Перейти к публикации

Посоветуйте масло в mazda 6

Рекомендованные сообщения

Дайте совет какое масло залить, уже много перечитал,но так и не разобрался какое хорошее масло для моего движка.

1. Мазда 6 левый

2. L3 (2.3)

3. 4.4л

4. Омск, до -40

5. по городу 80%, по трассе 20% люблю притопить до отсечки

6. замена 7 тыс км

7. Катализатор выбит

8. вроде доситупны все масла

9.

Изменено пользователем arhiangel
Другие ответы в этой теме

Чтоб правильно дать совет надо знать что доктор вашей машине прописал( данные манкала или сервисной книжки по обслуживанию) в противном случае будет универсальный совет на все случай жизни а не конкретно вам.и причём тут сразу мнение о форуме клуба меняется.мы не бюро добрых услуг а такие же пользователи автолюбители которые чуть лучше разбираются в данной теме , а не штатные сотрудники или Кулл центр.

Совет универсальный лить масло с буковками на канистре:

Вязкость 0w-20 или 5w/20 если новый мотор а подумтавший 5 w-30

- обязательно наличие азиатских и американских допусков ILSAC GF-5 и SN

- в европейской вязкости это должны быть букрвки A1/В1 а ещё лучше ( крепче) А5/В5

- ещё лучше допуск Форда -913С или 913D

Вот теория самостоятеньного выбора идеального масла для вас

Плюс надо искать масло с крепкой базой на ПАО и Эстерах или GTL( чтоб меньше угорало окислялось дольше ходило )

Быстро и легко найти масло конкретной фирмы можно тут в разделе идеальные масло( смотри мисс Азия ) где эти масла прошли отбор по реальным анализам и эксплуатации и отзывам.вам останется только отмониторить цены и выбрать вам удобные по цене и доступности .

P.S.- мой выбор Амсойл сигнатур серия 5w-30 ,пензойл платинум ултра,тойота жестебанка 5 w-30, Кастро для фордаа (A5/В5), мобил для ыорда(A1/B1-A5/B5) , масла от Равенол, NGN, и даже от яЛукойла Ариотеч (5 w-30 A5/B5) васэм подойдут.удачи в выборе.

Спасибо, хороший достойный ответ. Проблема в том что я не знаю в каких маслах есть пао эстеры и что такое gtl. И как они в анализах лабораторных обозначаются.

В его случае надо на зиму 0w30 ACEA A3 MB 229.5 замена каждые 5.000км.

На лето 5w30 или даже 5w40 ACEA A3 MB 229.5 замена каждые 5.000км.

Проблема в том что я не знаю в каких маслах есть пао эстеры и что такое gtl. И как они в анализах лабораторных обозначаются.

Вот потому и советовали форум почитать

В анализах не обозначаются - нужно читать комментарии

А для начала - хотя бы это

http://www.oil-club.ru/forum/topic/7906-idealnie-masla-po-vashemu-mneniju/

но @arhiangel же лень описать всё. зато требовать не лень.

Требовать и прочь совета разница большая. Уйди из темы, толку от твоих постов нету, одним провакации.

Умей читать между строк.в теме идеальные масла есть и мисс пао(gtl) наложил мисс Азию на мисс пао получишь масло с пао(gtl) .поиск пао это как поиск трюфюлей щас или жемчуга.надо иного знать и постараться.рецептуры меняются.пао выводят из оборота.таких масел все меньше уже ;-)

ну так он же читал, только толку то от того что он читал

И вроде жн дал совет.моего выбора.значить там и пао и эстеры и GTL и даже бор и молибден уже есть ;-) все лучшее уже выбрано и определено ;-)

, толку от твоих постов нету,

а как ты узнал что толку нет? ты уже попробовал мои советы на своей практике для твоего двс?

, толку от твоих постов нету,

а как ты узнал что толку нет? ты уже попробовал мои советы на своей практике для твоего двс?
Для начало где твой совет?

Неплохо бы увидеть фото коксующегося масла через 7 тыс. пробега.

ха ха ха, так ты оказывается читаешь бегло :D

ха ха ха, так ты оказывается читаешь бегло :D
Мде лол. Что ты там советовал вязкость? Мм это именно то чего я и просил лол. Давай досвидание

Двигатель новый интервал 7тыс, что ещё? Можно уже без флуда, мнение меняется о даном клубе

от CX 7 что ли он новый?

Оффтоп
Изменено пользователем Евген 48

Мде лол. Что ты там советовал вязкость? Мм это именно то чего я и просил лол. Давай досвидание

это на каком языке? на подростковом? :D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...