v0vcha 7 Опубликовано: 24 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2015 (изменено) Официальные продажи российского седана от «АвтоВАЗа» Lada Vesta стартовали в 60-ти дилерских центрах в 25 городах. Цены на автомобиль стали известны только в момент начала продаж – в 20.00 по московскому времени. Как сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе «АвтоВАЗа», стартовая цена на автомобиль составляет 514 тыс. рублей. «Веста» предлагается в трех комплектациях с возможностью дооснащения пакетами опций. В «базу», в частности, входят подушка безопасности водителя, антиблокировочная система тормозов с усилителем экстренного торможения контроля устойчивости (ESC), противобуксовочная система (TCS), система помощи при старте на подъеме (HSА), система экстренного оповещения ЭРА-Глонасс. Рулевая колонка регулируется по вылету и высоте, есть центральный замок с пультом дистанционного управления в раскладном ключе, бортовой компьютер, сигнализация, 15-дюймовые колесные диски с полноразмерным запасным колесом. Автомобиль оснащается двигателем Lada объемом 1,6 литра мощностью 106 л.с. и механической 5-ступенчатой коробкой передач. Стоимость «Весты» в версии Comfort начинается с отметки 570 тыс. руб. В ней есть обогрев передних сидений и наружных зеркал, ассистент парковки, аудиосистема, окрашенные в цвет кузова зеркала заднего вида и ручки дверей. Топовая версия Luxe – стоит от 609 тыс. рублей. В эту комплектацию дополнительно включены противотуманные фары, расширенный электропакет, датчик дождя, легкосплавные 16-дюймовые диски. Изменено 24 ноября 2015 пользователем v0vcha 1 Ссылка на сообщение
coronamark2 4 586 Опубликовано: 8 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2016 да, и ещё одно запасное. и рулевое дополнительно никто не говорит, что её полностью скопировали, как ваз-2101 с фиат-124, но отрицать, что они похожи, особенно в профиль - "полнейшая глупость". москвич 2141 тоже симку 1307 не копирует один в один, но "по мотивам". вот сравните сравните в профиль - если они не похожи, то я испанский лётчик) Да они сейчас все похожи...Приставь так же Соплярис, Рапид, Фокус, Джентру, китайцев некоторых - получится то же самое!!!!Различия только внутри Ссылка на сообщение
coronamark2 4 586 Опубликовано: 8 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2016 что называется - ум приходит с годами, ну, или второй вариант - типичное европейское мировоззрение ))) Я всегда был любителем больших авто (ну, нравится мне, как они себя на трассе ведут) - но после 90-х нет машин, к которым бы душа лежала....А посему - то, что писАл выше... Ссылка на сообщение
dimm7777 5 822 Опубликовано: 8 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2016 я - не ханжа и всё понимаю, я, всего лишь, - за объективность и одинаковый подход Ссылка на сообщение
WeellyTR 767 Опубликовано: 8 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2016 никто не говорит, что её полностью скопировали, как ваз-2101 с фиат-124, но отрицать, что они похожи, особенно в профиль - "полнейшая глупость". Это не глупость, они действительно похожи только тем, что у них по 4 колеса, по 4 двери и длина схожая. Так можно любые две машины сравнить. Для сравнения взгляни, что такое ДЕЙСТВИТЕЛЬНО похожие машины, хотя бы ненамного: Ссылка на сообщение
WeellyTR 767 Опубликовано: 8 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2016 Ну и вот ещё классика Ссылка на сообщение
шансонье 224 Опубликовано: 8 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2016 Ну в наше время атмо 1,6 и 125-130 л.с. - уже обыденность. Вот и думаю чего они раньше-то не чесались? у киа такие движки при 6800 об мин Ссылка на сообщение
tandashka 649 Опубликовано: 8 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2016 посоветуйте своей любимой тете, у которой например мужа нет, т.е. от автомобилей она далека, которая наскребла 350 тыс. руб. купить 10-летнюю, да пусть даже Тойоту Королу, вместо новой Гранты! Ага, потом либо не знайся с ней, либо покупка запчастей, поездки в сервис лягут на твою голову. Советовал я так сделать сестре родной,причем на собственном примере, а она не послушала и купила гранту....прокляла всех кто ей это советовал, и много раз уже мне сказала, что зря меня не послушала и не последовала моему примеру. Теперь еженедельные поездки к официалам в Лада-центр лежат на голове её мужа ибо сыпется она бессмысленно и беспощадно! Ссылка на сообщение
dimakudr 1 260 Опубликовано: 8 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2016 у киа такие движки при 6800 об мин Ну, скажем, на 6300 об/мин (церато свежий или сид 1,6, например). Так у всех производителей макс мощность атмо достигается ближе к красной зоне оборотов ДВС. Разве нет? 5800 или 6300 об/мин - разницы особой нет, т.к. на таких ДВС ревет как трактор. Я на таких оборотах за 5 лет ни разу не катался . А у вазовского 1,8 интересно 150 л.с. на каких оборотах? Важно какой крутящий момент у этого ДВС. Ссылка на сообщение
