Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Добрый день Господа!

Зашел за советом. Давно читаю Ваш форум. Под его давления бросил, оригинальное масло и теперь меня тянет податься в другую крайность.

Собственно мучает вопрос, можно ли в ниссановский QG залить 0w-20, хотя бы на зиму? В мануале написано вообще все что хочешь, от 5w20 до 10w-40. До этого наездил 125 тысяч на ниссан 5w-40 европейском, том самом что дилер льет. 3 т. назад попробовал Profix 5w-30, и понравилось, при пуске не грохочет "цепь или еще что то :unknw: ". И на прогретую стучат одни форсунки. Так двигатель шепчет. Но сейчас проскочило пару дней морозов, и с утра опять что то за подгромыхивало.

Попробовать хочу либо профикс либо idemitsu zepro. Из требований по мануалу - не ниже SL не ниже GF-3.

Одним словом, можно ли в двигатель с 130 т. пробега налить такой воды?

Другие ответы в этой теме

Если в мануале прописана 20-ая вязкость, то добро пожаловать!

Спокойно льем 0в20, тем более зимой

ЗЫ

Это не вода, это масло, на которое лет 10 как Хонда и Тойота льет в свои двигатели, и лет как 35-40 известно у нас как М8 - оно тоже масло с 20-ой вязкостью. 

Изменено пользователем Euro

@Euro,

Спасибо за поддержку.

Но как определить износ на этом масле кроме лаборатории.

Есть такие мнеманические признаки как шум работы двигателя и угар.  Но первое я так понял не является каким либо индикатором, а второй при планируемых заменах в 3-4 тысячи, не замен.

Получается катайся и сомневайся. Как для себя решают другие члены форума?

Ездят и не сомневаются. Если сомневаешься- езди дальше на 40-вке А3. Уговаривать никого не собираемся.

Добрый день Господа!

Зашел за советом. Давно читаю Ваш форум. Под его давления бросил, оригинальное масло и теперь меня тянет податься в другую крайность.

Собственно мучает вопрос, можно ли в ниссановский QG залить 0w-20, хотя бы на зиму? В мануале написано вообще все что хочешь, от 5w20 до 10w-40. До этого наездил 125 тысяч на ниссан 5w-40 европейском, том самом что дилер льет. 3 т. назад попробовал Profix 5w-30, и понравилось, при пуске не грохочет "цепь или еще что то :unknw: ". И на прогретую стучат одни форсунки. Так двигатель шепчет. Но сейчас проскочило пару дней морозов, и с утра опять что то за подгромыхивало.

Попробовать хочу либо профикс либо idemitsu zepro. Из требований по мануалу - не ниже SL не ниже GF-3.

Одним словом, можно ли в двигатель с 130 т. пробега налить такой воды?

Прошлую зиму на Петре СС 5w20 откатал. Мотор QG16DE. В данный момент Узлук 5w30 в зиму залил. Изменено пользователем forgotten33

@Abibas, по шуму работы ты ничего не определишь. Тише работает - может больше износа показывать. Громко работает может больше противоизноски содержать. Лаб анализ и то лучше серию что бы что то понимать о своем движке. 

@forgotten33

Да я больше на 0-овке зациклен. А так меня 30 устраивает. Но у меня вроде фетиша, хочу себе азиатское (читай Японское) масло чтоб илсак обязательно был. А у азиатов я так понял ни чего такого не найти.

Рассматривал Профикс, идемитсу, Енеос, еще видел некое тоташи но ни чего явного о нем не нашел. С европейскими допусками не хочу :sleep:  можете считать  :fool:

@forgotten33,

Да я больше на 0-овке зациклен. А так меня 30 устраивает. Но у меня вроде фетиша, хочу себе азиатское (читай Японское) масло чтоб илсак обязательно был. А у азиатов я так понял ни чего такого не найти.

Рассматривал Профикс, идемитсу, Енеос, еще видел некое тоташи но ни чего явного о нем не нашел. С европейскими допусками не хочу :sleep: можете считать :fool: .

Тойота 0w20 в жести.

хочу себе Японское
Ну так Идемицу отличный вариант. 

Нет. Я к тому что хотел бы на зиму, если уж так боюсь залить 20 ку попробовать 0W-30 но у азиатов его нет :search: Или я не нахожу. По крайней мере..

@Abibas, 0W30 вообще не азиатская вязкость. Производит только Европа в пластике. Подделок - тьма.

0W20 от Идемицу, либо Тойота в квартах - супер вариант. 

Я к тому что хотел бы на зиму, если уж так боюсь залить 20 ку попробовать 0W-30 но у азиатов его нет

Dragon 0w30 есть как раз SN ILSAC GF-5

Пока

выпендривался, идемитсу зепо на экзисте пропал.

буквально сегодня зепро на экзисте заказал 4литровую канистру код 3583-004 Изменено пользователем alex8375

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...