Перейти к публикации

Шофёрская взаимопомощь.

40 пользователей проголосовало

1. 1. Как бы Вы поступили?

• Остановились, предложили помощь.
    • Проехали мимо.

Рекомендованные сообщения

Ноябрь, температура +1 градус, идёт мокрый снег, вечер, темно.
Вы едете один, за рулём, по лесной асфальтированной дороге в сосновом бору, дорога узкая и извилистая, двухполосная.По бокам дороги глубокие канавы для стока воды. 
Вот вы едите и за очередным поворотом видите в канаве машину легковушку. Занесло и она заехала передом в канаву, выехать не может. У машины включены габариты.
Ваши действия?

Другие ответы в этой теме

А вообще тема то об отношении людей друг к другу. Всё чаще замечаю, что у нас "человек человеку волк".

Давайте коротко и просто, тезисами.

1. Вы один, вокруг свидетелей нет.

2. Вы не знаете, реально ли это пострадавший, или засада на порядочного водителя.

3. Вы не сможете оказать сколько-нибудь заметного сопротивления 2-3 нападающим, которые еще могут быть вооружены всякой бякой типа арматуры.

4. Из п.1-3 следует, что с вероятностью 99% вы поможете людям, с вероятностью 1% лишитесь машины, а, возможно, и жизни. Проценты могут быть и другими, расставьте их на свой вкус.

Мне удивительно, что при таких вводных вообще есть желающие остановиться. Я бы однозначно проехал и вызвал службу спасения. Если связь не берет, а на улице погода, не располагающая к комфорту, и для пострадавшего реально есть шанс окочуриться - это, конечно, другой вопрос. Остановился бы метров через 30, и ждал, пока кто-нибудь подойдет. Дальше разговаривал бы через щель в окне, держа ногу на педали и внимательно смотря во все стороны, особенно вправо и назад. Дальнейшие действия по результату общения.

В принципе, все ясно. Именно так (или почти так) и поступит в сложившийся ситуации одинокий водитель "возможной помощи" в лесу на безлюдной дороге зимой. Не каждый, но они будут, факт.

А вот чего- чего, а НЕНАВИСТИ, ЗЛОБЫ во мне немеренно, это правда (жизнь таким сделала).
Не ЖИЗНЬ таким сделала. А сам себя сделал...И это, господа осторожные. Когда кто-то вот так проедет мимо вашей жены/дочери/внучки, не обижайтесь на тех людей, а просто вспомните эту тему.

Остановился бы метров через 30, и ждал, пока кто-нибудь подойдет
А кто подойдет, если 

для пострадавшего реально есть шанс окочуриться

Не ЖИЗНЬ таким сделала. А сам себя сделал...И это, господа осторожные. Когда кто-то вот так проедет мимо вашей жены/дочери/внучки, не обижайтесь на тех людей, а просто вспомните эту тему.

Без вариантов +

Возможно, сам, но- благодаря жизни, и не жалею, т.к всегда и везде привык полагаться только на себя- с самого детства, как себя помню. Ни кому ни чего не должен, в т.ч. услуг. Не поверишь, помощи никогда ни у кого не просил, и не подумаю. Если очень надо будет- и так возьму. Жены и детей нет, и не будет, привязанностей (по большому счету- тоже нет). За добро по отношению ко мне- плачу добром вдвойне, за зло- так же. В общем, я, можно сказать, абсолютно свободный человек, терять мне, по большому счету, кроме своего здоровья- жизни нечего. И за них я не держусь. Главное в моей жизни- кое какие принципы, которые важнее всего. Вот только по этому я в чем- то не свободен, т.к. эти принципы имеют на меня влияние.

Вообщем в дискуссии произошло четкое разделение на две группы, одни останавливаются и спасают, другие ищут уважительные причины проехать мимо, слава Богу, первых пока на дорогах хватает, страшно будет когда их не станет. 

а что делать ,если ты тот самый который в машине???? 

Поступай, как считаешь нужным. Каждый сам волен в своих поступках. Абсолютно все понятно и объяснимо и в помощи, и в отказе. Вообще, во ВСЕХ своих бедах- виноват САМ попавший (напрямую или косвенно), виноватых кроме него нет.

виноват САМ попавший (напрямую или косвенно), виноватых кроме него нет.

Пусть так, но помочь НАДО! Может во мне говорит врач, но.... 

Если примерить на себя означенную ситуацию, еду я на УАЗке, вижу машину, объективно достать её как два пальца об асфальт (лебедка, стропы и т.д. всегда готовы, для пострадавших есть теплая одежда, спирт), моя машина для угона никому не интересна, останавливаюсь проехав несколько метров дальше, если ситуация становится подозрительной - локтем нажимаю кнопку блокировки дверей, машина на скорости, сцепление выжато, легковой машине меня не остановить (силовые бампера и т.д.), т.е. риск пренебрежимо мал,  а с учетом профессионально способности очень быстро оценивать людей - его нет. В итоге - если проеду мимо, кто я буду в своих собственных глазах. 

Когда кто-то вот так проедет мимо вашей жены/дочери/внучки, не обижайтесь на тех людей, а просто вспомните эту тему.

Не поверите - вообще не обижусь. Есть у меня, знаете ли, привычка все применять в две стороны. Если сам застряну на пустой дороге, то проехавших мимо отлично пойму. Хотя, благодарен буде, конечно, тому, кто остановится.

"Свободен лишь тот, кто потерял всё, ради чего стоит жить"

Э.М. Ремарк

Вспомнилось тут, этим летом ездил в Омск, на объездной возле самого Омска вечером в дождь съехал на обочину по нужде (силов терпеть уже не было :) ), было темно, не разглядел, что обочина глиняная, меня потащило, выскочить на асфальт сходу не смог, пришлось остановиться, около часа на аварийках выбирался как мог, задний привод, плюс налипшая глина и небольшой уклон думаю не надо объяснять каково оно. Дорога фактически часть федералки на Новосиб, движение там сами понимаете, не 3 тачки в час, так вот ни один не остановился и не предложил помощь, я без претензий просто констатирую факт.

Вспомнилось тут, этим летом ездил в Омск, на объездной возле самого Омска вечером в дождь съехал на обочину по нужде (силов терпеть уже не было :) ), было темно, не разглядел, что обочина глиняная, меня потащило, выскочить на асфальт сходу не смог, пришлось остановиться, около часа на аварийках выбирался как мог, задний привод, плюс налипшая глина и небольшой уклон думаю не надо объяснять каково оно. Дорога фактически часть федералки на Новосиб, движение там сами понимаете, не 3 тачки в час, так вот ни один не остановился и не предложил помощь, я без претензий просто констатирую факт.

Судя но аве ты выглядишь подозрительно опасно  :)):)):)))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...