Перейти к публикации

Масло в задний мост Toyota tundra 2007

Рекомендованные сообщения

Тойота тундра 5.7   2007 год
Задний мост

Все что угодно

По мануалу   API GL-5, вязкость SAE 75W-85,

Подскажите пожалуйста, имеется тойота тундра,  в ней примерно года полтора ( 40т миль)  слил, то что было и залил Ravenol  MTF-1 75W-85 . Думаю что пора бы его сменить перед зимой. Можно ли бахнуть туда  75w90 ?  Разумеется GL-5 . Да и ценник у равенола вырос на 50 %.  Эксплуатация в москве,регулярно в кузове оказывается до 800 кг груза. 

Изменено пользователем Aller
Другие ответы в этой теме

Можно.

Мост без LSD ?

как насчет лукойла 75w90 ? и API и GL-5?   все остальное близко к цене равенола 75w85,  а менять например раз в 20-30 т.

Без LSD , иммитация электронная лишь

FUCHS "TITAN SINTOPOID 75W-90"

как насчет лукойла 75w90 ? и API и GL-5?

Не ст0ит. Вы и так по вязкости от мануала отошли, а Лук одно из самых "высоковязких" в классе.

все остальное близко к цене равенола 75w85,  а менять например раз в 20-30 т.

Посмотрите THK Trans Gipoid Super 75W-90, оно чуть "пожиже", и должно быть близко по цене к Луку (вообще "наши" трансмиссионки выгоднее брать в 4л канистрах).

Не ст0ит. Вы и так по вязкости от мануала отошли, а Лук одно из самых "высоковязких" в классе.

Посмотрите THK Trans Gipoid Super 75W-90, оно чуть "пожиже", и должно быть близко по цене к Луку (вообще "наши" трансмиссионки выгоднее брать в 4л канистрах).

у меня как 3.6 обьем 

Блин с одной стороны и стереотипы мучают, нахрена в относительно дорогую машину лить наше масло(типа совок) , с другой стороны есть понимание что наше масло дешевле , за счет производства внутри страны, и по качеству уж точно не хуже чем обычные стандартные масла, не берем в расчет супер какие то дорогие.  Или равенол бахнуть опять и не мучаться?)  замена то не такая частая как в моторе, раз в год полтора. Просто если бы было понимание что THK Trans Gipoid Super 75W-90 ( или аналоги) не хуже других неплохих масел, не задумываясь залил бы его) 

Блин с одной стороны и стереотипы мучают, нахрена в относительно дорогую машину лить наше масло(типа совок) , с другой стороны есть понимание что наше масло дешевле , за счет производства внутри страны, и по качеству уж точно не хуже чем обычные стандартные масла, не берем в расчет супер какие то дорогие.

Не парь себе мозг стереотипами, просто залей :)

Меня тоже грызла совесть, когда вместо родной Тойотовской трансмиссионки залил Лукойл. И знаешь что? При одинаковом пробеге (20 тыс) Тойотовское масло сливал с мостов уже черное, а Лукойл еще светлый.

Можно конечно начать утверждать, что "лукойл не моет", но лично мое мнение, что у меня тойотовская минералка с завода просто "прожарилась".  При этом на тойотовском катал только по Москве и окраинам, а на лукойле  ездил по Казахстану с полной загрузкой и температурой за бортом до +38 в тени.

ИМХО "равенолы и ко" актуальны только для сибиряков, где лукойл замерзнет.

Castrol Syntrax Longlife 75W-90  очень достойный вариант,  в морозы тоже. И доступно везде.

И всё-таки: насколько критичны отличия 75W-85 от 75W-90? Не поплохеет дифференциалу ни при каких условиях, в жару, например? Или только расходом топлива всё дело различается? Просветите пож-та  :unsure:  

Изменено пользователем Battle Elephant

И всё-таки: насколько критичны отличия 75W-85 от 75W-90? Не поплохеет дифференциалу ни при каких условиях, в жару, например? Или только расходом топлива всё дело различается? Просветите пож-та  :unsure:  

75W-90 малёк погуще. И при +40 град. даже плюс.

По жизни абсолютно не заметишь, ни по расходу, ни по динамике.

Это не 75W-140 им-хо.

Не парь себе мозг стереотипами, просто залей :)

Меня тоже грызла совесть, когда вместо родной Тойотовской трансмиссионки залил Лукойл. И знаешь что? При одинаковом пробеге (20 тыс) Тойотовское масло сливал с мостов уже черное, а Лукойл еще светлый.

Можно конечно начать утверждать, что "лукойл не моет", но лично мое мнение, что у меня тойотовская минералка с завода просто "прожарилась".  При этом на тойотовском катал только по Москве и окраинам, а на лукойле  ездил по Казахстану с полной загрузкой и температурой за бортом до +38 в тени.

ИМХО "равенолы и ко" актуальны только для сибиряков, где лукойл замерзнет.

Развеял мне мозг )) при следующей замене масла , равенол солью ( пришлю на анализ отработку) , и залью тнк. Как думаешь прополоскать редуктор надо или не?)

В данном случае нам расход топлива вообще не важен, плюс минус литр два , кошелек не спасут)) 

75W-90 малёк погуще. И при +40 град. даже плюс.

По жизни абсолютно не заметишь, ни по расходу, ни по динамике.

Это не 75W-140 им-хо.

На форумах пишут и 75w140 заливают в мосты..  в тундры. 

Castrol Syntrax Longlife 75W-90  очень достойный вариант,  в морозы тоже. И доступно везде.

у нас нет морозов

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...