Перейти к публикации

Про велосипеды

Павел-АКБ

Рекомендованные сообщения

Есть тут любители велосипедов? Тогда эта тема для нас.

Общаемся, выкладываем фото своих железных коней. Кто в каком стиле катает, кто не чем ездит, какое оборудование предпочитает, апгрейд велосипеда, обслуживание и уход, секреты выбора велосипеда, обмен опытом и многое другое. 

Другие ответы в этой теме
5 часов назад, torcon сказал:

Сейчас сижу большой палец на правой руке онемел

2 часа назад, torcon сказал:

Вот у меня как раз в запястьях руки болят за рулем, слабые в этих местах, а тело давит на руль.

А какой хват? Можно сфотать?

Ноги давят на педали или просто свешены?

Онемение обычно из-за пережатия кровообращения.

6 часов назад, jura555 сказал:

Замер положения колена над осью педали производится от точки позади коленной чашечки

Эта настройка позволяет найти положение при котором не страдает коленный сустав, ягодичные мышц, задние сухожилии колена и нет слишком сильного сгибания колена

При широком руле очень не естественное положение рук. Нет прямой линии предплечье/запястье

Процитировал то, что ярко выдаёт в вас теоретика. А я практик, уж простите.

3 часа назад, oil4054 сказал:

Онемение обычно из-за пережатия кровообращения

В точку.

Это пережатие от перенагрузки на кисти. А перенагрузка от веса тела, смещённого вперёд. А вес смещён от рекомендаций "специалистов" по наклону носика седла + сбоит продольная регулировка седла.

Там ларчик просто открывается, если понимаешь, с чем работаешь. А если наобум, да лишь по картинкам из учебников совдеповских спорт.школ...

Я при езде по велодорожке когда руки устали держусь около выноса

На сингле такое себе позволяю. На mtb просто кладу руки на машинки тормозов. Площадки большие и мизинцами можно по ручкам давануть, при необходимости.

3 часа назад, Лыжник сказал:

В точку.

Это пережатие от перенагрузки на кисти. А перенагрузка от веса тела, смещённого вперёд. А вес смещён от рекомендаций "специалистов" по наклону носика седла + сбоит продольная регулировка седла.

Там ларчик просто открывается, если понимаешь, с чем работаешь. А если наобум, да лишь по картинкам из учебников совдеповских спорт.школ...

Приятно иметь дело с доктором ставящим диагнозы читая сообщения по диагонали . Пропадает великий настройщик посадки. Седло ровно, коленка по оси и всё готово.

Что хорошего в советских книгах писали?

3 часа назад, Лыжник сказал:

Процитировал то, что ярко выдаёт в вас теоретика. А я практик, уж простите.

Если дело идёт о своём здоровье то не грех почитать.

Я так понима практик это "всё в мире одинаковое и если мне хорошо то и другим так должно быть"

17 часов назад, torcon сказал:

Еще заметили, что у меня длинна палки руля очень большая. Я прям руки на растопашку держу - видимо особенность велика для спуска с горы...

Не сравнивай древний велосипед на 26 колесах с новым современным аппаратом. Сейчас рули широкие, а выносы короткие у всех. Сделано для точности рулёжки. Когда то по дешману купил два карбоновых 810 руля. Один упилил до 750, теперь жалею, нужен длинный на второй велик :(

Изменено пользователем Red
33 минуты назад, jura555 сказал:

так понима практик это "всё в мире одинаковое и если мне хорошо то и другим так должно быть

Пропорции частей тел, у хомосапиенсов одной расы +/- одинаковые. Не зависимо от возраста, роста, веса и религии.

18 минут назад, Лыжник сказал:

Пропорции частей тел, у хомосапиенсов одной расы +/- одинаковые. Не зависимо от возраста, роста, веса и религии.

Смешно.

20240917_094441.jpg

обычный хват, за грипсу держусь просто и все. Иногда руки устают просто кладу ладонь поверх рычагов тормозов.

Большой палец до сих пор онемевший. Сидуху отодвинул назад на свое место - где была, до этого была смещена максимум вперед. 

20240917_094951.jpg

7 минут назад, torcon сказал:

20240917_094441.jpg

обычный хват, за грипсу держусь просто и все. Иногда руки устают просто кладу ладонь поверх рычагов тормозов.

Здесь нужен совет экспертов по изменению положения тормозной ручки, блокировок и переключателя. 

Мне видится слишком близкое расположение к грипсе. Слишком высоко поднята ручка тормоза и по этой причине приходится заламывать запястье. Блокировку также двигать ближе к центру.

Изменение положения тормозной ручки выправит руку в прямую линию.

Изменено пользователем jura555
46 минут назад, jura555 сказал:

Здесь нужен совет экспертов по изменению положения тормозной ручки, блокировок и переключателя. 

Сесть на велик, запястье не заламывать, вытянуть указательный палец вперед. Предплечье, запястье и палец образуют прямую линию. Где окажется палец, там и должен быть кончик тормозной ручки. Тормоз нажимается всегда одним пальцем

15 часов назад, torcon сказал:

Сейчас сижу большой палец на правой руке онемел. 

Нерв зажало где-то?

Я бы на твоем месте ещ начал бы ходить в бассейн - полезно для спины.

Ну и в зал надо походить чтобы вообще все связки укрепить малыми весами. 

У меня у знакомого постоянно немели части рук, но он там штангу тягал постоянно, но ему хождения в бассейн реально помогли.

Изменено пользователем prv21

Похоже, происходит то, о чем я предупреждал: руль слишком низко, поэтому большая нагрузка на руки

3 минуты назад, Red сказал:

Похоже, происходит то, о чем я предупреждал: руль слишком низко, поэтому большая нагрузка на руки

У меня такая же фигня и я в итоге проставку поставил для увеличения высоты, колхоз конечно и выглядит немного нелепо, но теперь кататься гораздо удобнее.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...