Перейти к публикации

Лукойл 5W-40 Люкс Toyota Corolla 2015 (1,6л 1ZR-FE)


Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Поддерживаю.

W-40 вместо W-20, как говорится "флаг в руки и барабан на шею..", хозяин барин :bravo: ...

автор не реагирует на подсказку - не ломать машину

Ссылка на сообщение

автор не реагирует на подсказку - не ломать машину

[censored by torcon], где ты видишь что кто-то ломает машину? Все ездят на короллах на 5w40 и проблем не знают. Читай опыт людей в заглавии темы.

Изменено пользователем torcon
Ссылка на сообщение

В смысле ты псих?, где ты видишь что кто-то ломает машину? Все ездят на короллах на 5w40 и проблем не знают. Читай опыт людей в заглавии темы.

:rolleyes:  и прямо таки уж Все ездят на короллах на 5w40  - как то громковато заявлено (имхо)

:excl: а мож и Вам читануть пригодиться, к примеру вот здесь:  http://www.oil-club.ru/maslo-s-kakim-hths-vybrat/  ;)

Ссылка на сообщение

 

:excl: а мож и Вам читануть пригодиться, к примеру вот здесь:  http://www.oil-club.ru/maslo-s-kakim-hths-vybrat/  ;)

 

Хорошая статья, все черно по графику низкая вязкость на высоких температурах приводит к более быстроиму износу поршневых колец и черно по белому написано:

  1. Высокие скорости, нагруженность автомобиля, высокие температуры окружающего воздуха.Наряду с плюсами низковязких масел — экономия топлива, экология, более высокий КПД, есть минусы! Например, многие производители в мануалах, где рекомендуются низковязкие масла, пишут «5W-20 не рекомендуется использовать при высоких скоростях». То есть производители считают, что на высоких скоростях, при высоких температурах окружающего воздуха, при тяжелой нагруженности автомобиля — такие масла лучше не применять. Дело в том, что слишком тонкая пленка на высокой скорости, при сопутствующих факторах может недостаточно защищать пары трения от износа. Другие же автопроизводители наоборот пишут в мануалах «Использование моторного масла 0W-20 в вашем двигателе предпочтительно» считая что это масло конкретно этому двигателю не навредит. В обоих случаях нужно прислушиваться к мануалам производителей, у них больше опыта и оснований так полагать. Поэтому всегда при выборе вязкости масла руководствуйтесь вашим мануалом!
  2. Абразивные отложения в двигателе. Еще одна проблема при использовании низковязких масел — абразивные отложения в двигателе. Таковыми являются частицы пыли, зола, сажа. Эти отложения в двигателе пагубно влияют на слишком тонкую масляную пленку, как бы разрывая ее — что неминуемо приводит к повышенному износу. В наших тяжелых условиях эксплуатации — такие отложения можно получить очень просто. Заправились плохим бензином при сгорании, которого образовалась абразивная зернистая зола, поставили некачественный воздушный фильтр, нештатный подсос воздуха помимо воздушного фильтра. итд.
  3. Разжижение моторного масла топливом. В тяжелых условиях эксплуатации, на территории России —  морозы не редкость.  При низкотемпературном запуске двигателя, очень часто не воспламенившееся топливо попадает  в моторное масло и разжижает его. Не без того жидкое низковязкое масло, при попадании в него топлива — становится «как вода». Топливо, конечно же, испаряется со временем, но масло не восстанавливает свои первоначальные характеристики.

Вывод: В наших условиях, с нашим бензином, пробками, жарой, нагрузкой, некачественными расходными материалами  итд, «пограничные зоны» (порог ниже которого начинается значительное увеличение износа) с HTHS 2.6 не к чему! При HTHS ≥ 2.9 и выше —  износ деталей двигателя меньше!

 

Не забывайте, что Toyota 5w40 - весьма популярное масло.

 

Конечно, даже на официальном сайте Toyota в регламенте техобслуживания Corolla 2015 указано, что при проведении технического обслуживания компания Toyota рекомендует применять оригинальные смазочные материалы и технические жидкости Toyota: Оригинальное моторное масло Toyota Genuine Motor Oil API SL SAE 5W-40

https://www.toyota.ru/service-and-accessories/service-Toyota/TO/Corolla_.json

Ссылка на сообщение

Для 1 анализа нужно 2800 на анализ, 500 руб пересылка и литр свежего масла в замен откаченного - 400 руб. Итого 3700 рублей. Если кому интересно обращайтесь. Сделаю работы по забору масла на этих машинах за бесплатно.

