Перейти к публикации

6летний жор масла EJ201 Subaru Forester SG5 2.0


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!

 

1) Subaru Forester 2003, левый JF1SG5LK44G******

2) EJ20 бензиновый (EJ201 одновальный)

3) Заправочный объем масла 4 литра.

4) Место обитания автомобиля - город Тюмень максимум морозы до -40

5) Режимы эксплуатации - по городу 80%, по трассе 20%, равнины.

6) Планируемый интервал смены масла 5-7 тыс км, или весной осенью.

7) НЕТ Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5? НЕТ

8) Mobil1, Castrol, Shell, Wolf, GM, Motul, NGN, Ликви Молли, Eneos, Indemitsu, Elf, Total, G-energy, Lukoil, Subaru, Manol, Petro-Canada

9) 5w30

SL or SJ

A1, A2 or A3

G4 or G5

post-14495-0-67806000-1443780585_thumb.jpg

post-14495-0-03010500-1443780596_thumb.jpg

 

Прежде чем писать данный пост я изучил много тем данного форума о Форестерах и хочу задать один вопрос, но сначала опыт владения.

 

Приобрел я Лесника на пробеге 60 000км в 2009, текущий 155 000. прошел он со мной за 6 лет 100 000 км на немногих маслах и все одна проблема - уходит уровень. В среднем 1л на 1000 км, что между прочим в Субаровских нормах, как говорит диллер. Элементарная арифметика говорит о том что он съел 100 литров масла без учета заменяемого, с ним и того больше. покупаешь 4 л на замену и 4 на доливку, итого 8л на 6-7 000 км = 114 литров (кошмар).

Повторюсь что со всеми моими маслами однин итог: жор 1л на 1000км приблизительно.

А вот их спмсок:

ENEOS SUPER GASOLINE SL 5W-30 Semi-synthetic A3

ENEOS SUPER GASOLINE SM 100% SYNTHETIC 5W-30 A3 GF4

MOTUL 8100 Eco-nergy 5W30 100% SYNTHETIC SL/CF A5/B5 (2013)

MOBIL Super 3000 X1 Formula FE 5W-30 SL A5/B5 (2014 и 2015 года)

 

Если посмотреть на Рекомендации Subaru и на масла то вязкость правильная (так и не решился на 40ку), API тоже верное, а вот по АСЕА (почмтав форум ойл клуб) есть вопросы. и теперь к самому вопросу:

 

Я понимаю что жор масла может быть по следующим причинам:

1. Залегли (или им хана) маслосъемные кольцам

2. Неправильное масло

3. Особенность двигателя

4. Еще что-то, не помню, можете напомнить!

но лезть в движок чтобы только поменять кольца как то дорого - дешевле покупать мобил раз в 3 месяца. И к тому же когда меняешь масло на СТО то все до сих пор с удивлением смотрят на оппозитник, что доверия к ним (СТОошникам) нет, а у дилера бдерут как липку... Всетаки есть мысль, что по рекомендации АСЕА по порядку идут А1 А2 А3, а А5 в рекомендации нет, а тем не меннее А5/В5 по Классификация моторных масел AСЕА 2004 года-

 

Масла с высочайшими эксплуатационными свойствами, с сверхудлиненным интервалом замены, с достаточно высокой степенью экономии топлива. Используются в высокофорсированных бензиновых двигателях и дизелях легковых автомобилей и легких грузовиков, специально сконструированных для использования энергосберегающих, маловязких при высокой температуре масел. Предназначены для использования при увеличенных интервалах замены моторного масла**.Эти масла могут не подходить для некоторых двигателей. В некоторых случаях могут не обеспечивать надежного смазывания двигателя, поэтому для определения возможности использования конкретного типа масла следует руководствоваться инструкцией по эксплуатации или справочниками.

 

Вот выдержка по моему вопросу:

 

Человек просит бюджетное масло - я советую крепкое А5/В5 - близко по вязкости к азиатским маслам , но по присадкам тяготеет к европейской классике.

 

В итоге начинается "базар-вокзал" , а закончится тем , что "лукойл - не верю , давайте что-то из мотюля".

 

 

Правильный совет.

 

Итак вопросы

 

Что значит крепкое и почему его рекомендует "завсегдатый" если его нет в рекомендации Subaru ?

