Перейти к публикации

Про велосипеды

Павел-АКБ

Рекомендованные сообщения

Есть тут любители велосипедов? Тогда эта тема для нас.

Общаемся, выкладываем фото своих железных коней. Кто в каком стиле катает, кто не чем ездит, какое оборудование предпочитает, апгрейд велосипеда, обслуживание и уход, секреты выбора велосипеда, обмен опытом и многое другое. 

Другие ответы в этой теме
54 минуты назад, torcon сказал:

Петух вроде ровный, визуально ничего на нем не вижу, были бы какие то коци - их нет.

Так он и будет визуально ровный...

Едё вариант,что растянулся тросик переключателя. Около рукоятки на руле есть пластиковая гайка для регулировки натяжения. Запомни её положение и покрути туда-сюда на 2-3 оборота, возможно, станет лучше

Да просто выгибаешь постепенно длинными круглогубцами прямо в сборе с переключателем - ни чего сверхсложного, на глаз все можно сделать, у меня при покупке петух кривой был - за пять минут выгнул и до сих пор все ездит. Но учти что передачи перенастроить надо будет скорее всего. Засечь криво или нет первоначально можно по чейнлайну и тока в натяжении (переключатель под нагрузкой чуть перекашивает), а далее уже по характеру движения цепи на звездах в переключателе, тут сложно объяснить, но по мере изучения вопроса сам поймешь. Я первоначально искал максимально прямой чейнлайн (обычно третья звезда снаружи если считать) и уже потом для проверки гонял н всех остальных кроме последних двух (я просто их ни когда не включал).

Ну и обычно петух загибается внутрь к колесу, те выгибать надо наружу.

Изменено пользователем prv21

Народ, а то гонял полиэтиленовых камерах? Я чет купил и тут же как-то умудрился проколоть, так что полноценного теста не вышло, но вес у нее конечно капец, 56 грамм!! 

1 минуту назад, Red сказал:

Нельзя. У тебя 12 скоростей?

7

29 минут назад, Red сказал:

Что и требовалось доказать :))

да какая разница скока звезд, там по движению цепи, как она идет в переключателе можно понять идет перекос или нет, ну если зрение позволяет конечно, у меня отличное зрение.

1 час назад, prv21 сказал:

да какая разница скока звезд, там по движению цепи, как она идет в переключателе можно понять

Знания, полученные при эксплуатации бомжовых ашанбайков, мало применимы при обслуживании нормальных велосипедов! :mocking:

5 часов назад, prv21 сказал:

да какая разница скока звезд

Плотность набивки звёзд в кассете - сильно разная. Поэтому и требования к точности геометрии роликов дерейлера, относительно звёзд, тоже отличаются.

6 часов назад, prv21 сказал:

Народ, а то гонял полиэтиленовых камерах? Я чет купил и тут же как-то умудрился проколоть, так что полноценного теста не вышло, но вес у нее конечно капец, 56 грамм

Слишком много жалоб на китайские поделки. Но если настрой на tpu железобетонный и никакой ценой его не испугать, то стОит присмотреться к брендам из первых двух строчек;

https://www.bicyclerollingresistance.com/specials/tpu-inner-tubes

Там с качеством должно быть заметно получше. Как-никак, желание зарабатывать, вкупе с развитой судебной системой, в странах загнивающего запада - творят чудеса.

А как по мне, то бескамерка выходит проще, надёжнее и дешевле. Был даже опыт обескамеривания нескольких tubetipe шин от Chaoyang'a и Conti и всё с ними было нормально.

Ну, кроме того, что подкачивать их приходилось минимум раз в пару дней. Хотя допускаю, что повторная заливка герметика, пофиксила бы этот баг. 

Заднее колесо - восьмерка, когда едешь и смотришь на него сверху вниз оно виляет в сторону. Видимо это последствия нашего удара с Renat. Но на скорость это вроде не влияет, кривизна не сильная. Видимо отсюда и похрюкивание в передаче при педалях в пол - я его практически не слышу уже.

Продолжаю ездить по 25-30км в день-через день. Был 115, сейчас 100кг. Пару дней не ездишь, покушаешь обычно - без диеты, опять пару кг быстро наберешь. Видимо мозг не обмануть, как только появляется еда он начинает запасаться :D 

3 часа назад, Лыжник сказал:

Плотность набивки звёзд в кассете - сильно разная. Поэтому и требования к точности геометрии роликов дерейлера, относительно звёзд, тоже отличаются.

Ну проверить то кто запрещает? И глаза на что? Там по характеру движения цепи отлично видно если переклюк криво стоит. Он же даже при прямом петухе болтается будь здоров и сам подтягивается в максимально комфортное положение и если изза перекоса он не может встать прямо - это по звездам и самой цепи это отлично видно, мне по крайней мере. Напряженная цепь начинает чуть с натугом двигаться в районе переклюка и это сказывается на натяжении. Тут сложно на словах объяснить - это надо прочувствовать и видеть.

Там с качеством должно быть заметно получше.

Вот лин, а я уже заказал..Ну ладно, если и эти начнут прокалываться - выкину.

А как по мне, то бескамерка выходит проще, надёжнее и дешевле

Был момент я уже хотел переходить на бескамерки, но ка почитал...Эта процедура совершенно точно добавляет веса и геморроя, так что я не стал связываться с этим.

3 часа назад, torcon сказал:

Заднее колесо - восьмерка, когда едешь и смотришь на него сверху вниз оно виляет в сторону.

Это покрышка может вилять - покрути навесу и на обод посмотри, если у тебя натяжение спиц нормальное и обод двухслойный, то его погнуть просто ударом об другое колесо сзади не получится - тут надо долбануть именно по спицам чтобы восьмерка пошла. В таком случае можно выправить восьмерку, а вот если реально обод погнулся, то тут уже как повезет. 

1 час назад, prv21 сказал:

Там по характеру движения цепи отлично видно если переклюк криво стоит. Он же даже при прямом петухе болтается будь здоров и сам подтягивается в максимально комфортное положение и если изза перекоса он не может встать прямо

Тебе в копилку интересного и неизвестного: на современных переклюках 11-12 скоростей траектория движения лапки не прямая, и сама лапка тоже изогнута. Таким образом, эти наблюдения не имеют смысла

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...