шансонье 224 Опубликовано: 8 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2016 вот сравните сравните в профиль - если они не похожи, то я испанский лётчик) без обид, но ты лётчик Испанский) Ссылка на сообщение
шансонье 224 Опубликовано: 8 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2016 Ну, скажем, на 6300 об/мин (церато свежий или сид 1,6, например). Так у всех производителей макс мощность атмо достигается ближе к красной зоне оборотов ДВС. Разве нет? 5800 или 6300 об/мин - разницы особой нет, т.к. на таких ДВС ревет как трактор. Я на таких оборотах за 5 лет ни разу не катался . А у вазовского 1,8 интересно 150 л.с. на каких оборотах? Важно какой крутящий момент у этого ДВС. согласен но все же лошади у всех разные у кого то с низов лучше как на немцах у кого то в пике красной зоны как у Рио и Солярисов и соотвественно крутить надо чаще двигатель а это уже расход чуть больший и ресурс(хотя врятли). Ссылка на сообщение
Dimcho 1 107 Опубликовано: 8 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2016 Оффтоп Работая в сфере запчастей к совдепии уже 15 лет получается, имея япономарку 16 летнюю с 200+тыщ.км, да и у всех моих друзей только иномарки, кто-то прошёл из них уже этап совдепии хех.... могу сказать однозначно. Все вазы, газели и бизнес и некст, а теперь и уазы с китай-корейской начинкой полное говно, которые берут люди которым, как мне кажется, нравится копаться в автомобиле, но не ездить. Недавно убил напрочь один товарисчь, владелец новой калины... он с новья пришёл покупать присадку в коробку, т.к. она очень сильно шумит и это конструктивный прикол этих авто. Новую машину допиливать!!! Е говорю уже про гранты, без датчиков температуры и натяжителей ремня. Как тут писали выше исключение составляют двс 11183, к нему могу написать умз.4213,421... всё... остальные отечественные двс ходят 100-150тыщ максимум без капиталки. Тут вот на одном предприятии из 12 эвотечей умз 7 двс не прошли и 70 тыщ км до первого вскрытия гбц. Ссылка на сообщение
espes 1 856 Опубликовано: 8 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2016 (изменено) Для сравнения взгляни, что такое ДЕЙСТВИТЕЛЬНО похожие машины, хотя бы ненамного поло с астрой тоже похожи, но на мой взгляд похожи гораздо менее, чем поло с вестой. у астры например нет маленького стекла в задней части кузова, у весты есть, причём точно такое же по форме как у поло - повторили точь в точь без обид, но ты лётчик Испанский) да ну, какие обиды... Изменено 8 июня 2016 пользователем espes Ссылка на сообщение
WeellyTR 767 Опубликовано: 8 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2016 А у вазовского 1,8 интересно 150 л.с. на каких оборотах? Важно какой крутящий момент у этого ДВС. Там тоже при 6500-7000 об/м будет.Крутящий момент - это исключительно комфорт работы с движком, к самому разгону он имеет довольно опосредованное отношение. Но сама по себе идея мотора 1.8 мне нравится. Объясню, почему. Мне всегда были не по душе габариты поршневой вазовского 1.6 2112*: диаметр цилиндра существенно больше хода поршня, т.е. поршневая мотоциклетного типа, в итоге на низких оборотах у него нет шансов против моторов ВАГа и хёндэ с тракторной поршневой, а высокие обороты в стоке не дает развить электроника: отсечка на 6200 об/м - не так и много. 1.8 ближе к квадрату: диаметр 82 ход 84 - мотор должен быть довольно эластичным. Мое личное мнение: из данного мотора можно и 2.0 сделать. Правда, сложно будет сделать такой мотор надежным, зато нивоводы просто слезу пустят от его тяговитости. Ссылка на сообщение
WeellyTR 767 Опубликовано: 8 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2016 поло с астрой тоже похожи, но на мой взгляд похожи гораздо менее, чем поло с вестой. Расположение ручек дверей, форма задних фонарей, линия крыши. Если сократить астру в длине, сделать нос более коротким и выштамповку понизу такую же сделать, отличий не будет. А вот чтобы весту переделать так, чтобы она выглядела как поло, это нужно постараться и всё равно не получится. Две абсолютно разные машины, с разными подходами по дизайну. И ты, к слову, первый, кто сказал, что они похожи. Но ладно бы просто отметил похожесть. Слово "срисовали" меня, скажу честно, вообще выбесило. у астры например нет маленького стекла в задней части кузова, у весты есть, причём точно такое же по форме как у поло - повторили точь в точь Ну во первых, они таки разные по форме. Во вторых, ок, первое сходство ты отметил (по элементу, на который я вообще никогда не обращаю внимание). Давай и остальные сходства тогда уж перечисляй, раз взялся. Ссылка на сообщение
dimm7777 5 822 Опубликовано: 8 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2016 есть такое понятие, как силуэт (или профиль). по силуэту, действительно, многие машины похожи. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас