Перейти к публикации

Масло для Шкода Октавия А7 1.6 MPI 2014 г.в.

Рекомендованные сообщения

Шкода Октавия А7 1.6 мпи 110лс. Подбор масел от всех производителей пока к такому двигателю и модели результат не выдает. Подбираю для району приравненных к северу (Ухта, Сыктывкар), где зимой холодно, в основном поездки на короткие расстояния. Автозапуск. Пока масло с завода, предстоит первое ТО. Допуск по книжке 502 и все.

Другие ответы в этой теме

Спасибо! Так то понятно, что А3\В4, соглашусь даже с 0w30  Castrol Edge. Хотелось бы хотя бы два три варианта, для моих условий эксплуатации. Хочу залить на второй год эксплуатации, как по мануалу на 1 год или 15000км.

Изучая форум, а также цену товара. склоняюсь, к Shell Helix HX8 5W-30, Shell Helix Ultra 0W-30, или как вариантValvoline SynPower 0W-40, Valvoline SynPower 5W-30.Все эти масла подойдут на год эксплуатации, или как? Какие варианты?

Хотел ответить по интервалам замен, вставив что-нибудь из ФАКа, но не нашел - наверное плохо искал.. Попробую сам ответить. Интервал замены масел нужно выбирать не по пробегу, а по наработке двигателя в мото-часах. Т.е. важно не то, сколько пробежал ваш автомобиль, а то сколько по времени проработал двигатель. Ведь километраж можно накручивать по разному можно 1 час протошнить в пробках и проехать 10 км, а можно пролететь 10 км за 10 минут. В первом случае: пробег - 10 км, наработка двигателя - 60 мин; во втором: пробег - 10 км, наработка - 10 мин. Как видим разница в наработке двигателя при одинаковом пробеге в 6 раз! Поэтому лучше считать мото-часы, ориентировано, делать это можно используя показания по средней скорости из бортового компьютера (в Октавии вроде должен быть). Делим пробег на среднюю скорость получаем наработку двигателя: например, пробег 7500 км/на среднюю скорость 30 км/ч = получаем 250. Насколько я успел сориентироваться, здесь рекомендуют менять масло после наработки 250-300 м/ч. За рекомендуемый дилером пробег в 15000 км, наработка может значительно превысить рекомендуемые значения, что не есть хорошо. Как то, так.

Изменено пользователем sergun

@Владиславв, да, все варианты хороши. В итоге я бы предложил вот что:

1. Шелл Ультра 0-30/0-40;

2. Кастрол Эдж 0-30/0-40;

3. Валволин Синпауэр 0-40;

4. Лукойл Полартек 0-40.

Замена максимум 300-350 моточасов. По пробегу может 15 тык не получиться.

Себе взял ELF EVO NF 0W-30 Недорого и всё при нём. Но естеснно 15000 или год я на нем ездить не собираюсь.

А если на 15000 да в Сыктывкаре, да на короткие поездки да с автозапуском.... Имхо пофиг какое - любое сдохнет через 7500.

Всем Спасибо! Склонился к Valvoline SynPower 0W-40. про мото часы все понятно. 15000км не собираюсь накатывать. Просто взял цифру по мануалу к 2ТО пробег за год небольшой, где то 7тысячь и выходит. 

(каждый день мысли приходят новые по выбору масел)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...