Перейти к публикации

Про велосипеды

Павел-АКБ

Рекомендованные сообщения

Есть тут любители велосипедов? Тогда эта тема для нас.

Общаемся, выкладываем фото своих железных коней. Кто в каком стиле катает, кто не чем ездит, какое оборудование предпочитает, апгрейд велосипеда, обслуживание и уход, секреты выбора велосипеда, обмен опытом и многое другое. 

Другие ответы в этой теме

Будет болеть на спорт седенье

@Павел-АКБ, да это я образно)) последний раз на веле катался два года назад) продавец сказал, что как раз мой размер)

@prv21, да она не прям заболела :D просто дискомфорт почувствовал)) 

prv21, да она не прям заболела просто дискомфорт почувствовал)) 

Не переживай, как проедешь - заболит так что потом неделю не сядешь на велик

А кто как хранит велосипеды? Я вот просто стоя. Но видел крепления на стену, где вел вертикально подвешивается за переднее колесо перпендикулярно стене. Немного смущает такая схема...

Изменено пользователем Yanish

Просто стоит и все у меня. Шины не спускают.

Но если спускают, то может потом не расправиться номрально, особенно если толстый протектор. Еще можно колеса снимать ,но мне как-то пофиг.

Изменено пользователем prv21

А кто как хранит велосипеды? Я вот просто стоя. Но видел крепления на стену, где вел вертикально подвешивается за переднее колесо перпендикулярно стене. Немного смущает такая схема...

Хранил и так и так, разницы никакой. Лишь когда висит, то меньше места вроде как занимает...так я хранил 2 вела, в общем коридоре)))

У меня 2 семейных вела висят на стене в горизонтальном состоянии , а другие 2-ва семейных вела просто стоят зиму теплой лоджии. У вторых спускают колеса(

А мне что-то кажется что нагрузка на колесо при вертикальном хранении какая-то нестандартная, не навредит ли...

А мне что-то кажется что нагрузка на колесо при вертикальном хранении какая-то нестандартная, не навредит ли...

Ничего не будет. Вес велосипеда 15 кг, это не большая нагрузка. Когда ты едешь на велике, нагрузка больше от твоего веса, ничего, все нормально.

Ничего не будет. Вес велосипеда 15 кг, это не большая нагрузка. Когда ты едешь на велике, нагрузка больше от твоего веса, ничего, все нормально.

Это тяжеленный вел, есть от 10 до 12 кг

Это тяжеленный вел, есть от 10 до 12 кг

Для любитнльского вела с алюминиевой рамой, пружинной вилкой и с бюджетной резиной, а еще и с дисковыми тормозами 15 кг — это нормальный вес. У него явно не 12 кг он вешает.

По характеристикам на сайте вел весит 15 с чем-то кг. При движении мой все распределяется на два колеса, само колесо крутится. А на стенке вертикально будет висеть несколько месяцев...очкую я чо-та )))

По характеристикам на сайте вел весит 15 с чем-то кг. При движении мой все распределяется на два колеса, само колесо крутится. А на стенке вертикально будет висеть несколько месяцев...очкую я чо-та )))

Соотнеси с нагрузкой на колесо машины))) Если по теме, то в детстве моем, да и сейчас в родной деревне, не заморачиваются, как бросили "велик" осенью, так и взяли весной, а ходят эти колёса у некоторых ещё с советской поры))) Касаемо авторезины рекомендации были - на диске (накачанная) хранится на боку всю зиму, без диска - стоя, желательно раз в месяц поворачивать на 90 градусов, думаю это применимо и к велорезине.

Соотнеси с нагрузкой на колесо машины))) Если по теме, то в детстве моем, да и сейчас в родной деревне, не заморачиваются, как бросили "велик" осенью, так и взяли весной, а ходят эти колёса у некоторых ещё с советской поры)))

Если бы в деревнях у людей были велики по 40-50-60 и более тысяч руб, то они бы так не хранили их)))

А у меня зимой в гараже висит подвешенный за одно колесо (заднее) это плохо?

Крюк в декатлоне покупал.

Пару зим отвисел, вроде ничего плохого не заметил.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...