Перейти к публикации

Про велосипеды

Павел-АКБ

Рекомендованные сообщения

Есть тут любители велосипедов? Тогда эта тема для нас.

Общаемся, выкладываем фото своих железных коней. Кто в каком стиле катает, кто не чем ездит, какое оборудование предпочитает, апгрейд велосипеда, обслуживание и уход, секреты выбора велосипеда, обмен опытом и многое другое. 

Другие ответы в этой теме

Всем привет.

На Оловяныче Спорте (27.5, втулки простые - 100мм, эксцентрики), хочется заменить вилку. В стоке стоИт Сантур XCT. Хочется заменить на чуть пожёстче и понадёжнее. Вес пофигу. Думаю, уровня XCR с ногами 32мм и металлическими направляйками мне будет достаточно.

Гугл, по территории страны, почти ничего не показывает. Подскажите, куда смотреть, чтоб был выбор и сами вилки были вналичии? Ну и на какие цены ориентироваться, тоже?

30.05.2022 в 05:20, Лыжник сказал:

Всем привет.

На Оловяныче Спорте (27.5, втулки простые - 100мм, эксцентрики), хочется заменить вилку. В стоке стоИт Сантур XCT. Хочется заменить на чуть пожёстче и понадёжнее. Вес пофигу. Думаю, уровня XCR с ногами 32мм и металлическими направляйками мне будет достаточно.

Гугл, по территории страны, почти ничего не показывает. Подскажите, куда смотреть, чтоб был выбор и сами вилки были вналичии? Ну и на какие цены ориентироваться, тоже?

на авито смотреть

8 часов назад, wituc сказал:

на авито смотреть

Спасибо. Но нет там ничего, из нового. Или иногда китайская реплика мелькает, которая на Али торгуется и которая к бренду никаким боком.

2 часа назад, Лыжник сказал:

Спасибо. Но нет там ничего, из нового. Или иногда китайская реплика мелькает, которая на Али торгуется и которая к бренду никаким боком.

там вполне может быть снятое с нового лисапеда, то что вы ищите. того уровня что вам надо.

да и хорошие вилки там тоже есть

В апреле обновил дочери велик. Помучался. Зайке мой 10 лет, рама уже нужна взрослая но у каждого вендора свои размеры рам, где S впору, а где и M как раз. 

Понравился ей mongoose tyax comp w чёрный с отличным навесным, но рама впритык, размер  S. 

М только один в Воронеже, но рама царапаная. Решили взять модель попроще в сером металлике - Mongoose tyax sport w 27.5 из наличия.  60тыс. Ей и мне нравится, а это главное. 

Полуфэт, мягкий, тормоз цепкие. 

IMG_20220611_170426.jpg

IMG_20220611_170432.jpg

IMG_20220611_170440.jpg

IMG_20220611_170947.jpg

IMG_20220611_170954.jpg

IMG_20220611_170523.jpg

Изменено пользователем Gnome
45 минут назад, Gnome сказал:

Mongoose

Ща с великами качественными швах полный, на авито давеча зашел - царство отбросов с али одно и детские велики, ну и ашанбайки конечно.

Yurij Я не понял смысла "антипрокольных". Ребёнку менял и заклеивал их с той же периодичностью, что и "обычные". Могу ошибаться, но я разницы в разных производителях вообще не увидел :pardon:

17 часов назад, Yurij сказал:

А с какой целью меняете покрышки?

От проколов лучшее средство заплатки или Schwalbe с резиновой вставкой GreenGuard

На днях решил попробовать себя на двух колесах (20 лет перерыва))) ).

Конечно цены в магазинах полный швах.

Под минимальные требования и бюджет вышел вот такой вариант:

photo.thumb.jpg.8f6e9ed681d5114d79991a29015caeca.jpg

Белорусский AIST Slide 3.0 на 29 колесе и раме 19,5", рама алюминий, гидравлика, Shimano Altus.

Были варианты лучше, но сильно дороже, а что дешевле - по мне показалось хуже причем существенно.

Удачно помещается в авто, несмотря на свои размеры.

IMG20220611162916.thumb.jpg.832dc9f1882576f1b29d42db87098849.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...