Перейти к публикации

Кто как учил жену/подругу вождению?

Рекомендованные сообщения

Друзья, вот столкнулся пару недель назад с одной задачей. Как объяснить своей второй половине, для чего нужна КПП? У меня жена очень хочет именно на механике научиться. Но меня все время стаскивает тупо в кинематику, передаточные числа и т.п. Кто как учил?

Другие ответы в этой теме

Для жены - это "какая то палка, торчащая из пола, с непонятными движениями из стороны в сторону, не понятно для чего" Как то так. Вот с этой главы я решил начать)))

Дим,может проще сказать,что КПП служит для передачи крутящего момента двигателя к ведущим колесам.

Дим,может проще сказать,что КПП служит для передачи крутящего момента двигателя к ведущим колесам.

Будешь потом ещё два часа объяснять что такое крутящий момент

Я у жены сегодня спросил: "Как ты считаешь,для чего нужна кпп?". Она мне ответила: "Ну,чтобы разгоняться и чтоб машина не захлебывалась,а то потом сидишь и попой чувствуешь,как машина дергается" - в автошколе так объяснили,говорит :help:

По теме: моя училась на механике. Кое-как сдала,не без помощи,конечно (уж очень у нее там сложные условия были). Купили машину на автомате,на механику никогда в жизни больше не сядет.

Основные проблемы: не может ориентироваться по зеркалам. Перестроения - это ад :) Включает поворотник и дальше едет в своей полосе,хотя в той пусто. Когда надумает перестроиться,там уже машина сидит. Или перестроится в более быстрый ряд и едет со старой скоростью.

Парковка тоже ад. Вот учили их в автошколе парковаться,переворачиваясь и смотря в заднее зеркало. Боковых зеркал для нее не существует при парковке. При этом путает руль задним ходом,а потом: "Ой" :) Терпения нам,мужикам,в общем :)

Вообще ездит только со мной. Одна ни в какую не садится. Да и я боюсь,честно говоря,одну отпускать. Реально иногда самому страшно выезжать :)))

Ну,я думаю,когда прям прижмет - поедет и одна. Никуда не денется.

@Sentinel, Я именно с момента и начал. Потом кинематика и т.п. Вскипятил ей мозг)))

@Prosto-Dmitriy, эхх Дима Дима :) Смотреть тебе фильм - Чего хотят женщины... :D

@torcon, )))) Я знаю, что гемор еще тот. Но, я вижу, что у нее есть склонность к вождению. Начну с простого, а там видно будет.

@tandashka, это кстати очень мудро, баба будучи ребенком, еще не совсем баба :D Дети хорошо учатся и все схватывают на лету. Папы учите дочерей! :)

Тут очень двояко.

Старшой моей 6 лет.Сажал на коленки,говорю рули.Боиться,не рулит.Я руль кручу,она просто руками помогает.Ладно,это мала еще может просто.

Другая сторона медали,научу на свою голову,а потом свистнет у меня машину,когда будет ей лет 14-15 и хорошо,если сама целая и невредимая вернется.Просто вспоминаю себя,лет 12 от роду,свистнул у папы машину деревне и поехал по полю колесить.Опыта ни какого,за то уверенность и много знания теории,как я себе это представляю :laugh: Разворачивался на задах в деревне и по неопытности наехал на огорд и помял там пару кустов картошки..Уууу,говна потом было.

Вообщем тут хз что лучше.

А девушки можно объяснить так,трогаемся,когда значение по тахометру такое.Держим в этом положении педаль газа и плавно отпускаем сцепление,доходим до таких то оборотов включаем следующую или падает до таких то оборотом включаем передачу ниже..

Просо была у друга девушка,тоже отучилась и чувствовать передачи и тд и тп учил именно по тахометру.

Мне повезло: получил жену с автомобилем (не кредитным) и умением ездить на почти любых типах авто=)

Касательно практики остальных:

1) нужно реальное желание девушки учиться и не сдаваться

2) ну а дальше проще: от азов как и что нажимать (без углубления в матчасть!!) и что будет, если не так нажимать и не так рулить=)

Моя только тогда ездить на Т,Спринте с МКПП научилась, когда я ногу поломал на работе. Левую.. Как я с работы добирался до дома  с одной правой- это отдельная история.Маресьев бы руку пожал)))). Но в травмпункт везла меня уже она.Только по дороге я не раз думал, что клиентами будем оба))). А учить сам пытался, дело это бесполезное, училась она в автошколе. Благо, что в те времена на АКПП в принципе сдавать нельзя было, не то, что сейчас.Но даже после сдачи экзаменов и получения прав ездить на своей машине с МКПП она боялась. Если б  не стресс-тест, то может, и вообще бы уже не села.

Изменено пользователем skorp777

Кстати, пытался обьяснить процесс трогания и необходимость разных передач разными способами, и рисунками, и примерами, и еще многими путями-БЕСПОЛЕЗНО! Потом как-то сама поняла. Сейчас даже на АКПП соображает, что на спуске можно Д2 включать, для тороможения двигателем.А отдельное спасибо долбоящерам-инструкторам, которые учили трогаться с места без добавления газа. У них на учебных авто ХХ накручен до 1000 об/мин.И пофиг, что главное при трогании- это привить моторику одновременной работы двумя ногами в разные стороны и с разной интенсивностью.Кста, если будет время, попрошу жену написать, как бы ОНА обьяснила женщине процесс трогания и переключения.У них же своя логика, инопланетянская, нам непонятная.

мне в свое время исключительно хорошо помог велик со скоростями в объяснении того, почему и зачем надо переключать передачи на машине с МКПП, зачем их переключать в горку, с горки, как зависят обороты и тяга от выбранной передачи. Объяснить это на словах не хватило красноречия.

Я своюездить учил- слезы лила , а сейчас блин учу чтобы не носилась как угорелая))хоть самому плачь))

А моя только учиться пошла, все еще впереди. По правде говоря в нее верю и научить смогу. Не без матов конечно))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...