 

Стоит ли мне для чистоты эксперименты и вычеркивания масла как виновника в падении уровня самого себя попробовать поездить на дорогом А1/В1 например Mobil 1™ X1 5W-30 с ценой 3 700 за 4л? А вдруг это будет то что надо двигателю и уровень будет на месте? Ведь на А5, А3 я ездил, А2 нету, а А1 дорогое и его не пробовал. Как думаете?

 

Спасибо.

Изменено пользователем Anton83
Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме

Anton83 такой жер сейчас уже точно не от 40.

Первопричина жера не в этом, а как минимум в перекате, катали тыщ 15 до смен, а мож и лили не пойми че. Даже дилера в Москве помнится лили в них 40-ку, уроды. Может когда то перегрели, прозевали уровень вот кольца и легли.

Вопрос - стук есть на холодную?

После заливки свежего масла - какое-то время ужер меньше?

уровень антифриза стоит на месте или доливаете регулярно?

Изменено пользователем ref
Ссылка на сообщение

Раньше думали:

..........

тем более когда заходишь в магазин и видишь разнообразие цен 5в30 в диапозоне 1 500 - 4 000 .... 70% которых оказывается еще и не ИЛСАК! + советчики: лей 40, лей нулевку, лей 0-40...

Я процитировал то, на что отвечал - процитирую ещё раз, если Вы не поняли:

 

Неискушённому в допусках\составах\характеристиках и прочем - наилучший выбор, это бренд автомобиля=бренд масла. Просто, надёжно, беспроблемно.

Автомобиль Субару + масло Субару = спокойствие, отсутствие необходимости в получении специальных, либо близких к ним знаний. Что ещё нужно потребителю?

.......

Что мешало изначально так поступать - а не задумываться, что лить по прошествии 6 лет масложора?

Вот я о чём...

Ссылка на сообщение

Я процитировал то, на что отвечал - процитирую ещё раз, если Вы не поняли:

 

 

Что мешало изначально так поступать - а не задумываться, что лить по прошествии 6 лет масложора?

Вот я о чём...

 

А! Понял! ответ - дифицит! Оригинального масла Subaru в железных канистрах просто не было в магазинах и реклама приучила к Мобил Шеллл ... Последние 5 лет же стали появлятца масла Ниссан Тойота Хонда .... И по началу это, как и все новое, отпугивало! Почему масло называется как марка машины? Да еще и дорогое! Когда есть такое "хорошее" и дешевле ...

Ссылка на сообщение

советчики: лей 40...

Вот-вот, от этих "советов" все беды у "японок". На профильных форумах "знатоки" прямо орут "5W40 минимум и то только на зиму". Читаешь - диву даёшься. А ведь многие верят таким...

Ссылка на сообщение

уходит уровень. В среднем 1л на 1000 км,

Если для некоторых Фольксов с натяжкой можно считать нормой (в чём Фолькс убеждает), то для любой "японки" - конец мотора. Минимум полукапиталка, если не поможет раскоксовка. А раскоксовка не поможет, если убиты маслосъёмные кольца. Они в первую очередь страдают от густого масла и перепробега.

Ссылка на сообщение

Вот-вот, от этих "советов" все беды у "японок". На профильных форумах "знатоки" прямо орут "5W40 минимум и то только на зиму". Читаешь - диву даёшься. А ведь многие верят таким...

Да ничего не будет от 40ки =) Только жрать бенз будет больше и дольше прогреваться, вот 60ки и возможно 50ки там еще как то я поверю про проблемы, но опять же куча народу на стоковых движках на 50ках катаются и уже ко второй сотне подходит пробег и в двиг не лазили и нет намеков ( на турбо), главное понять какое топливо в регионе и найти оптимальный пробег по которому меняться будет масло. Единственный сайт который мне показал для моей машины помимо 5w30 еще и 5w40 Zepro Racing это сайт Idemitsu, все остальные как по заложенной программе мне для турбины советуют маловязкие масла. Та же самамя 40ка Zepro Racing или Shell Helis Ultra 5w40 очень не плохо себя чувствуют за -40.

Ссылка на сообщение

Anton83 такой жер сейчас уже точно не от 40.

Первопричина жера не в этом, а как минимум в перекате, катали тыщ 15 до смен, а мож и лили не пойми че. Даже дилера в Москве помнится лили в них 40-ку, уроды. Может когда то перегрели, прозевали уровень вот кольца и легли.

