как правило это GL-4, а то и GL-3.

Есть большие подозрения, что вы ошиблись. Внимательно посмотрите мануал своего авто. Дело все в том, что очень мало моделей автомобилей, где в КПП в блоке с ГП рекомендуется GL-5. Как правило это GL-4, а то и GL-3.

Спасибо.

Вот действительно нашел.

Нужно GL4 и допуск MIL-L 2105 C/D.

Тот, что я взял GL5 и имеется допуск MIL-L 2105 C/D.

Критично?

post-7982-0-34278800-1412335358_thumb.jpg

Спасибо.

Вот действительно нашел.

Нужно GL4 и допуск MIL-L 2105 C/D.

Тот, что я взял GL5 и имеется допуск MIL-L 2105 C/D.

Критично?

Критично для бронзы синхронизаторов.

Всем привет. подскажите какое масло залить в коробку

1) LADA GRANTA МКПП

2) 2116

3) Новосибирская область

4) а фиг его знает вроде 75-85 или 75-90

вот думаю может http://liquimoly.ru/product_view.php?id=470 или Shell Spirax S5 ATE 75W-90 GL-4/5

Оффтоп
дайте ссылку по выбору моторных масел плз, а то полазил и не нашел

@cerg64, Ravenol MTF-1 75w85. Если есть заправки Татнефть, то можно посмотреть Татнефть Транслюкс ТМ-4-12 GL-4 75w85

А так здесь пол темы уже пережевано по вазовским переднеприводным кпп.

Изменено пользователем Prosto-Dmitriy

@cerg64, Ravenol MTF-1 75w85. Если есть заправки Татнефть, то можно посмотреть Татнефть Транслюкс ТМ-4-12 GL-4 75w85

А так здесь пол темы уже пережевано по вазовским переднеприводным кпп.

у нас в городе такого нет. Шелл, мобил, ликви моли, лукойл, тнк, можно еще Neste найти. Поэтому и спрашиваю

@cerg64, Дело не в производителе, а в вязкости. Любое 75w85 GL-4

@cerg64, Дело не в производителе, а в вязкости. Любое 75w85 GL-4

А почему в паспорте написано что можно и 75-90 GL 4\5, просто хотелось бы синтетику.

А почему в паспорте написано что можно и 75-90 GL 4\5, просто хотелось бы синтетику

Я сам задавался этим вопросом. Писал в обратную связь и т.п. Потом начал поднимать инфу сам (Vasco натолкнул).

Если кратко, то синхронизатор в данной кпп как бы лежит в "постели". Подвижность его обусловлена зазорами и способностью выдавить собой излишки масла из "постели" сохраняя максимальную подвижность. Отсюда вывод простой - идеал 75w80. Но у этой вязкости слабовата масляная пленка. Поэтому 75w85 - самый оптимальный вариант. Я не думаю, что от 75w90 кпп придет в негодность. Нет конечно. Но затрудненное переключение, скажем, более вероятно на 75w90.

просто хотелось бы синтетику.

Смысл? Там нет процесса горения и прочих условий, негативно вляющие на вязкость и химсостав. Синтетика лишь дольше прослужит. Там важны другие характеристики.

Если уж вам нужна неприменно синтетика, то ZIC GF-TOP GL-4 75w85. Либо Равик МТФ-1. Только продавцы почему то именно этот ZIC не охотно закупают, возможно придется поискать еще.

Ответьте пожалуйста на мой вопрос. Завтра надо поменять. Страница 83 пост 1234.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...