Перейти к публикации

Nokian - зимняя резина.

SLASH_518

Рекомендованные сообщения

Давно хотел попробовать нешипованую резину, и вот откатал первую зиму на хаккапелите r2. Реально все понравилось, по сравнению с предыдущими шипами Гиславед норд фрост 5 ухудшения ни на одном покрытии не заметил. Пока что о возвращении на шипы и не помышляю. Следующие хочу попробовать бриджи vrx, но это еще не скоро, думаю 2-3 сезона еще поезжу на этих. Урвал по акции 16 дюймов за 3700, произведены в Финляндии. Вот так свезло.

Другие ответы в этой теме

YWU12V если бы не было возможности сравнить в лоб хакку 9, йоку 65 и формулу айс, так бы не писал

2 минуты назад, Ivan97 сказал:

если бы не было возможности сравнить в лоб хакку 9, йоку 65 и формулу айс

надеюсь не пришёл к выводу, что по цепкости на скользких твердых покрытиях они на одном уровне? 

3 минуты назад, Ivan97 сказал:

YWU12V если бы не было возможности сравнить в лоб хакку 9, йоку 65 и формулу айс, так бы не писал

В Челябинске по сравнению с Иваново климат пожестче и морозы посильнее. Хака 9 себя в морозы лучше покажет, чем Йока и тем более Формула.

Sour по йоке кажется что на одном уровне, я шипы считать не буду, это как то странно, хакка 7 имеет меньше шипов чем хакка 9, но не становится от этого хуже, состав смеси, и та и другая резина очень мягкие. Формула да, она сильно дешевле, тверже, но не считаю что в разы хуже, у нас нет таких условий, в каких ту же хакку тестируют в финляндии, там и голый лед как на хоккее и снег белый белый и полное отсутствие асфальта, а у нас даже в снт уже дороги пришли. 

Дмитрий Иванович в прошлом году был пик -28 до -32 и йоко была мягче, пальцем прожималась, а хакка нет, но хакка была на год старше 

1 час назад, Ivan97 сказал:

если бы не было возможности сравнить в лоб хакку 9, йоку 65 и формулу айс

На трёх одинаковых автомобилях с разной резиной на одной трассе в течении часа-двух?

Иначе бла-бла-бла...

16 часов назад, Ivan97 сказал:

Мое мнение, ни нокиан, ни айкон своих денег не стоят, ценник сильно задран, нет никаких проблем ни с кордиантом, ни с формулой, ни с йокой, а все они стоят гораздо дешевле, китайцев не берем, там не знаю, хотя люди на трианг и сайлун тоже не жалуются

Вы ошибаетесь. В условиях Сибири Нокиан/Айкон выигрывает во всех пораметрах. Колея снег-чача и гололед. У меня нордман 8 и на такой же машине у друга йекагама стоит,по не чищенной дороге она у меня выгребает,а у друга просто на месте зарывается,как и колея-у меня перекатывается,но машина держиться,у друга болтает.

Да и цена не намного выше. Учитывать еще сегмент класса надо. Как телефоны хонор и самсунг.

Моё личное мнение.

28.01.2025 в 12:40, Kamyshik8 сказал:

Вы ошибаетесь. В условиях Сибири Нокиан/Айкон выигрывает во всех пораметрах. Колея снег-чача и гололед. У меня нордман 8 и на такой же машине у друга йекагама стоит,по не чищенной дороге она у меня выгребает,а у друга просто на месте зарывается,как и колея-у меня перекатывается,но машина держиться,у друга болтает.

Да и цена не намного выше. Учитывать еще сегмент класса надо. Как телефоны хонор и самсунг.

Моё личное мнение.

Сибирь Сибири рознь))

Омск и Таштагол существенно отличаются по условиям эксплуатации авто, 35+ лет регулярно бываю конкретно в этих местах.

Сейчас как раз Нокиан финку тестирую в этой локации.

Пс

Зимой на йоках, тойчх, данлопах и тп тоже можно ездить, но по сухому асфальту М51.

