Перейти к публикации

Шофёрская взаимопомощь.

40 пользователей проголосовало

1. 1. Как бы Вы поступили?

• Остановились, предложили помощь.
    • Проехали мимо.

Рекомендованные сообщения

Ноябрь, температура +1 градус, идёт мокрый снег, вечер, темно.
Вы едете один, за рулём, по лесной асфальтированной дороге в сосновом бору, дорога узкая и извилистая, двухполосная.По бокам дороги глубокие канавы для стока воды. 
Вот вы едите и за очередным поворотом видите в канаве машину легковушку. Занесло и она заехала передом в канаву, выехать не может. У машины включены габариты.
Ваши действия?

Другие ответы в этой теме

Остановится и спросить труда не составляет , я так думаю .

Дальше решать вам , тянуть Камаз из грязи Окушкой или позвать на помощь .

Попрошайкам не подаю , так как это грязный бизнес - это не помощь , а лоховство.

А когда едешь каком нибудь марк2, машина в снегу валяется, а ты все равно ничего не сделаешь - проезжаешь мимо. 
Ну, если машина в кювет ушла так, что только джипом тащить- то да. А если можно и вручную вытолкать?Или совет умный нужен? Не раз помогал руками выталкивать застрявшие на пляже машины, там главное народу побольше собрать, да обкопать колеса. Дедок этим летом на Т.Виш речку перед пляжем переезжал, по ручки дверей увяз.Его пытался ЛитАйс 4ВД дергать, не получалось.Я на Королле-2 был. Мог бы и мимо проехать. Но вышел, организовал толпу, там три мужика было, а бабье в стороне стояло.Практически матюгами заставил теток принять участие , сказал, что нам каждые 10 кг усилия могут помочь.Свою веревку принес, короче, руководящую работу провел.долго рассказывать.Выдернули Виша. Как ни странно, народ спасибу мне сказал, хотя я там как сержант армейский себя вел- ибо мне уже на работу надо было. Да и про умный совет не шутки. Ехал на мотоцикле по пляжу, мужичок на Витце 2вд по самые пороги сел. Дальше по берегу Крузаки стояли, но то ли троса у них не было, то ли ЧСВ не позволяло подьехать и помощь предложить. Остановился  , предложил ему скинуть давление во всех колесах до 0,8-1 атм скинуть.А потом в ближайшей шиномонтажке подкачать, с таким давлением 10 км не торопясь можно проехать. Мужик понятливый оказался, еду обратно через час- он уже выбрался, и довольный от внезапного повышения проходимости по пляжу рассекает)))

Ноябрь, температура +1 градус, идёт мокрый снег, вечер, темно.

Вы едете один, за рулём, по лесной асфальтированной дороге в сосновом бору, дорога узкая и извилистая, двухполосная.По бокам дороги глубокие канавы для стока воды. 

Вот вы едите и за очередным поворотом видите в канаве машину легковушку. Занесло и она заехала передом в канаву, выехать не может. У машины включены габариты.

Ваши действия?

Напомню что было сказано в начале темы - а то куда то уже в дебри ушли :) 

• TolYmba на обсуждение личностей часто переходишь! Не делай этого - тебе отвечают тем же и оно не приводит к нормальному разговору. 

@torcon, Пардоню, но конкретно на личности вроде бы и не переходил. Ладно, свое мнение по поводу ЭТОЙ темы я высказал, зайду сюда в конце позырить итог голосовалки... Всем БЛАГ !!!

20 Октября, температура -5 градус, идёт снег, вечереет, где-то 16:30.
Еду один, за рулём, по лесной асфальтированной дороге в сосновом бору, дорога узкая и извилистая, двухполосная.По бокам дороги глубокие канавы для стока воды и сосны.
Вот за очередным поворотом вижу в канаве машину легковушку ВАЗ 2109 кажется. Занесло и она заехала передом в канаву, и еще в деревце уперлась, выехать не может. Вокруг машины никого.

Ну притормозил, посмотрел по сторонам никого нету в машине тоже(она без тонировки была), поехал дальше, был бы кто рядом вытащил т.к. ехал на джипе.

@TolYmba, на личности ты не переходил - все верно, но вы личность друг друга обсуждаете - а это в итоге кончается всегда одинаково. :) Я просто знаю расклады эти на перед. Поэтому удалил все и предупредил. 

