Перейти к публикации

Mitsubishi Outlander XL 2010 4b12

Рекомендованные сообщения

Добрый день! Не могли бы Вы посоветовать масло в  движок, раздатку и диф для моей брички. 

1) Mitsubishi Outlander XL 2010 4b12 4wd
2) 4b12
3) 4,3 литра масла
4) Москва
5) Режимы эксплуатации - по городу 80%, по трассе 20%
6) Менять хочу через 7.5 тыс км
8) Что из масел доступно? Практически все

Сейчас пробег 105 000км. В год накатываю по 30 000 км. 

Машина была куплена при 40 000 км. Всегда заливал Mitsibishi 0w30. Но оно не нравится- при замене каждые 15 т.км долив 1.5 литра + масло сразу чернеет.

Сейчас Купил Ravenol ECS 0w20 на зиму, Летом хочу Заливать Лукойл Люкс 5w30

Что бы Вы посоветовали. Заранее Спасибо.

Другие ответы в этой теме
12 часов назад, Andrulik сказал:

hik Проблема в том, что она и на бензине одинаково работает, когда редуктор не забирает тепло на обогрев. У Вас тоже так было?

На фото подключение (верхний и нижний патрубок печки).

IMG_20230628_213001.jpg

если нет крана то не вижу смысла в подключении через тройники . 

13 часов назад, hik сказал:

Проблема в том, что она и на бензине одинаково работает, когда редуктор не забирает тепло на обогрев. У Вас тоже так было?

Я уже не помню некоторых тонкостей,  газом уже не пользуюсь. Если есть проблема на газу то она будет проявляться и на бензине, или наоборот, мозги то работают в паре, датчики работают и фиксируют параметры что на газе что на бензине. Это только мое личное мнение!

Изменено пользователем hik
23 минуты назад, Andrulik сказал:

m724 , это как-то может повлиять на общую работоспособность?

Это трудно сказать, на одинаковых авто (правда редукторы разные были) гбо работало по разному. Нужно садить установщика с компом в машину, подсоединяться к блоку, катать его и по факту смотреть что да как.  Это если установщики толковые. С маслом такая же ситуация.

2 часа назад, Andrulik сказал:

m724 , это как-то может повлиять на общую работоспособность?

да. может . меньше завоздушивание . меньше \отсутствие колхозных тройников .

2 часа назад, hik сказал:

Если есть проблема на газу то она будет проявляться и на бензине, или наоборот, мозги то работают в паре, датчики работают и фиксируют параметры что на газе что на бензине. 

если в моторе или электрике есть проблема то на бензине она может и не проявляться .а на газу обязательно проявится .

11 минут назад, m724 сказал:

да. может . меньше завоздушивание . меньше \отсутствие колхозных тройников .

Была проблем с пропуском в последнем цилиндре, подключили последовательно печки без тройников-проблема ушла, правда еще редуктор ниже и в другое место поставили.

3 минуты назад, hik сказал:

еще редуктор ниже и в другое место поставили.

...и по направлению " вдоль машины" а не поперёк ?

Только что, m724 сказал:

...и по направлению " вдоль машины" а не поперёк ?

да так и поставили.

Друзья подскажите пожалуйста кто то заливал в свой 4В12 - Моторное масло TAKAYAMA ENGINE OIL API SN/CF 5W-40 Синтетическое? по допускам вроде все соответствует  по индексу щелочи вроде тоже все нормально, но я этого лил только Тotal QUARTZ 9000 5W-40, запасы подошли к концу а в цене оно кусается решил рассмотреть что то несколько бюджетнее. 

1 час назад, Герман88 сказал:

индексу щелочи вроде тоже все нормально

это что такое?

1 час назад, Герман88 сказал:

кто то заливал в свой 4В12 - Моторное масло TAKAYAMA ENGINE OIL API SN/CF 5W-40 Синтетическое? по допускам вроде все соответствует

С этой темой ознакомтесь, как пример: https://www.oil-club.ru/forum/topic/20225-mitsubishi-outlander-xl-2010-4b12/page/2/?tab=comments#comment-513334

8 минут назад, biguxa сказал:
9 минут назад, biguxa сказал:

это что такое?

С этой темой ознакомтесь, как пример: https://www.oil-club.ru/forum/topic/20225-mitsubishi-outlander-xl-2010-4b12/page/2/?tab=comments#comment-513334

Я имел виду содержание щелочи в масле для движков 4B12 нужно хорошее содержание щелочи,   большое спасибо я как раз и ознакомился с темой, но данной марки масла не нашел поэтому спросил может у кого был опыт использования данной марки

Герман88 , полистайте тему, последние страниц 10-20, а лучше прочтите сначала. Я тоже ездил на 5w40 а3 до последнего времени, диллер с нуля лил Тotal QUARTZ 9000 5W-40. По ощущениям оно мало подходит для 4b12.

Нужно хорошее щелочное, берите масла ACEA a5,  если ближе к тому, что льют японцы, тогда illsac. Щелочное в них ниже, интервал замены меньше, соотв.

Изменено пользователем Andrulik

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...