@Адель,если вы еще не поняли: анализ отработки-личное дело владельца машины. Если иногда офпреды масляных брэндов и оплачивают анализ отработки, то это исключительно в рамках промоакции по раскручиванию нового брэнда, типа показать, что наше масло не хуже других. Более того, на форуме нет представителей крупных фирм-типа Шелла, Лукойла,и пр. Им и без нас хорошо Я лично писал российским дилерам ЗИКа и КИКСа, приглашал их просто поотвечать на вопросы в темах по их маслам- безрезультатно. Если вы хотите за бесплатно получить масло и анализ сделать-такое возможно, ждите, когда будет очередная промо-акция, подайте заявку, и может быть, вас возьмут.Зайдите в мой профиль, там ссылки на три отработки- все по промоакциям.Но уж пересылку отработки я оплачивал сам, и работу по взятию проб ( ужасно сложная и трудоемкая работа, опасная даже, почти как урановые стержни в реакторе заменить :DD ) то же приходится делать забесплатно...Так что если вы надеялись, что кто-то будет оплачивать ваши отработки, да еще работу по взятию проб и пересыл- вас наверное, кто-то обманул. Если интересно, ВОТ ТЕМА , Вадим 69 все делает за свой счет, из любви к искусству, как и остальные ойл-клубовцы.

Изменено пользователем skorp777
Ссылка на сообщение
 

Vasco: ...вопрос "защиты" очень сложный,ведь каждый вкладывает в это слово свой смысл, и часто бывает так:"...одно лечим,другое калечим..."  :pardon:

например, высоковязкое полнозольное масло быстрее закоксует канавки поршневых колец в непредназначенном для него моторе,хотя распредвалы при достаточной подаче будут чувствовать себя превосходно - вопрос: что для двигателя лучше?  :rolleyes: (рекомендованный продукт - это всегда баланс(или компромис  :rolleyes: ) всевозможных факторов,зачастую не попадающих под внимание обычного пользователя  :rolleyes: 

Ссылка на сообщение

@Адельпредупреждение тебе, не переходи на личности.

Ссылка на сообщение

Я последние пять лет заливаю Газпромовский 98 в 1nz-fe VVT-i, тяга намного лучше чем на 92-95 и расход на 98 намного меньше. Дрыгатель шепчет, нет ни вибраций ни потряхиваний на холостом.

Плюсану. Лью газпромовский G-Drive95. Мотор работает намного лучше, чем на обычном 95.

Мотор ушатан. 2nz-fe 290 ткм пробега.

Ссылка на сообщение

Плюсану. Лью газпромовский G-Drive95. Мотор работает намного лучше, чем на обычном 95.

Мотор ушатан. 2nz-fe 290 ткм пробега.

У самого Камри 2.4 мотор не ушатан пробег 235ткм (кстати все это время лил у оф. Тойота 5W40), бензин 95 обычный, иногда бывает 92 и все работает прекрасно!

Теперь опыт заправки топлива с разными модными приставками) не всем машинам он подходит! Например на Камри пофигу разницы не заметил никакой, такое ощущение что она и на 76 будет пахать как лошадь, самый не прихотливый авто на моей практике вообще!

А вот Мерс новый (пробег 17ткм) начал показывать "ошибку двс" вернувшись к обычному 95 все пришло в норму! На РенджРовер 510л/с после длительной езды забарахлил датчик уровня топлива, в итоге опять вернулся на 95 обычный! Никого не убеждаю, дело каждого что и куда лить в своем авто, но я лично завязал с этими модными бензинами!:) 

Так же считаю лишним лить в Королу 98й как это делает  AIR, но ему нравиться как работает его машина и это его выбор! 

Мне кажется что автор темы слишком " загоняется" на эту тему, но это тоже его право, значит есть куча свободного времени!:)

Ссылка на сообщение

 

 


А вот Мерс новый (пробег 17ткм) начал показывать "ошибку двс" вернувшись к обычному 95 все пришло в норму! На РенджРовер 510л/с после длительной езды забарахлил датчик уровня топлива, в итоге опять вернулся на 95 обычный! Никого не убеждаю, дело

Про модные бензины с моющими присадками есть мне будто эти присадки отмывают отложения в бензовозах, из-за чего на саму заправку чего только не попадает. Информация водителя автовоза через третьи руки, поэтому за достоверность ручаться не буду, но определенная логика в этом есть.

Ссылка на сообщение

У самого Камри 2.4 мотор не ушатан пробег 235ткм (кстати все это время лил у оф. Тойота 5W40), бензин 95 обычный, иногда бывает 92 и все работает прекрасно!

 

У камри 2,4 VVT-i, на протяжении 235 000 км никакие гидрики не шумели? 

 

Странно, как же Камри с гидриками ездит на 5w40? Не сходится со байками про вредность для гидриков масел 5w40 и 0w40 типа Мобил ESP. Когда все совсем наоборот, износ поршневых колец меньше с более вязким маслом на высокой температуре. 

 

У 0w20 вязкость при высокой температуре (HTHS) 2,6 а после работы с нашим не полностью сгорающим бензом становится - 2,4

У 0w40 или 5w40 при высокой температуре (HTHS) 3,8 а после работы с нашим не полностью сгорающим бензом становится не мене 3,2

И теперь мы четко видим почему на королле изнашиваются кольца на 0W-20 к 80 000 км с нашим бензином. 

HTHS130.gif

Изменено пользователем Адель
Ссылка на сообщение

 

 

Странно, как же Камри с гидриками ездит на 5w40? 

Простите, а в этих моторах есть гидрокомпенсаторы ? 

Ссылка на сообщение

Пусть ответит сам хозяин Камри 2.4. На V30, V40 и V50 точно есть VVT-i.

Изменено пользователем Адель
Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...