Изменено пользователем PhD
36 минут назад, PhD сказал:

Сибирь Сибири рознь))

Омск и Таштагол существенно отличаются по условиям эксплуатации авто, 35+ лет регулярно бываю конкретно в этих местах.

Сейчас как раз Нокиан финку тестирую в этой локации.

Пс

Зимой на йоках, тойчх, данлопах и тп тоже можно ездить, но по сухому асфальту М51.

Ключевое слово можно и по сухому))))от областных городов +100,150 км уже мало эфективности, кмк.)

Ну а в целом согласен

Липучка не убавляет и не прибавляет. Так как плетёшься обычно со скоростью самого медленного корабля в эскадре. Впереди кто-то на дубовой лысой резине с вырванными шипами ползет. 

2 минуты назад, Дмитрий Иванович сказал:

Липучка не убавляет и не прибавляет. Так как плетёшься обычно со скоростью самого медленного корабля в эскадре. Впереди кто-то на дубовой лысой резине с вырванными шипами ползет. 

В контексте М51 о которой я здесь уже сказал, вообще пох на резу. Федералка 2 полосы, то есть по 1й в каждом направлении, встанешь за колонной из фур и будешь с ними караванить.

Мой рекорд - обгон колонны из 21 фуры, естественно по встречке)) вот где 300+ ЛС и топовая шипучка лишними не будут.

28.01.2025 в 09:40, Kamyshik8 сказал:

У меня нордман 8 и на такой же машине у друга йекагама стоит,по не чищенной дороге она у меня выгребает,а у друга просто на месте зарывается,как и колея-у меня перекатывается,но машина держиться,у друга болтает.

У вас какого года? Просто фины на самом деле много чего с собой унесли, в частности - шипы стали  обычные круглые.  Отвечал какой-то из их начальников (в смысое - наш питерский) , что шипы - запатентованы. Видимо,  шипы не покупаем - то ли дорого, то ли лиценэию не хоти нарушать и сами не делаем.  К тому же их снова переименовали. О форме шипов. Шипы модифицировали под комфорт и только

Цитата

Шипованные шины Ikon Character Ice 8 (до 2025 года модель называлась Ikon Nordman 8) имеют увеличенное количество оптимально распределённых по пятну контакта шипов, что обеспечивает превосходное сцепление на зимней дороге. Высокая управляемость при маневрировании достигается благодаря объемной форме ламелей, которые поддерживают друг друга при нагрузке, предотвращая раскачивание блоков протектора. Шины позволяют легко и точно управлять автомобилем как на скользких дорогах, так и при плюсовых температурах. Специальный состав резиновой смеси и дизайн шипов повышают акустический комфорт в салоне автомобиля, делая процесс вождения более приятным вне зависимости от сложности дороги.

Изменено пользователем Ole
34 минуты назад, Ole сказал:

У вас какого года?

Апрель 23 вроде.точно не помню.фото не могу найти.сейчас не дома чтобы посмотреть

1 час назад, Ole сказал:

шипы стали  обычные круглые

Вроде они там не круглые, какая-то бабочка, не? 

3 часа назад, Ivan97 сказал:

Вроде они там не круглые, какая-то бабочка, не? 

Я знаю, что так было. Но вот человек сказал, что неоткуда им тепреь таакие брать. А в остальном, мол, все точно такое же. На фото на озоне вижу, что шипы обычные, но правда видно там плохо.

PS готовлюсь ошиповать мой комплект мишлена X-Ice North, жду доставку из  озона штпов,.  Причудливый износ - переднее правое  осталось 5 шипов и то гнутых, а заднее  потеряло всего 3 шт. 

Видимо основной источник потерь - тормоз в пол. В городе приходилось периодически оттормаживаться, иногда на чугунных плитах с насечкой вокруг трамвайных путей, это как множество гвоздодеров..  

PS видео про разницу Icon вот ссылка с временем где показывают новые шипы 

https://youtu.be/FxwAtnKZwAQ?t=362

Изменено пользователем Ole

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...