Вспомнилось тут, этим летом ездил в Омск, на объездной возле самого Омска вечером в дождь съехал на обочину по нужде (силов терпеть уже не было :) ), было темно, не разглядел, что обочина глиняная, меня потащило, выскочить на асфальт сходу не смог, пришлось остановиться, около часа на аварийках выбирался как мог, задний привод, плюс налипшая глина и небольшой уклон думаю не надо объяснять каково оно. Дорога фактически часть федералки на Новосиб, движение там сами понимаете, не 3 тачки в час, так вот ни один не остановился и не предложил помощь, я без претензий просто констатирую факт.

почему-то вспомнился офигенский рассказ на похожую тему Джеймса Балларда  - Бетонный остров :)

http://lib.ru/INOFANT/BOLLARD/ostrov.txt

Вспомнилось тут, этим летом ездил в Омск, на объездной возле самого Омска вечером в дождь съехал на обочину по нужде (силов терпеть уже не было :) ), было темно, не разглядел, что обочина глиняная, меня потащило, выскочить на асфальт сходу не смог, пришлось остановиться, около часа на аварийках выбирался как мог, задний привод, плюс налипшая глина и небольшой уклон думаю не надо объяснять каково оно. Дорога фактически часть федералки на Новосиб, движение там сами понимаете, не 3 тачки в час, так вот ни один не остановился и не предложил помощь, я без претензий просто констатирую факт.

Вот не поверишь, но точно там же, но очень давно на Легаси ток купленной на летних сликах тож самое было - ну надо же! ( с Новосиба ехал ) но там участок с полем ниже обочины был - откатился в поле и с разгону по мокрой траве и глине заскочил и то со второго раза и это на полном приводе! :D

Дорогу ту хорошо знаю как и сам Омск - обожаю этот город!

Изменено пользователем lzsound

Достали барсеточники последнее время, но это не те барсеточники, которые воруют барсетки , а я так называю чуваков которые кладут свои сумочки на крышу авто, потом открывают машину, садятся и уезжают))) сумка естественно падает со всей дури на асфальт))) Много раз приходилось догонять, тормозить, разыскивать таких глупых чуваков, оставлять на вахтах и секретарям разные вещи, и даже присваивать их)))  Система доступа во внутрь машины значения не имеет, будь ты с системой безключевого доступа, с  центральным замком, или ключом в личинке ковырять нужно, всё равно рано или поздно что-то забудешь)) В крупных городах в этом плане хорошо, эцилопов много, объясняешь им так и так, - они сразу на капу нажали, типо гадюшник с колесиками сюда КУ! Через минуту его вяжут, через 5 по д конвоем на место забывания барсетки привозят)) Мораль прочитали, вещи отдали и даже штрафовать не стали))

Много раз приходилось догонять, тормозить, разыскивать таких глупых чуваков, оставлять на вахтах и секретарям разные вещи, и даже присваивать их))) 

Ни разу не видел такого. Как это вам так везет?

Ни разу не видел такого. Как это вам так везет?

Как в фильме Берегись Автомобиля, когда Юрий Иванович Деточкин забывает сумку с деньгами на багажнике только что проданной пастору волги))) У меня уже рефлекс, как у той собаки, как кто что-то на машину положил, сразу предупреждаю))

Вообще не знаю как так машинально получается... Идет чел у супермаркета, пакеты на локтях висят, руками в смартфон играет, подходит к авто, ложит смартфон на крышу, открывает машину и багажник, укладывает покупки в багажник, садится и едет, смартфон на крыше)))

@ukusen, жаль, мне так не везет :( (я, правда, кроме пачки сигарет на крыше авто ничего не забывал)... Уж я бы точно не стал догонять и отдавать. Лучше глянуть, что там, вдруг сумма не хилая... Если документы, то можно вернуть, опять же, ЗА вознаграждение. :unsure:

@ukusen, жаль, мне так не везет :( (я, правда, кроме пачки сигарет на крыше авто ничего не забывал)... Уж я бы точно не стал догонять и отдавать. Лучше глянуть, что там, вдруг сумма не хилая... Если документы, то можно вернуть, опять же, ЗА вознаграждение. :unsure:

В детстве не учили, что брать чужое - нехорошо?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...