Перейти к публикации

Прислали ссылку - статья про масла на Драйве

Рекомендованные сообщения

--- Моторные масла. Лучшие из лучших ---

https://www.drive2.ru/l/2077506/

Автор там и в комментариях отвечает

Какие будут мнения по поводу там написанного?

(если уже было или написал не туда - прошу исправить)

Изменено пользователем Paulson
Другие ответы в этой теме

Я знал я знал что ты отсюда скорее всего  :D

У меня что-то на спине написано?... :unsure:

Я знал я знал что ты отсюда скорее всего  :D

У меня что-то на спине написано?... :unsure:

Он автору статьи

А мне, как начинающему, статья понравилась. Просто потому, что в ней собраны все основные моменты в одном месте и дважды. А то, что там есть неточности, так это со временем прояснится. Зато суть ухватил, что важно, чтобы не было в голове каши. Очень удобно, сохранил себе в "избранном". Так что топикстартеру спасибо за ссылку))

А мне, как начинающему, статья понравилась. Просто потому, что в ней собраны все основные моменты в одном месте и дважды. А то, что там есть неточности, так это со временем прояснится. Зато суть ухватил, что важно, чтобы не было в голове каши. Очень удобно, сохранил себе в "избранном". Так что топикстартеру спасибо за ссылку))

Пожалуйста :)

По второй ссылке тоже читал, как понимаю?

Человек, приславший обе ссылки, выражает мнение, схожее с твоим

С небольшим "камушком" в адрес Ойл-клуба :) - процитирую:

-----------

Молодец, что популярно излагает многие вещи, пусть и спорные. Ойл-клубу очень не хватает такой публицистики - это больше технический ресурс, где надо разбираться в таблицах - многих отталкивает. Ну есть там у Торкона обзорные статьи про моющие свойства или лукойл, но этого мало. Чтобы выудить даже минимум информации, надо перелопатить целые ветки - с кучей междометий и полуответов авторов (потому что опять же предполагается, что ты основы должен знать). Здесь же вот тебе основы - популярно.

Пожалуй, этим этот ресурс мне сразу и не понравился - он технический. Хотя, в последнее время вроде что-то меняется

-----------

есть ещё более наглядные и полезные статьи о масле, например:

Краткий FAQ по маслам, их составу и анализам - http://юнитэк.рф/upload/base_2013.pdf

(с другой стороны, если лень читать, думать и делать выводы - сервис ждёт, помогите их детишкам на молочишко)))

Изменено пользователем dimm7777

просто кто то хочет информацию в виде разжеванного тюбика в готовом виде, не разбираясь и не вчитываясь. Лентяям наш ресурс всегда не нравился. :D

просто кто то хочет информацию в виде разжеванного тюбика в готовом виде, не разбираясь и не вчитываясь. Лентяям наш ресурс всегда не нравился. :D

Мне вот очень нравится, но из-за недостатка базовых знаний поначалу сложно было многое понять, начинаешь искать ответы, уходишь в сторону, забываешь с чего начал. В итоге в голове каша. Можно, конечно, и так разобраться, но получив порцию структурированных начальных знаний, процесс пошел намного быстрее. Теперь вникаю в детали, а не в основу.

Да ладно, пояснили же - основ в форуме мало, вот и вся причина - основы приходится искать на стороне

А так-то - без особых претензий

этот ресурс ...  - он технический. Хотя, в последнее время вроде что-то меняется

я прошу прощения, но основ - много, очень много, но их, опять же, надо найти!

здесь же есть "поиск" и "глупые вопросы" - пожалуйста - ищи и спрашивай.

"Зна́ние (предмета) — уверенное понимание предмета, умение обращаться с ним, разбираться в нём, а также использовать для достижения намеченных целей."

я прошу прощения, но основ - много, очень много, но их, опять же, надо найти!

здесь же есть "поиск" и "глупые вопросы" - пожалуйста - ищи и спрашивай.

"Зна́ние (предмета) — уверенное понимание предмета, умение обращаться с ним, разбираться в нём, а также использовать для достижения намеченных целей."

Я ни за кого не заступаюсь и никого не оправдываю

Просто, образно выражаясь - хочу примирить обе стороны :) ибо каждая права по-своему

Что касается меня лично - обычно предпочитаю искать информацию сам - но частенько бывает, что нужен прямой и непосредственный ответ - в случае затруднений или срочности/нехватки времени...

"Не читал ,  но осуждаю".

Откровенно бесят в последнее время ВСЕ теоретики по ВСЕМ вопросам во всяких бложиках ,  ЖЖ ,  драйвах и прочей фигне.

Почитал анатомичку - давай резать знакомых ,  аппендиксы удалять.

Почитал ойл-клуб - давай вещать всем про масла.

Само грустное - народ НЕ хочет самостоятельно думать ,  получать-добывать инфомацию .

Хочет простенько ,  доступно и ещё в конце в комментарии - "А какое мне масло залить?"

И всё - все счастливы .

Чувак получает лучи добра и примеряет ореол славы ,  офисный планктон получил ответ на вопрос о масле .

И мне всегда было интересно - почему какому-то оленю с драйва верят больше ,  чем мануалу от производителя ?

Чем инженерам нефтяных компаний ?

Вот реально - быдло .

Ничего своего ,  никаких устоев - всё в интернете берут.

Изменено пользователем Normet

Почему говорят, что на Ойл-Клубе всё сложно? Читать не хотят.

Вроде основы ещё 5 лет назад азбучно изложены - http://www.oil-club.ru/forum/topic/1641-maslo-dlja-vaz/

Тоже самое на ГЛАВНОЙ странице - http://www.oil-club.ru/maslo-dlya-vaz/

Но, видимо, для некоторых само слово ВАЗ является еретичным.

В итоге сводится вновь к одному: "Ты не умничай, ты лучше рукой покажи".

Читая старые темы ойлклаба натыкаюсь на сообщения даже самого Торкона и думаю "неужели это он написал?", да, да он, но 4,5,7 лет назад. Сейчас он пишет другое, потому что человек познающий не стоит на месте и познавая новое меняет свою картину мира и путь этот бесконечен! Цели никогда не достичь, но процесс захватывает. Даже фундаментальная наука не стоит на месте и законы и теории на которых строились карьеры, получались премии и степени из общих становятся частными и изобилуют исключениями.

да мне самому стыдно когда я натыкаюсь на то что я писал 8 лет назад :D Все течет все меняется с каждым днем приходит новый опыт... Это правда. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...