Вопрос - стук есть на холодную?

После заливки свежего масла - какое-то время ужер меньше?

уровень антифриза стоит на месте или доливаете регулярно?

 

Стука нет. Движок всегда шелестит. Можно без прогрева ехать без посторонних звуков (так не делаю).

 

После замены на свежем масле жора нет - уровень стоит гдето 1000 км. Он начинается со второй тысячи пути - упал до L - долил 500 гр до H. Канистра 4л кончилась - поехал на замену.

 

Антифриз не уходит. Масло же доливаю - всегда смотрю ))) На холодную на минимуме расширбака, на горячую - на максимальной отметке (расширяется).

Ссылка на сообщение

Стука нет. Движок всегда шелестит. Можно без прогрева ехать без посторонних звуков (так не делаю).

 

После замены на свежем масле жора нет - уровень стоит гдето 1000 км. Он начинается со второй тысячи пути - упал до L - долил 500 гр до H. Канистра 4л кончилась - поехал на замену.

 

Антифриз не уходит. Масло же доливаю - всегда смотрю ))) На холодную на минимуме расширбака, на горячую - на максимальной отметке (расширяется).

а масло проверяете с утра всегда? или покатались 15 минут постояла и потом только? У оппозитников еще нужно смотреть как машина стоит ровно или нет=))) я по началу по неопытности на стоянке ставил а там маленько машина стояла под наклоном, несильно, но тем не менее мне всегда уровень показывал ниже =))) потом только прочухал что там ямка.

Ссылка на сообщение

@rampageII, Ты неустанно доказываешь, что Субаровскому мотору высокая вязкость не вредит - с какой целью?

Ссылка на сообщение

Уже не раз доказали - оппозитнику выше "тридцатки" нельзя.

@Anton83, Посмотри здесь и следуй этому правилу.

Ссылка на сообщение

Там и в мануале сороковка край, и то только в качестве доливки при необходимости.

Ссылка на сообщение

@rampageII, Ты неустанно доказываешь, что Субаровскому мотору высокая вязкость не вредит - с какой целью?

Я не доказываю это, просто зачем человеку какие то страшилки говорить, да не спорю возможно 50ка и выше это перебор, но от той же 40ки ничего не будет, у самого тут тема есть где я яро отстаивал что в субаря только 30ку. Надо учитывать много параметров, может он гоняет как угорелый и бензин у них конченный который масло очень рано из 40ки в 30ку сделает. У нас вон пацаны для прикола решили проверить на заправке 92й там октан 89 и я знаю какой у нас 95 и 98. Если у меня Nord 5w30 уже к 500км начал темнеть, хотя у других он светлый очень долго. Менять стараюсь строго через 5000км. Стараюсь найти лучшее из того что есть по разумной цене и качеству. Где доказанно что 40ка убивает оппозитник? нигде! так что имеет место быть эта вязкость.

Ссылка на сообщение

а масло проверяете с утра всегда? или покатались 15 минут постояла и потом только? У оппозитников еще нужно смотреть как машина стоит ровно или нет=))) я по началу по неопытности на стоянке ставил а там маленько машина стояла под наклоном, несильно, но тем не менее мне всегда уровень показывал ниже =))) потом только прочухал что там ямка.

Приехал после работы домой на ровную асфальтированную парковку. открыл капот вытащил щуп, вытер, положил на двигатель (для того чтобы на щуповом накале масло стекло и не мешалось замерам и чтобы воздух в движок поступал и масло нормально в поддон стекло), закрыл капот. Утром проверил уровень, долил, закрыл, завел, прогрел, сбросил одометр на отметке 560 - 700 км на 0, поехал.

Изменено пользователем Anton83
Ссылка на сообщение

@rampageII, Ещё раз задам вопрос - с какой целью настоятельно рекомендуешь угробить мотор?

Ссылка на сообщение

Приехал после работы домой на ровную асфальтированную парковку. открыл капот вытащил щуп, вытер, положил на двигатель, закрыл капот. Утром проверил уровень, долил, закрыл, завел, прогрел, сбросил одометр на отметке 560 - 700 км на 0, поехал.

Самый точный метод,я тоже так проверяю. :good:

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...