rollerman 46 Опубликовано: 6 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2015 (изменено) 1) Seat Leon 1P 2012 левый руль2) CDAB 1.8 TSI 160 коней, бензин3) 4,4 л при смене.4) город Тюмень максимум морозы до -405) по городу 80%, по трассе 20%, в городе 50/50 пробки/свободная дорога6) менять хочу через 6-7 тыс км, с моими пробегами примерно раз в полгода7) катализатор требующий Евро-58) закажу в интернет магазине.9) рекомендации VW502/505, 504/507, дилер советует лить 0W30 10) бензин только Лукойл, только ООО "ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт", 92. Стиль езды спокойный, редко выше 2,5 тысяч DSG7 поднимает обороты. Сеат Леон 2012 года выпуска, взят летом 2013. Первая замена масла 6047, тогда же поставлена Webasto (осень 2013). С тех пор без прогрева не езжу никогда, машина всегда заводилась, прихожу и завожу двигатель температурой 40-60 градусов. ТО проводились на 15615, 23994 у официалов с их маслом (Castrol EDGE 5W-30), последнее 33082 привез свое масло Liqui Moly Molygen 10W40, на 35 тыс.км. потемнело и я заменил сам на то же Liqui Moly Molygen 10W40. Масло от замены до замены не уходит ниже минимума на щупе. один раз доливал Castrol от минимума до половины между отметками (где то на 30 тысячах). Сейчас пробег 37, молиген уже потемнел, уровень примерно посередине (еще на 2-3 тысячи думаю хватит). Хочу перейти на менее вязкое масло 5W30. Особой разницы с Кастролом на Молигене не заметил, только расход возрос на 5% примерно. Выбор пал сначала на LiquiMoly НС-синт.мот.масло Special Tec LL 5W-30, потом на NGN Emerald 5W-30. В итоге, оценив предложения магазинов, понял что могу взять NGN Profi 5W30 20л за 7тыщ. Прошу совета, что из перечисленных взять лучше. Изменено 6 декабря 2015 пользователем rollerman Ссылка на сообщение
rollerman 46 Опубликовано: 7 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2015 Ну часть сервиса , которая будет проводиться НЕ у официалов может использовать Тоталь. Да в принципе любое масло . Кстати официалы могут только мычать на ВАШЕ масло на ИХ ТО , но не более. Это я к тому , что только вы определяете , какое масло будет залито в двигатель вашего авто. не могу найти Тоталь 9900 здесь, в Тюмени. может есть ссылочки на магазины которые по России возят? хочу прицениться. Ссылка на сообщение
Normet 5 056 Опубликовано: 7 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2015 В Питере оф. дилер торгует : http://interoil-spb.ru/auto-total/rubia-tir-9900-fe-5w-30-2.html Последний раз брал за 1877 руб - 5 литров. По Тюмени не подскажу . Можно в принципе заморочиться с "Деловыми линиями" , но тогда брать хотя бы 4-5 канистр. Ссылка на сообщение
rollerman 46 Опубликовано: 9 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2015 всем спасибо, кто помогал в формировании мнения. выбор VW502 - зола, убьешь катализатор. выбор VW504 - нет золы, само умрет от плохого бензина. выбор дизельного - трудно достать и оф. допусков нет. итог: NGN Profi 5W30 допуск SN (у Emerald только SM) цена: 1400 за 4л и 6800 за 20л интервал смены 5 тыс. км. К сожалению, Уважаемый Torcon в личке не ответил про лаборатории в Тюмени. 1 Ссылка на сообщение
D800E 487 Опубликовано: 10 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2015 @rollerman, Ваш мотор скорее умрет от детонации на 92 бензине. Вас спасают спокойная езда и небольшие пробеги - мотор не выходит на полный буст и за счёт этого, откатив углы, кое как работает почти без детонаций. По маслу - я бы лил NGN Nord 5W30. Или если есть еще интерес к ЛМ и модификаторам трения - попробуйте LM Molygen NG 5w40. А вот как можно было додуматься лить в ваш мотор молиген 10W40 я с трудом понимаю. 1 Ссылка на сообщение
rollerman 46 Опубликовано: 12 декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2015 @rollerman, Ваш мотор скорее умрет от детонации на 92 бензине. Вас спасают спокойная езда и небольшие пробеги - мотор не выходит на полный буст и за счёт этого, откатив углы, кое как работает почти без детонаций. По маслу - я бы лил NGN Nord 5W30. Или если есть еще интерес к ЛМ и модификаторам трения - попробуйте LM Molygen NG 5w40. А вот как можно было додуматься лить в ваш мотор молиген 10W40 я с трудом понимаю. Насколько скоро, пожалуйста скажите, а то идет 39 тысяча "немеделенной смерти"? Небольшие пробеги наоборот должны быть вредны - непрогретый мотор, режим старт/стоп? Работа кое-как может приводить к расходу в городе 8-9 летом и 10 зимой? (резина 225/45 Р17 летом) Интереса к модификаторам не особо, лучше лить тридцатку и почаще менять. Додумался после того как захотел попробовать молиген, на лето решено было залить погуще. И зачем Вы советуете взякость 40 и тут же хаете 10W40. На прогретом моторе вязкость (по документам) 14 мм.кв/с и 14,5 мм.кв/с имеет такое значение? Ссылка на сообщение
D800E 487 Опубликовано: 13 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2015 @rollerman, "Немедленная смерть" это заправить 92 и поехать на гоночный трек летом, правда вероятно очень скоро загорится чек и авто перейдет в аварийный режим. Но сдается мне, что к 60-70 тысячам пробега на 92 бензине проблемы с движком вылезут. Датчик детонации конечно свою работу делает, но чтобы он сработал детонация должна произойти и не раз. К тому же кроме опасности механического повреждения поршневой, есть еще риск ускоренного износа мотора от работы на неоптимальной смеси. Так что с вашими пробегами я б все таки постарался найти $$$ на заправку брендовым 95. Небольшие пробеги при наличии подогревателя никакого вреда не несут. Расход у вас в норме. Хотите меньше - так производитель его замеряет вообще на 98 бензине, на нем будет меньше. Модификаторы, вязкость масла и интервал замены не связаны. Интервал в любом случае не более 8000км. На лето заливать масло погуще уже давно нет смысла, современные моторы держат одинаковую температуру в любой сезон, тем более в Тюмени живете. В Испании например льют 10W40 очень часто, но там +40° летом это обычное дело. По стандарту SAE J300 вязкость W40 допускает разброс от 12.5 до 16.3. По анализам у Molygen 5W40 она 13.8. Многовато для вашего мотора, но не критично. А вот у 10W40 вязкость скорее всего отклоняется от заявленной в большую сторону и достигает 15. Опять же я допускаю что масло 10W40 использует несколько менее качественную базу. В принципе Molygen 5w30 вам бы тоже подошел, меня смущает в нем только Ilsac GF-5 на канистре, обычно масла с этим допуском находятся у нижней границы допуска по вязкости. Но в целом я считаю NGN Nord 5W30 оптимальным выбором в ваш мотор. Ссылка на сообщение
artem16081990 4 Опубликовано: 13 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2015 Ликви моли молюген 5W-40 самое то будет) 1 Ссылка на сообщение
Oss 0 Опубликовано: 30 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2016 лей Лукойл люкс, на сэкономленные деньги на 98 хватит и Леон тебе спасибо скажет Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас